帖子详情

公婆患重病,你能拿出多少给他们看病?

1708184情感.婚姻.家庭

前不久在网上看到一个话题,觉得可以跟大家讨论一下:那些说公婆没有义务帮带娃,儿媳也没有义务养公婆老的儿媳妇,假如你公婆未帮带娃,啥都没有帮衬你的小家,娃长大了,你小家也有积蓄了,公婆重病,能治好,但就是花钱多,老人的积蓄不够尚有很大缺口,即便医保报销后自费部分也要很多钱的那种,你家的积蓄肯定够医药费的情况下,你能拿出多少积蓄为公婆治病?分四种情况,1,你家你比老公挣的多,你俩分摊小家开支,你家的积蓄大部分是你挣的,你能拿出多少给公婆看病?2,你家你老公挣的多,你俩分摊小家开支,你家积蓄大部分你老公挣的,你能拿多少给公婆看病?3,你家小两口收入差不多,积蓄为双方共同积攒,你能拿出多少为公婆看病,4,你全职主妇,你老公收入你掌控,你能拿出多少给公婆看病?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
我觉得吧,如果老公是独生,公婆不帮我们,也不给我们带来什么麻烦事,和平相处的话,我想在保证自己生活的情况下,还是尽可能拿钱出来的~~~~如果老公不是独生,公婆也没有偏心,那费用是平均下来,是多少就多少~~~~如果公婆偏心,我的钱不能动,老公的钱爱怎样就怎样,前提是,我的钱没有参和在一起,如果有,那偏谁,就谁多点,绝不松口~~~~如果在自己困难的时候,求过公婆来帮忙,但两老以各种理由推的话,不要说钱,有事了,我也不会去看他们~~~只能说什么都是有来有往,别人对我好,我就会对别人更好~~~别人对我不好,那就是一路人,没必要花那个心思~~~
2019/01/07回复
全部回帖
老公说了算,对于婆家事情,一切坚持不插嘴,不理会。老公爱怎么就怎么办吧。
2019/01/05回复
美丽如草:
老公说了算,对于婆家事情,一切坚持不插嘴,不理会。老公爱怎么就怎么办吧。
查看原文
10086➕1
真到那时候不知道怎么做。
竭尽全力砸锅卖铁都会救家婆,因为她对我们也竭尽全力了,现在出钱出力毫无保留
welyqiwelyqi6楼
能力范围内的,需要多少付出多少
家公家婆一边倒地倾斜小儿子,凭什么他们老了病了要我出钱
每家情况不一样,不能一概而论,也不是一句至亲血缘就可以一笔带过。首先,公婆自己的财产由他们自己决定,比如存款,在没有花光自己存款前,不应该跟孩子开口。其次,付出和回报情况,如果早期在子女需要帮忙时袖手旁观,那么也不应该指望儿媳妇有多大回报,以德报怨者,然何以报德?最后,要综合考虑,凭着一腔热血和冲动,把钱花完了,也许能老人缠绵病榻多活几年,貌似延长了寿命,成全了为人子女的责任,那自己的子女呢?为人父母的责任呢?
无商业保险(只有农村医保)无积蓄无退休工资的,得了大病,真的要认真思考这个问题。有钱自然不用发愁,一般人家的要供楼养小孩所剩不多,做儿子的不顾一切的花钱,说实话做为妈妈要为小孩打算的。
我家只有奶奶,可是婆媳关系不好,我月子也没坐好,只能讲意思一下,不会淘空自已
阡陌红尘200705:
我觉得买了医保和商业保险配置好,基本不用再花很多钱,花太多就没有治疗价值了。
查看原文
就怕那种剩一口气一直吊着,我同事父亲现在把广州的三甲医院都住遍了
桔子1234:
就怕那种剩一口气一直吊着,我同事父亲现在把广州的三甲医院都住遍了
查看原文
你同事比较有钱
这个世界看不懂:
你同事比较有钱
查看原文
不是同事有钱,那种情况(时不时昏迷,不能行动,应该治不好,但拖了快一年)难道不给送医院治么?当然,外人可能觉得没必要浪费钱
氤氲k氤氲k14楼
情况3,目前情况来看家婆应该会帮忙带娃的,如果病重,积蓄会留小孩的一小部分支出,剩余的全部给他们看病。如果是那种不闻不问的情况,老公要怎么做不插手,我自己的那部分全部留给小孩。
桔子1234:
不是同事有钱,那种情况(时不时昏迷,不能行动,应该治不好,但拖了快一年)难道不给送医院治么?当然,外人可能觉得没必要浪费钱
查看原文
那他妈怎么说?总不能就这么活生生拖死儿子全家吧
M!ssM!ss16楼
家公家婆有房子吗?买房子就可以了,没地方住就住一起好了
httftthttftt17楼
想想,如果积蓄主要靠你老公,而你的父母生病需给钱,你会给多少?换位思考一下。
mqzhoumqzhou18楼
我上年已经遇到这个情况,我夫妇35岁左右,家婆70岁要开脑做手术,我地已经全部存款拿出来给家婆治病,现在从零开始
我老豆住院二次,屋企的所谓老公,一分钱都没出过,也没有到医院探望,我自己揾,自己洗,还要负担二个小孩,还要负担他两母子伙食,所以,如果他妈有事要住院,对不住,我真的爱莫能助😷因为人心都是肉做,将心比心,你对我外家点,我就对你点
为避免我的孩子长大以后面临父母医疗费的问题,我和老公都买了重疾险
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

月入两万,不够一家三口日常开销

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >