帖子详情

我姑姑想在广州买房,但可能购房资格方面不足,可以给点建议吗

786028房产楼市

情况是这样的,我姑姑在江门那边工作,公积金和社保也是交江门那边的,因为我表弟在广州读书,而且我也在广州工作,那可能她是想买二手楼让我表弟以后在广州发展。而我昨天晚上去裕丰地产那边向某经理了解情况,他说像这种没有在广州有3年社保的,就不能在广州买房了?只能在增城、佛山等地方买,我们的预算是100万左右(含公积金),能买到的房子大概是两房一厅吧,可能七八十个方的样子。
其实大小来说的话我觉得倒不是很重要,但增城离市区好远,配套设施未完善,不过这个情况在之后应该不成问题,表弟还有两年多才毕业,所以对交楼时间的要求也不高。
求教一下各位,还有其他办法可以在广州购房吗?或者有没有什么建议?特别是楼价,据说最近还是升得飞起,需要尽快做决定~~
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
我家情况也一样,弟弟还未毕业,爸妈在二线城市有买社保,可以在广州买房吗?写爸妈的名字
2016/08/25回复
hykidshykids9楼
不行!在广州买房的话要广州的社保
18楼
1970/01/01回复
建议买佛山,离广州近有地铁的。增城潜力不大,萝岗都还没发展起来,几时才轮到增城别说外地人要挤进来,连外地父母都操碎了心。盼一线城市房价跌的人真的要认清事实
2016/09/01回复
全部回帖
hykidshykids沙发
一定要社保满三年!如果中介承诺用钱能搞掂绝对骗人,有亲戚试过上当的,要小心
2016/08/24回复
柊镜镜柊镜镜板凳
如果表弟有集体户口,用表弟的名义商贷,追加父母做担保人就行。
2016/08/24回复
柊镜镜:
如果表弟有集体户口,用表弟的名义商贷,追加父母做担保人就行。
查看原文
是哦~~谢谢提醒
hykids:
一定要社保满三年!如果中介承诺用钱能搞掂绝对骗人,有亲戚试过上当的,要小心
查看原文
我家情况也一样,弟弟还未毕业,爸妈在二线城市有买社保,可以在广州买房吗?写爸妈的名字
hykidshykids6楼
蚯妈妈:
查看原文
不行!在广州买房的话要广州的社保
hykids:
查看原文
明白~谢谢提醒~!
表弟没有收入,很可能不能贷款,我小区已经有过这样的案例,父母出钱给大学生女儿买房,贷款不批。
angeldeng8183:
金沙洲有些不限购的,例如浔峰花苑,现在都是只有二手的了,66平方的2房现在要80万,有装修的,我2年多前买的时候60万,走路到地铁口也就几分钟
查看原文
这么便宜的吗?离地铁站近的话
angeldeng8183:
金沙洲有些不限购的,例如浔峰花苑,现在都是只有二手的了,66平方的2房现在要80万,有装修的,我2年多前买的时候60万,走路到地铁口也就几分钟
查看原文
看漏了2年前9
zoebbzoebb11楼
直接买广佛交界的佛山盘
2016/08/26回复
|莪、|莪、12楼
88方 3个卧室朝南 2梯3户  21号快线 去天河公园这带很方便,碧桂园牌子,增城不限购 很符合 有考虑联系我13676207010
2016/08/28回复
公寓不是不限购吗?
2016/08/31回复
小婕:):
公寓不是不限购吗?
查看原文
是啊,可是比较贵,同样的钱只能买到一半左右的面积
不要买公寓。。买佛山的话,你要认为广州地界的,还能飞上天,不然不要买。
horacenhoracen16楼
小婕:):
公寓不是不限购吗?
查看原文
公寓没户口没学位不能明火水电物业按商业贵一倍
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

第一套房子可以买在增城附近嘛?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >