帖子详情

有感《不要用亲情来掩盖你们的自私》

922539谈天说地

看了楼主此贴感同身受,最近我老公堂弟(40几岁)打电话问借钱,说借了他父母9万元放在p2p,现在拿不回来了,怕他父母生气不敢说,问我们借3万。之前堂弟住院了,他们家哭穷,我们给了5000元,以前也借过给叔叔反正是没还过钱的。堂弟一直游手好闲没工作,这3万是肯定没得还的。
我跟我老公说,他们家很穷(婆家穷,亲戚穷)这个坑我们迟早要填,只是这次我不填,他怕他父母生气是理由来的吗?就不怕我们生气?我们的钱也不是大风刮来的,我们相对收入高些是我们付出努力。我不同意借。
结果他向我家婆借去了,我家婆也很穷,找了3.5万给他(也不知道他怎么说服),有时候穷是有道理的,懒,自私,没有原则。
全部回帖
箫妃竹箫妃竹沙发
穷也穷的借口
2018/11/09回复
浚浚浚浚板凳
穷又懒,游手好闲,干嘛要借
2018/11/12回复
呵呵。借钱这事最伤感情了。。。
脸皮薄…不会向别人借钱!包括父母…
…任何时候都不做超出自己能力范围的事。。。
我家公就只有一个弟弟,生了一个儿子,老公就两兄弟,一共三个均是男丁,只有我老公结婚生子了,其余都因太穷没有结婚(广州本地人,但非城中村村民,20多年前买的经适房)。去年大伯欠信用卡数已经高达30多万,我们帮他还了一半,每月还给我们3000元。今年他堂弟又来借钱,而且明显没有还款能力
最讨厌这些穷得理直气壮的亲戚了!
很讨厌这种穷,还穷得光荣的人,好象别人理所当然的应该帮他,没有一点感恩的心,以后不给钱他了就会变仇人
BUNIWEIMA:
很讨厌这种穷,还穷得光荣的人,好象别人理所当然的应该帮他,没有一点感恩的心,以后不给钱他了就会变仇人
查看原文
+10086                           
其实如果是个不怎么熟的朋友大家还会借吗?不会,那为什么因为是亲戚就要借呢?不要太看重所谓的亲戚关系,很多时候这种亲戚还比不上大家在网上认识的沙雕网友来的靠谱
AMA2013:
看了楼主此贴感同身受,最近我老公堂弟(40几岁)打电话问借钱,说借了他父母9万元放在p2p,现在拿不回来了,怕他父母生气不敢说,问我们借3万。之前堂弟住院了,他们家哭穷,我们给了5000元,以前也借过给叔叔反正是没还过钱的。堂弟一直游手好闲没工作,这3万是肯定没得还的。我跟我老公说,他们家很穷(婆家穷,亲戚穷)这个坑我们迟早要填,只是这次我不填,他怕他父母生气是理由来的吗?就不怕我们生气?我们的钱也不是大风刮来的,我们相对收入高些是我们付出努力。我不同意借。结果他向我家婆借去了,我家婆也很穷,找了3.5万给他(也不知道他怎么说服),有时候穷是有道理的,懒,自私,没有原则。
查看原文
不对哦,之前看你对贴子回复,你很重视亲情哦!不是有一个贴子说,妹子可能考上一本,老父要兄长无条件支持学杂费,嫂子因为家里没钱(嫂子全职,老公一个人养育三个人),不愿意供小姑读书。你好正义架,连让小姑出来兼职赚学费都说是没亲情的。现在不正是你显现亲情的时候啦!亲小叔哦!必须借的!小叔出来工作是错的!按你的想法,这一切顺理成章。为何现在又出言不爽呢?所以说,针不刺到肉不知痛的!评论别人的时候,想一下自己身上会不会发生这些事!
典型的我穷我有理,我懒我有理
sally_cui:
不对哦,之前看你对贴子回复,你很重视亲情哦!不是有一个贴子说,妹子可能考上一本,老父要兄长无条件支持学杂费,嫂子因为家里没钱(嫂子全职,老公一个人养育三个人),不愿意供小姑读书。你好正义架,连让小姑出来兼职赚学费都说是没亲情的。现在不正是你显现亲情的时候啦!亲小叔哦!必须借的!小叔出来工作是错的!按你的想法,这一切顺理成章。为何现在又出言不爽呢?所以说,针不刺到肉不知痛的!评论别人的时候,想一下自己身上会不会发生这些事!
查看原文
对于一个未工作的大学生与一个已经40几岁的中年人,能混为一谈吗?如果叔叔家有个高材生因家穷无法读书,我一定全力支持,钱我不是没有,而是成年人应付出自己的责任,如果重病,医药费我承担也没有问题,现在是他用父母的钱的买了p2p,要我来填自己的投资失败,能一样吗?
无语了😁😁
二皮二皮15楼
跟随自己的内心去做就好了。
wlh_xjfwlh_xjf16楼
我最讨厌这样的人,好像人人都要借钱给他,哭穷去找政府救济去
yanglaoyanglao17楼
AMA2013:
对于一个未工作的大学生与一个已经40几岁的中年人,能混为一谈吗?如果叔叔家有个高材生因家穷无法读书,我一定全力支持,钱我不是没有,而是成年人应付出自己的责任,如果重病,医药费我承担也没有问题,现在是他用父母的钱的买了p2p,要我来填自己的投资失败,能一样吗?
查看原文
完全赞成楼主。搞p2p的,我觉得都是想不劳而获,而且不顾风险的,真不值得帮衬。
看了楼主此贴感同身受,最近我老公堂弟(40几岁)打电话问借钱,说借了他父母9万元放在p2p,现在拿不回来了 ...
生病可以主动送一点,赌债绝对没得谈!
十几年前,老公堂弟因为跟同学赌钱输了,跟我老公借了三万八,说是怕他爸妈知道打他,我老公心很软,借了。堂弟一家非常有钱,身家两三千万是有的。但十几年过去了,堂弟四年前还了三千,到现在一分没还,他依然过着土豪般的日子,我们过着省吃俭用的日子……
一年前,亲弟媳因为不想还银行利息,不想跟别人借钱。让我们赞助她们家钱买车。六年前,哥哥赌钱偷偷跟我拿了一万怕老婆知道,现在还没还。四年前,哥哥家有事,借了十万,还了五万。
他们个个都有自己的房子,苦逼的我们一直把钱给别人花,自己广州一套房子没有,车子银行贷款。这就是什么?
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

两兄弟一起建房的烦事

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

借钱给亲戚没利息,还亏手续费,可能我小气吧

十分心疼+万分后悔

热点推荐

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

108俩人吃萨莉亚超抵 意粉每次必点

又去吃三个辣椒啦 最爱香菇肉酱河粉

一个人的一餐 16.8元拿下老麦的三件套

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

高三毕业暑假黄金期 考驾照是个好时机

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

查看更多热点 >