帖子详情

孩子再优秀再有出息,在这一刻都不重要了

1261053谈天说地

楼上两母女这几天停歇了一下,也不知道后来怎么样,不过我妈说得对,其实孩子在身边最重要啊
她说早前去看病,排前面的老夫妇大概70岁左右,弄好久都没搞定,原来是搞不懂那些留手机号啊,自己孩子在国外,行动不便,两个老爷爷老奶奶看着就是读书人家,有气质的,就是老了上年纪走路也一拐一拐的两两撑扶着
把孩子培养得很优秀是挺好的,但是一年不回几次家,老两口看病这样无助,行动不便没个照应,在家要真有点事出来,也不知道找谁,老无所依的感觉

所以老了以后,还是孩子在身边的好啊,无论优不优秀,还有能不远嫁还是不远嫁,希望楼上的母女早日解决这个问题啦
全部回帖
父母在不远游
2018/11/15回复
suyingwensuyingwen板凳
驼绒背心:
父母在不远游
查看原文
典型的拿来主义    知道你说那句话的后面那句话吗??  游必有方 !

以后引用的时候  不懂的话可以多问问百度
2018/11/16回复
父母可以去子女所在国家的,只是很多老人不愿意离开自己的家,死都要死在自己的国家。
啃老的孩子, 你可以天天看到他们, 而且被他们气的半死,有时候出力出钱都不讨好,有能力的, 又不甘心在你身边打转, 你希望他们是那种?  
我希望孩子不要走的太远。在同一个城市就好。
CHUYAOCHUYAO7楼
独生子女群体出国定居,父母老了需要人照顾真的是个问题,我身边就有不少例子,要不孩子跟出去,要不孩子回来。
CHUYAOCHUYAO8楼
我希望孩子在同一个城市或者相隔不远城市
不由得你
jhhyqjhhyq10楼
刚看到隔壁有个帖子说“学习没有天赋的孩子都是报恩父母的”,没想到这么快就在这里找到实例
suyingwen:
典型的拿来主义    知道你说那句话的后面那句话吗??  游必有方 !以后引用的时候  不懂的话可以多问问百度
查看原文
哈哈,我也正打算说
................
前几天在WX看到的段子,就是说读书是天生的,有些孩子就是读书的料,有些却不是,只有孩子怜快乐就行,不能强加.培养孩子太优秀了就出国了.没读到书的就留在身边,不知是不是这样.哈哈/现在读生子女出国.老人养老真是麻烦事
jhhyq:
刚看到隔壁有个帖子说“学习没有天赋的孩子都是报恩父母的”,没想到这么快就在这里找到实例
查看原文
我也看到,就是这么现实了
也有读书出息的把父母都接到国外去定居。共享天伦。生活环境也舒服。
irislamirislam16楼
自己是什么人,孩子就大多数是什么人,希望孩子们比我两公婆叻少少,我没考虑过什么清华北大,因为孩子不是这个料,也会不觉得我的孩子会啃老,因为我**这样做
为什么优秀的就一定会出国,奇了怪了。大把很出色的人就在国内过得好好的。是否出国取决于观念,有的人只是顺着潮流
bcligbclig18楼
驼绒背心:

典型的拿来主义    知道你说那句话的后面那句话吗??  游必有方 !
查看原文
确实。。孩子优秀,展现智慧,应该跟着儿女一起生活,没有什么不习惯的,一切的一切,适应,适应!!!!!
2018/11/17回复
bcligbclig19楼
父母可以去子女所在国家的,只是很多老人不愿意离开自己的家,死都要死在自己的国家。 ...
就是选择的问题。孩子优秀,在国外打拼,为什么不跟着去,一家人团聚??
bcligbclig20楼
刚看到隔壁有个帖子说“学习没有天赋的孩子都是报恩父母的”,没想到这么快就在这里找到实例 ...
没有天赋,回来啃老的悲催,太多,太多、、、、
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >