帖子详情

公婆患重病,你能拿出多少给他们看病?

1699684情感.婚姻.家庭

前不久在网上看到一个话题,觉得可以跟大家讨论一下:那些说公婆没有义务帮带娃,儿媳也没有义务养公婆老的儿媳妇,假如你公婆未帮带娃,啥都没有帮衬你的小家,娃长大了,你小家也有积蓄了,公婆重病,能治好,但就是花钱多,老人的积蓄不够尚有很大缺口,即便医保报销后自费部分也要很多钱的那种,你家的积蓄肯定够医药费的情况下,你能拿出多少积蓄为公婆治病?分四种情况,1,你家你比老公挣的多,你俩分摊小家开支,你家的积蓄大部分是你挣的,你能拿出多少给公婆看病?2,你家你老公挣的多,你俩分摊小家开支,你家积蓄大部分你老公挣的,你能拿多少给公婆看病?3,你家小两口收入差不多,积蓄为双方共同积攒,你能拿出多少为公婆看病,4,你全职主妇,你老公收入你掌控,你能拿出多少给公婆看病?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
我觉得吧,如果老公是独生,公婆不帮我们,也不给我们带来什么麻烦事,和平相处的话,我想在保证自己生活的情况下,还是尽可能拿钱出来的~~~~如果老公不是独生,公婆也没有偏心,那费用是平均下来,是多少就多少~~~~如果公婆偏心,我的钱不能动,老公的钱爱怎样就怎样,前提是,我的钱没有参和在一起,如果有,那偏谁,就谁多点,绝不松口~~~~如果在自己困难的时候,求过公婆来帮忙,但两老以各种理由推的话,不要说钱,有事了,我也不会去看他们~~~只能说什么都是有来有往,别人对我好,我就会对别人更好~~~别人对我不好,那就是一路人,没必要花那个心思~~~
2019/01/07回复
全部回帖
我朋友家婆感觉不开化~没有人怕付钱只怕她不愿配合治疗,也是因为医疗福利不错怎么也花不了几千元,有一年4月胃痛住进医院医生让做肠胃镜,洗肠水已喝了还是坚决不做,愿意去医院劝说的人都劝了没用,7月胃穿孔紧急手术。
2019/01/04回复
我啊家公,突然脑中风呢,好彩稍微好了一点,所有亲戚都劝他去医院,偏要在哪里坚持啊,结果晕倒!!!我们肯出钱的,现在有医保真的不会花很多。我们在能力范围之内,毕竟命最重要~~
mmkkkmmkkk4楼
我觉得全部要我出很难,他们都没帮过我,凭什么我要无条件帮他
我属于第一种,我觉得我能出个30万内吧
他没帮我,我最多两万意思意思
我属于第四种,但是我觉得即使公婆没有帮我看孩子,他们养育了我的先生;无论是我父母还是他父母都要竭尽全力!
2019/01/05回复
执着执着8楼
如果先买了健康险其实这些开销就不会让人这么纠结了
我觉得买了医保和商业保险配置好,基本不用再花很多钱,花太多就没有治疗价值了。
我是流蛮:
他没帮我,我最多两万意思意思
查看原文
两W。👍👍你先生娶了你真是三生有幸。
susantsusant11楼
情况1,公公大肠癌花了十几万,第一期手术5万5全部我出,后面化疗花了8万,商业险报了6万,老公弟弟给了2万,幸好我给他买了商业险,不然那6万也得我出。家公属于很年轻但是不愿意干活那种(没生病之前),整天窝在家里,年轻的时候没有一份工能做得过三个月,又管不住自己的口,老是吃垃圾食品。我的原生家庭属于非常勤奋努力赚钱的那种,所以对他这种行为非常看不惯,看他很不顺眼,之前看他这样,老是生闷气,后来看开了,气也只能气死自己,看在老公还算上进的份上就算了。
看家庭情况吧,老公那边愿意给多少给多少,不要动我娘家的钱和我的钱就好。
现在的生活啊!不拿钱,就不给面子!社保又报不了多少!
老公说了算,对于婆家事情,一切坚持不插嘴,不理会。老公爱怎么就怎么办吧。
美丽如草:
老公说了算,对于婆家事情,一切坚持不插嘴,不理会。老公爱怎么就怎么办吧。
查看原文
10086➕1
真到那时候不知道怎么做。
竭尽全力砸锅卖铁都会救家婆,因为她对我们也竭尽全力了,现在出钱出力毫无保留
welyqiwelyqi18楼
能力范围内的,需要多少付出多少
家公家婆一边倒地倾斜小儿子,凭什么他们老了病了要我出钱
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

月入两万,不够一家三口日常开销

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >