帖子详情

孩子再优秀再有出息,在这一刻都不重要了

1265153谈天说地

楼上两母女这几天停歇了一下,也不知道后来怎么样,不过我妈说得对,其实孩子在身边最重要啊
她说早前去看病,排前面的老夫妇大概70岁左右,弄好久都没搞定,原来是搞不懂那些留手机号啊,自己孩子在国外,行动不便,两个老爷爷老奶奶看着就是读书人家,有气质的,就是老了上年纪走路也一拐一拐的两两撑扶着
把孩子培养得很优秀是挺好的,但是一年不回几次家,老两口看病这样无助,行动不便没个照应,在家要真有点事出来,也不知道找谁,老无所依的感觉

所以老了以后,还是孩子在身边的好啊,无论优不优秀,还有能不远嫁还是不远嫁,希望楼上的母女早日解决这个问题啦
全部回帖
CHUYAOCHUYAO沙发
独生子女群体出国定居,父母老了需要人照顾真的是个问题,我身边就有不少例子,要不孩子跟出去,要不孩子回来。
2018/11/16回复
CHUYAOCHUYAO板凳
我希望孩子在同一个城市或者相隔不远城市
不由得你
jhhyqjhhyq5楼
刚看到隔壁有个帖子说“学习没有天赋的孩子都是报恩父母的”,没想到这么快就在这里找到实例
suyingwen:
典型的拿来主义    知道你说那句话的后面那句话吗??  游必有方 !以后引用的时候  不懂的话可以多问问百度
查看原文
哈哈,我也正打算说
................
前几天在WX看到的段子,就是说读书是天生的,有些孩子就是读书的料,有些却不是,只有孩子怜快乐就行,不能强加.培养孩子太优秀了就出国了.没读到书的就留在身边,不知是不是这样.哈哈/现在读生子女出国.老人养老真是麻烦事
jhhyq:
刚看到隔壁有个帖子说“学习没有天赋的孩子都是报恩父母的”,没想到这么快就在这里找到实例
查看原文
我也看到,就是这么现实了
也有读书出息的把父母都接到国外去定居。共享天伦。生活环境也舒服。
irislamirislam11楼
自己是什么人,孩子就大多数是什么人,希望孩子们比我两公婆叻少少,我没考虑过什么清华北大,因为孩子不是这个料,也会不觉得我的孩子会啃老,因为我**这样做
为什么优秀的就一定会出国,奇了怪了。大把很出色的人就在国内过得好好的。是否出国取决于观念,有的人只是顺着潮流
bcligbclig13楼
驼绒背心:

典型的拿来主义    知道你说那句话的后面那句话吗??  游必有方 !
查看原文
确实。。孩子优秀,展现智慧,应该跟着儿女一起生活,没有什么不习惯的,一切的一切,适应,适应!!!!!
2018/11/17回复
bcligbclig14楼
父母可以去子女所在国家的,只是很多老人不愿意离开自己的家,死都要死在自己的国家。 ...
就是选择的问题。孩子优秀,在国外打拼,为什么不跟着去,一家人团聚??
bcligbclig15楼
刚看到隔壁有个帖子说“学习没有天赋的孩子都是报恩父母的”,没想到这么快就在这里找到实例 ...
没有天赋,回来啃老的悲催,太多,太多、、、、
bcligbclig16楼
前几天在WX看到的段子,就是说读书是天生的,有些孩子就是读书的料,有些却不是,只有孩子怜快乐就行,不能强加. ...
每个孩子都有自己的天赋,关键是家长有没有激发他而已。明事理的家长,启动孩子的天赋,从学习。生活各方面照顾孩子的发展,出国??照去。。
bcligbclig17楼
也有读书出息的把父母都接到国外去定居。共享天伦。生活环境也舒服。
明智的,一家人应该团聚,互相照应
bcligbclig18楼
为什么优秀的就一定会出国,奇了怪了。大把很出色的人就在国内过得好好的。是否出国取决于观念,有的人只是 ...
这两年,很多海归回流
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >