帖子详情

有感《不要用亲情来掩盖你们的自私》

923939谈天说地

全部回帖
最讨厌这些穷得理直气壮的亲戚了!
2018/11/12回复
bcligbclig22楼
我家公就只有一个弟弟,生了一个儿子,老公就两兄弟,一共三个均是男丁,只有我老公结婚生子了,其余都因太 ...
嫁人就是嫁一家人,婚姻是两个家庭的磨合,这些你婚前应该了解的。。
bcligbclig23楼
对于一个未工作的大学生与一个已经40几岁的中年人,能混为一谈吗?如果叔叔家有个高材生因家穷无法读书, ...
对,用途不同。。
bcligbclig24楼
十几年前,老公堂弟因为跟同学赌钱输了,跟我老公借了三万八,说是怕他爸妈知道打他,我老公心很软,借了。 ...
为什么堂弟可以十几年的土豪生活??你也找他借呀、、、、
bclig:
嫁人就是嫁一家人,婚姻是两个家庭的磨合,这些你婚前应该了解的。。
查看原文
因为我娘家还算是小康之家,所以婚前也预着婆家穷一点也没关系,两个大学生靠自己也能打出一片天地。我对婆家是很照顾的,不麻烦他们,也从不用他们一分钱,老公给多少婆家不限制,但导致我老公这些年是没有积蓄的。各花各自的钱,各养各妈,反正我收入比老公高。我预着家婆那套房子给大伯的,我们放弃继承,对婆家也预留30万的备用金,给他们将来病了花。
我堂妹对我妈很好,嘘寒问暖,关怀备至,比我更像小棉袄,但是她几乎每年都要和我借钱,还了又借借了又还。我感觉我成了她的无息贷款小金库。但是她对老太太好,搞得我无法拒绝。
yfmyfm27楼
我也有个亲戚表弟今年向我借钱,打了第一次电话,说他借了高利贷投资失败,现在追债来了,打电话问我借几万。我哪有,自己房贷还是东凑西凑的,借了银行一大笔钱,跟他说了,还不挂电话!说求求我啦,他还不了就要被抓去在牢了。。。5分钟电话来来去说那几句,我也回了几句,中间都是不吭声,不借到不达目的的样子,一点不考虑我有没有钱借……
明明白白我的心179:
十几年前,老公堂弟因为跟同学赌钱输了,跟我老公借了三万八,说是怕他爸妈知道打他,我老公心很软,借了。堂弟一家非常有钱,身家两三千万是有的。但十几年过去了,堂弟四年前还了三千,到现在一分没还,他依然过着土豪般的日子,我们过着省吃俭用的日子……
查看原文
你应该稳个要买大件物品或者屋企装修去借返来
2018/11/13回复
我的粉笔画:
我堂妹对我妈很好,嘘寒问暖,关怀备至,比我更像小棉袄,但是她几乎每年都要和我借钱,还了又借借了又还。我感觉我成了她的无息贷款小金库。但是她对老太太好,搞得我无法拒绝。
查看原文
有借有还都喺上等人,她日渠有钱肯定会还人情嘅
yy9527yy952730楼
老广因为穷40娶唔到老婆?因为懒吧。😄
AMA2013:
看了楼主此贴感同身受,最近我老公堂弟(40几岁)打电话问借钱,说借了他父母9万元放在p2p,现在拿不回来了,怕他父母生气不敢说,问我们借3万。之前堂弟住院了,他们家哭穷,我们给了5000元,以前也借过给叔叔反正是没还过钱的。堂弟一直游手好闲没工作,这3万是肯定没得还的。我跟我老公说,他们家很穷(婆家穷,亲戚穷)这个坑我们迟早要填,只是这次我不填,他怕他父母生气是理由来的吗?就不怕我们生气?我们的钱也不是大风刮来的,我们相对收入高些是我们付出努力。我不同意借。结果他向我家婆借去了,我家婆也很穷,找了3.5万给他(也不知道他怎么说服),有时候穷是有道理的,懒,自私,没有原则。
查看原文
有时候账目这些还是要分明的,不能仗着是亲戚关系或者亲人关系就一直借钱。我觉得到应该有一个底线
2018/11/14回复
yy9527:
老广因为穷40娶唔到老婆?因为懒吧。😄
查看原文
对,又穷又懒
因为我们没买房啊,都知道我们没买房的人手上就会有点积蓄,当他们需要钱的时候就想到我们了,而且我们在广州,他们在老家,就和大部分老家亲戚一样想法了,在广州赚的钱多啊。其实这里面我哥那部分是迫不得已的,出了点事他手里没钱,那个算救。老公那边亲戚的都不算救,都是想着我们在广州赚的多,想我们出钱
对了,还有另一个堂弟没说,几年前借了一万说买保险,到现在还没还
bclig:
为什么堂弟可以十几年的土豪生活??你也找他借呀、、、、
查看原文
他不肯还。
yfm:
我也有个亲戚表弟今年向我借钱,打了第一次电话,说他借了高利贷投资失败,现在追债来了,打电话问我借几万。我哪有,自己房贷还是东凑西凑的,借了银行一大笔钱,跟他说了,还不挂电话!说求求我啦,他还不了就要被抓去在牢了。。。5分钟电话来来去说那几句,我也回了几句,中间都是不吭声,不借到不达目的的样子,一点不考虑我有没有钱借……
查看原文
你后来借了吗?
真的很讨厌这样的事,如果你不借,估计他们会说你怨你没人情。我也遇到过。如果借了,自己真的心里很不平衡
bcligbclig36楼
因为我娘家还算是小康之家,所以婚前也预着婆家穷一点也没关系,两个大学生靠自己也能打出一片天地。我对 ...
楼主做得对,很有人情味。相比之下,这种亲戚不值得来往,更加不值得帮助,还搞到自己没积蓄??!!无语。。以后,可以说,基本上不用来往了
2018/11/15回复
bcligbclig37楼
bclig:

他不肯还。
查看原文
连堂哥的钱都不还,而且是有钱不还,这样的亲戚要来何用??
2018/11/15回复
哈哈,我可能有点绝情。哪位亲戚如果打电话给我的话,我就先问一下我妈,因为想打我主意借钱的只有我妈亲戚多,我妈说借,我还要想一下看值不值得借,因为答应借就要做没有下文的准备,考虑过后不借的电话直接进黑名单,反正我不缺这门亲戚。如果我妈非要借,我妈的电话我都不接了,让我老公接,经过我妹的事,我妈也知道我的态度,收敛了好多。我爸家的亲戚只会下命令要干活,因为我家没儿子,他们算计我爸百年后我要求他们。前年我爸急救,我和我妹处理的妥妥的,故意开玩笑要他们搭把手,结果那帮堂哥等都不知道躲到哪去了,说真,当时他们如果来帮忙,我反而到真欠了人情,真是白痴一群,他们的电话早就在黑名单了。过年过节我家是很冷清,但我觉得挺好,在这个城市真的好累!能真正过几天清净的日子真的难得!
2018/11/17回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

两兄弟一起建房的烦事

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

借钱给亲戚没利息,还亏手续费,可能我小气吧

十分心疼+万分后悔

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >