帖子详情

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

5427375房产楼市

最近妈网,挺多人问在广州上班,能不能住佛山,这个问题,已经得到了妈网小编的关注
会问,说明纠结,到底买还是不买佛山。
我觉得不需要纠结。
作为一个已经安家佛山的人,我来回答一下:
1、果断买广州市区,没必要看佛山,经济实力雄厚,不管是珠江新城还是越秀区还是广钢,哪哪都买得起。
经济实力足以在广州市区可以解决居住、读书、户口问题,没必要考虑佛山。
2、不能买!买了也住不上!
佛山区域很广,南海也是,像南海的九江镇,过一个桥就是江门鹤山市了,还有佛山的三水区、高明区,这些地方,你在广州上班,都是公共交通工具无法早出晚归到达的,这些地方如果是纯投资,养老,那是你们的选择,但是说买来当候鸟早出晚归,是不可能实现的。
还有一些亲,地铁转线超过2次的,我觉得也不适合买佛山,转线一次太不容易了,宁愿多坐5个站,也不要多转一次线。
还有一些下班很晚的亲,也不适合买佛山,你开档口每天9点多10点下班,回去孩子都睡着了,常年累月,没有时间交流,没时间教育孩子,也是不行的。
3、能!绝对能!
佛山有些区域,比广州的郊区近,交通更加便利,学位和生活配套资源更好;具体哪些地方,请自己百度佛山限购图,凡是限购区域,都是很方便广州人的,首套是不限购的;
佛山地铁最晚一班车23:10还是23:15经过西朗,回佛山,这个钟点,不用打车就可以回家,这个是郊区无法实现的;
佛山有住宅就可以入户(没有面积要求,只要是住宅就行,不要被80方概念误导),简直的超生户的福音;
佛山千灯湖虽然已经三万,但是二手房还是洼地,例如保利叶公园3万,它旁边的3年楼龄的二手也才2.5万,附近20年楼龄的二手房(名校学位)也才七八九千。佛山的二手房税费现在很低了,总价2个点就可以了;
假设你舍不得你的农村分红户口,不想迁入佛山,买够80平方,就可以政策性借读,一定有公办读了。
佛山市区你住在任何一个小区,出门步行15分钟,就一定会有公园,而且人不多环境很好。
还是那句话,佛山市区,公共交通工具1小时能到达你上班地点的,就可以买。
还有一种人,就是钱少的投资人,就是在广州有一套房子,已经解决居住、学位问题的,广州的房子依然在供,但是又有点存款,一二十万那种,在广州二套要7成也买不起二套那种,也可以把这一二十万,拿到佛山,支付4成首付,全商贷,买一个交通便利的老二手房,放租,租金接近月供,升值也不慢,比放银行好,也算是小钱办大事。将来这套房子卖了,对在广州改善居住环境,也有帮助。
所以,对于买佛山,没有能不能,只能说因人而异,看适不适合自己,不要盲从,要根据自己家情况决定。

还有其他的,欢迎各位亲继续补充。

楼主在妈网、线下都有不少广佛候鸟盆友,如果你们不介意,我接下来可以建楼梯,讲一些真实的候鸟故事。
八卦别人之前,先讲一下楼主自己吧。

候鸟故事一:楼主自己的事,24楼

候鸟故事二:小亭童鞋的故事 25楼

候鸟故事三:龙凤胎爸爸乾哥的故事 26楼
精选回帖
本帖最后由 lilyxuli 于 2017-1-10 13:50 编辑 要芳村,海珠1-2万的旧房子,也不要佛山啦,,佛山人人可以入,怎么同广州人才入户呢,广州和佛山从来没有可比性, 自己同自己比可以,,但是广州肯定有大大优势的,,
2017/01/10回复
35楼
1970/01/01回复
|叶yie|叶yie42楼
可你忽略了一种情况,就是夫妻一方有人在佛山工作,一人在广州上班。
2017/01/21回复
二手可以的
2017/01/21回复
全部回帖
支持楼主的观点,楼主分析的很到位
2017/01/09回复
哈哈,具体问题具体分析!
不能买
我觉得未来最宝贵的东西不是房子也不是车子也不是票子,最贵的就是时间!时间!每个人每天的时间都是一样多的,一天24小时,排除睡觉、吃饭、工作等固定的时间之外,剩下的就是在路上和自己空闲的时间,这些时间只能在在路上和空闲时间可以调配,如果住的远,意味着你在路上的时间和空闲的时间都会倍压榨,而且在路上和空闲时间意味着自己的生活质量、陪伴家人、小孩的深入程度。在如今竞争如此激烈的社会环境下,未来商业能够挖掘的就是消费者的时间,比如说上妈妈网大部分利用的是个人的碎片时间。
我个人觉得,现在的时间是未你创造价值最大的投入。个人观点,谢谢
盈科松鼠:
最近妈网,挺多人问在广州上班,能不能住佛山,这个问题,已经得到了妈网小编的关注。会问,说明纠结,到底买还是不买佛山。我觉得不需要纠结。作为一个已经安家佛山的人,我来回答一下:1、果断买广州市区,没必要看佛山,经济实力雄厚,不管是珠江新城还是越秀区还是广钢,哪哪都买得起。经济实力足以在广州市区可以解决居住、读书、户口问题,没必要考虑佛山。2、不能买!买了也住不上!佛山区域很广,南海也是,像南海的九江镇,过一个桥就是江门鹤山市了,还有佛山的三水区、高明区,这些地方,你在广州上班,都是公共交通工具无法早出晚归到达的,这些地方如果是纯投资,养老,那是你们的选择,但是说买来当候鸟早出晚归,是不可能实现的。还有一些亲,地铁转线超过2次的,我觉得也不适合买佛山,转线一次太不容易了,宁愿多坐5个站,也不要多转一次线。还有一些下班很晚的亲,也不适合买佛山,你开档口每天9点多10点下班,回去孩子都睡着了,常年累月,没有时间交流,没时间教育孩子,也是不行的。3、能!绝对能!佛山有些区域,比广州的郊区近,交通更加便利,学位和生活配套资源更好;具体哪些地方,请自己百度佛山限购图,凡是限购区域,都是很方便广州人的,首套是不限购的;佛山地铁最晚一班车23:10还是23:15经过西朗,回佛山,这个钟点,不用打车就可以回家,这个是郊区无法实现的;佛山有住宅就可以入户(没有面积要求,只要是住宅就行,不要被80方概念误导),简直的超生户的福音;佛山千灯湖虽然已经三万,但是二手房还是洼地,例如保利叶公园3万,它旁边的3年楼龄的二手也才2.5万,附近20年楼龄的二手房(名校学位)也才七八九千。佛山的二手房税费现在很低了,总价2个点就可以了;假设你舍不得你的农村分红户口,不想迁入佛山,买够80平方,就可以政策性借读,一定有公办读了。佛山市区你住在任何一个小区,出门步行15分钟,就一定会有公园,而且人不多环境很好。还是那句话,佛山市区,公共交通工具1小时能到达你上班地点的,就可以买。还有一种人,就是钱少的投资人,就是在广州有一套房子,已经解决居住、学位问题的,广州的房子依然在供,但是又有点存款,一二十万那种,在广州二套要7成也买不起二套那种,也可以把这一二十万,拿到佛山,支付4成首付,全商贷,买一个交通便利的老二手房,放租,租金接近月供,升值也不慢,比放银行好,也算是小钱办大事。将来这套房子卖了,对在广州改善居住环境,也有帮助。所以,对于买佛山,没有能不能,只能说因人而异,看适不适合自己,不要盲从,要根据自己家情况决定。还有其他的,欢迎各位亲继续补充。楼主在妈网、线下都有不少广佛候鸟盆友,如果你们不介意,我接下来可以建楼梯,讲一些真实的候鸟故事。八卦别人之前,先讲一下楼主自己吧。候鸟故事一:楼主自己的事,24楼候鸟故事二:小亭童鞋的故事 25楼候鸟故事三:龙凤胎爸爸乾哥的故事 26楼
查看原文
说的很好,白云、荔湾、海珠上班的其实都还是可以买在地铁沿线的,楼主分析很中肯,没有什么好不好,关键要看是否适合自己。
分析的很好,我选择了新塘
我宁愿住郊区电梯房,每天花多两个小时在路上
政策性借读如学位紧张,也会被统筹的,人户一致最优先。                                                                    另外好像是只有购一手楼80方以上才给政策性借读,二手的不行。
千灯湖金高区的二手已无15000以下二手,出了金高区,老桂城区还有一万以下的选择
一个傻瓜啊 发表于 2017-01-09 20:58
政策性借读如学位紧张,也会被统筹的,人户一致最优先。                                                ..
一二手都可以,详见入学指南。有些人放弃不了原来的户口的,统筹也乐意。
超过一小时得上班路程,坚决不考虑了。短期可以接受,长期实在折磨,回到家,根本没时间陪孩子。
一个傻瓜啊 发表于 2017-01-09 20:58
政策性借读如学位紧张,也会被统筹的,人户一致最优先。                                                ..
二手可以,详见入学指南。统筹也没什么,对于无法放弃户口的人来说,有公办读也不错了。而且现在南海也只听说南海中心小学有统筹,其他的都还没满,当然,趋势是越来越紧张。接受不了统筹,那就迁户口呗。
gdcchjw 发表于 2017-01-09 18:30
我觉得未来最宝贵的东西不是房子也不是车子也不是票子,最贵的就是时间!时间!每个人每天的时间都是一样多..
关于工作,钱多,事少,离家近,是最完美的,但是这个社会,还有很多人生活在水深火热当中,他们只能解决自己最在乎的问题,而在其他问题上作出牺牲。身边有几个在科学城上班的邻居,本来佛山很不适合他们的,太远了,但是没办法,他们的孩子急着要读书,他们在广州搞不定户口。
分析透彻,很有道理,例如海珠西,老西关,就很适合投资佛山,在天河的,就适合黄埔,另外金高区,合理价位应该在两万楼下,因为它本来的地价就平,超过两万就贵了,其实海珠好多电梯楼也就三万多点,例如,广百新一城二期也就三万二,可逸豪园也是三万五六左右,如果金高超两万,真是不如在广州调整的时侯,在低位入手海珠电梯楼,保值好多。因为海珠的地也买少见少了。
买佛山还是尽量买广佛交界,不仅要选地铁沿线,而且建议考虑自驾方便的楼盘,因为从长远及应急方面看,不能仅依靠地铁出行。对于自驾,少一两个红绿灯口有时就能省个十分钟的路上时间。
是的,确实分析得很到位
盈科松鼠:
千灯湖一万五以下的二手,选择还有好多好多,例如海景花园的电梯楼也不差,楼梯楼更加便宜,走几步就是保利水城。
查看原文
多推荐些附近便宜的二手房,,谢谢
猜你喜欢

佛山没全面看房,没买房,后悔了

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

到哪里买房,该如何抉择,请大家给些意见

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

我来说说佛山千灯湖板块

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >