帖子详情

我姑姑想在广州买房,但可能购房资格方面不足,可以给点建议吗

781828房产楼市

情况是这样的,我姑姑在江门那边工作,公积金和社保也是交江门那边的,因为我表弟在广州读书,而且我也在广州工作,那可能她是想买二手楼让我表弟以后在广州发展。而我昨天晚上去裕丰地产那边向某经理了解情况,他说像这种没有在广州有3年社保的,就不能在广州买房了?只能在增城、佛山等地方买,我们的预算是100万左右(含公积金),能买到的房子大概是两房一厅吧,可能七八十个方的样子。
其实大小来说的话我觉得倒不是很重要,但增城离市区好远,配套设施未完善,不过这个情况在之后应该不成问题,表弟还有两年多才毕业,所以对交楼时间的要求也不高。
求教一下各位,还有其他办法可以在广州购房吗?或者有没有什么建议?特别是楼价,据说最近还是升得飞起,需要尽快做决定~~
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
我家情况也一样,弟弟还未毕业,爸妈在二线城市有买社保,可以在广州买房吗?写爸妈的名字
2016/08/25回复
hykidshykids9楼
不行!在广州买房的话要广州的社保
18楼
1970/01/01回复
建议买佛山,离广州近有地铁的。增城潜力不大,萝岗都还没发展起来,几时才轮到增城别说外地人要挤进来,连外地父母都操碎了心。盼一线城市房价跌的人真的要认清事实
2016/09/01回复
全部回帖
没有三年社保不能买
2016/08/24回复
hykidshykids板凳
一定要社保满三年!如果中介承诺用钱能搞掂绝对骗人,有亲戚试过上当的,要小心
如果表弟有集体户口,用表弟的名义商贷,追加父母做担保人就行。
柊镜镜:
如果表弟有集体户口,用表弟的名义商贷,追加父母做担保人就行。
查看原文
是哦~~谢谢提醒
hykids:
一定要社保满三年!如果中介承诺用钱能搞掂绝对骗人,有亲戚试过上当的,要小心
查看原文
我家情况也一样,弟弟还未毕业,爸妈在二线城市有买社保,可以在广州买房吗?写爸妈的名字
hykidshykids7楼
蚯妈妈:
查看原文
不行!在广州买房的话要广州的社保
hykids:
查看原文
明白~谢谢提醒~!
表弟没有收入,很可能不能贷款,我小区已经有过这样的案例,父母出钱给大学生女儿买房,贷款不批。
angeldeng8183:
金沙洲有些不限购的,例如浔峰花苑,现在都是只有二手的了,66平方的2房现在要80万,有装修的,我2年多前买的时候60万,走路到地铁口也就几分钟
查看原文
这么便宜的吗?离地铁站近的话
angeldeng8183:
金沙洲有些不限购的,例如浔峰花苑,现在都是只有二手的了,66平方的2房现在要80万,有装修的,我2年多前买的时候60万,走路到地铁口也就几分钟
查看原文
看漏了2年前9
zoebbzoebb12楼
直接买广佛交界的佛山盘
2016/08/26回复
|莪、|莪、13楼
88方 3个卧室朝南 2梯3户  21号快线 去天河公园这带很方便,碧桂园牌子,增城不限购 很符合 有考虑联系我13676207010
2016/08/28回复
公寓不是不限购吗?
2016/08/31回复
小婕:):
公寓不是不限购吗?
查看原文
是啊,可是比较贵,同样的钱只能买到一半左右的面积
不要买公寓。。买佛山的话,你要认为广州地界的,还能飞上天,不然不要买。
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

第一套房子可以买在增城附近嘛?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >