帖子详情

婚后,如果老公买房子没有和你联名,你会怎么想呢?

894382谈天说地

婚后3年了,老公要买房子的话是没打算和你联名的,只是他自己名字的,因为我没出钱. 你会怎么想呢?

他还说,这是婚后财产,写他的名字我野有份的,夫妻感情好的话,野不用计较啦,你看老爷买房子野是没有写婆婆的名字啊, 这是互相信任嘛.  

听了后,我无语,反正心里觉得自己在他心中不重要了.
精选回帖
judy.lojudy.lo32楼
当初我买楼时,我BB刚出世6个月,去睇楼,落订全部都没我的份,原因!,小朋友太细,唔方便,系老公屋企人比我的藉口,2,我生个系女.(最重要的原因).层楼当然就顺理成章无写我个名啦,反而写上了家婆及LG的名,可笑嘛,,,所以一定要争气,虽然话系婚后财产,,,仲有就系,边个同你唔好都好,一定要好自己D小朋友
2009/03/21回复
9494,一定要写,如果我买房,没有写我自己的名字已经很给面子了。那有这样的,争取到底,这样摆明有意的吗?将来的事谁知道啊!
对,一定要争取,要不自己做人很被动
是的,如果买家是一次性付款,不需要办银行按揭的话,是不需要配偶来签名之类的手续的。当然,如果事后发觉,配偶也可以向法院起诉,但这样麻烦死了。我觉得如果一方故意隐瞒去卖房,相信就算过后被配偶知道,钱想要回来也不是易事吧。反正偶家的房子都是写我的名字的,呵,我不会瞒着老公卖掉的。
全部回帖
虽然是共同财产,如果是我老公这么说的话,我会一脚踢他下楼。
跟我老公说过,如果再买房子,只能写我一个人的名字,老公满口答应
一定会不高兴的,肯定伤敢情
美丽八角:
我曾经看到妈网上说如果是二手房,并且一次性付清,不用夫妻双方签字,可以卖出
查看原文
是的,如果买家是一次性付款,不需要办银行按揭的话,是不需要配偶来签名之类的手续的。
当然,如果事后发觉,配偶也可以向法院起诉,但这样麻烦死了。
我觉得如果一方故意隐瞒去卖房,相信就算过后被配偶知道,钱想要回来也不是易事吧。

反正偶家的房子都是写我的名字的,呵,我不会瞒着老公卖掉的。
婚后财产,有没有名字都无所谓的,照样有你份。
写不写都一样,婚后财产夫妻共有,不写还省的办证之类的烦
evalinevalin7楼
无所谓,反正婚后财产,有我一半
让他写你的名..
我第一套房也只是写我老公名,反正法律上都是属于双方拥有,而之后买的都全写我名....
2009/03/22回复
yfz001yfz00110楼
其实写不写你名字都一样, 而且写了你名字的话, 你也要走两次房管局。而且如果是贷款的话, 手续费也要交多三分一的, 可能你老公没跟你说清楚吧
一一d一一d11楼
双羊百搭米:
既然他觉得写不写你个名都一样, 点解不写埋你个名呢?
查看原文
是我我也会生气.虽然说婚后财产都有份.但是这是证明他够不够爱你.
aitediaitedi12楼
车子是消耗品,只会贬值,到期报废!车子出了问题是要车主负责的!而房子是保值增值!这两样根本没得比!!
iccicciccicc13楼
呵呵,效果一样就行了,没关系
小坏小坏14楼
如果老公偷偷过户给妈妈了。那到时还有没有份啊??请问
我JG JP准备买两套新楼,一套他们自己住,一套我、LG和儿子住,都无捻住写我名,老公竟然仲想问我拿钱借D比他父母买楼,超气愤~~~下定决心,打死都唔借 哼哼
唉,家家有本难念的经
我老公说买房子的话会写两个人的名字.我听后非常不开心.

因为结婚前他是告诉我如果买房子就写BB或我的名字的~!

现在的他变了

要知道我和他写了婚前协议.如果他不和我在一起的话,所有物业产业和BB都归我的啊~!

现在他的话令我感觉到他的改变了
2009/03/23回复
我也是心里会很别扭,就像我老公,拿了我婚前辛辛苦苦攒下的钱买房子,我特别别扭,写的他主我副,我觉得很过份。男人太不知道女人的心思了,反正都婚后了,你会做的就应该写老婆名字
月姬月姬19楼
联名也没有用。现在应该是两个房产证。不然以后没有份的,而且结婚多久财产都不会变成共同财产的,就算婚后买房,对方也可以卖调转移财产的,婚前的更不是你的,他父母的遗产如果指定不给配偶你也没份。不过你如果没有出钱,平时也没有赚钱,也不能说什么啦,闹大了还不好,不如乖乖的,忍一下啦。女人,就是看命了,看看老公为人了。因为出去干活,像我这样坐办公室的都很辛苦的。
月姬月姬20楼
我有个同学就是拼命闹,最后花了几万元加名字了。为什么要闹,我同学也自己挺有钱的,因为中国是中国不保护妇女的。就是你先生好人,以后卖房子真给一半你,他说还债了没了也行,他和朋友签了卖了1万元分你5000也行。不是八卦。女人,是弱者,因为是弱者,要好好保护自己。如果他同意,或转你10~20万元,你就乖乖当少奶奶;自己连这点权利都没有,劝你还是打个工,起码有点钱防老。
猜你喜欢

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

老公买房不写你的名字,你会怎么想?

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

从提取公积金说起,才知道老公这样想的。。。。

房产证上的业主名字

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >