帖子详情

看上去光鲜亮丽的职业,才被看得起吗?月薪上万的修车工配不上月薪4k的文员?

1787197谈天说地

全部回帖
爱笑噶猪:
缘分未到而已,更好的在等待着。我,本科,收入广州市平均工资水平以下;我先生,中专,收入比我和我差不多,有时候比我还低,他都等了我30多年了(他比我大7年)。能走在一起,看缘分的
查看原文
我觉得他比你大7岁早进入社会,而且男性的体力精力和冒险精神本来就比女性要强,所以你只是暂时的收入落后,还是要找到自己的位置,不能一辈子这样呀!
2018/10/13回复
evergreenyyqian:
所以现在才那么多剩女,呵呵。我一朋友中专毕业,一年赚最少60w。
查看原文
你朋友中专毕业也得考虑是什么时期的中专毕业,赶上了什么机遇,家庭出身如何!
salinlong:
他一出生就在等你?你们是邻居?😂😂😂
查看原文
我们不是邻居,隔了几个区
AlizaAliza84楼
修理工这个抬头不合适,直接说成民企老板,这个就好谈了。
宝墨栖情:
塞翁失马焉知非福,有技术有能力以后有机会可以自己开店,如果是我家的亲戚,我会建议找能吃苦能创业的女孩结婚,毕竟办公室白领求的是稳定而不是拼搏创业,其实不适合你表弟。
查看原文
这个就说的对了
或许人家嫌弃的不是修车工而是学历吧,毕竟学历差太多容易没有共同话题
氤氲k氤氲k87楼
学历相当三观一致才好相处吧……虽然现在读书无用论盛行,但是我依旧觉得多读书还是好的。学历相差比较大的话本身就很难做到三观一致吧?
Lilygogo5566:
那你弟愿意找一个4000收入,初中毕业的酒楼服务员吗?
查看原文
这个没毛病
2018/10/14回复
西瓜霜加西瓜皮:
我见过一个一本的漂亮女生,一门心思跟着自己的初中同学,一个初中毕业的厨师,那女孩也甘之如饴,没点怨言。怕是还年轻吧。我若是她母亲,肯定是气急败坏的
查看原文
那是因为从小认识,有感情基础,倘若适婚年龄才认识,就未必了,当然,厨师也很多等级的😂
滴答的号:
或许人家嫌弃的不是修车工而是学历吧,毕竟学历差太多容易没有共同话题
查看原文
同意观点。+100860
cmspeedcmspeed91楼
就是一落手落脚的勤奋老板为何说自己是修车工?有时太低调是行不通的。
2018/10/15回复
小柠檬大皮皮:
表弟今年32,学生时代不是读书料子,后来去了技校读维修车辆,出来之后家里给了点小钱,在广州开了家洗车修车店,收入不能说多,在广州也不算太差吧,一个月1w打底也是有的,就是工作累点脏点。家里近年催他结婚催要紧,介绍了个女生,在一企业做文员,4/5000工资,上的是大专,听到表弟是修车店的就不愿意了。其实这个女孩愿不愿意不要紧,我比较心疼表弟,都32了,还被女儿家嫌弃。现在真的只有外表光鲜亮丽的职业才被看得起吗?
查看原文
简直就是!现在的社会风气就这样。
2018/10/15回复
你朋友中专毕业也得考虑是什么时期的中专毕业,赶上了什么机遇,家庭出身如何! ...
80后的吧,应该属于读书不行的,家庭也不行。哈我也是80后,但是硕士毕业。但是这个朋友干的是外贸,可能社会混久了,情商高,目前小有所成。
2018/10/17回复
你朋友中专毕业也得考虑是什么时期的中专毕业,赶上了什么机遇,家庭出身如何! ...
其实我想说,找对象先不要因为一些外在条件连见面都不给机会,先接触一下再说。
2018/10/17回复
吖茹吖茹95楼
aiaixia2003:
我倒觉得姑娘目前太短浅不是良配。现在有门技术是非常吃香的好吧,以后也会越来越好的。比文员靠谱多了。你表弟应该找个更合适自己的人
查看原文
同意
2018/10/19回复
吖茹吖茹96楼
HUANGJY:
用不着一棵树上吊死,天下何处无芳草!个人观点是人品更重要!
查看原文
同意
2018/10/19回复
月wfj1月wfj197楼
HUANGJY:
用不着一棵树上吊死,天下何处无芳草!个人观点是人品更重要!
查看原文
说得很对。
2022/12/07回复
猜你喜欢

表弟可能被骗,不知道该不该告诉姨妈

我姑姑想在广州买房,但可能购房资格方面不足,可以给点建议吗

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

也来说说我的买房故事-非广州房

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了