帖子详情

风水轮流转,大家帮我评评理

1316266情感.婚姻.家庭

全部回帖
如果时间太短 就不要两边折腾  自己也累
如果觉得太久没有去娘家过年了 可以提前商量 沟通
其实我觉得 不要因为别人家怎么样  自己家也要怎么样
相对来说 其实在男方过年还是较多的  其实女人也就前几年想回家过娘家 因为还不太适应 时间久了 回不回娘家过年 并没有那么严重  
2019/01/15回复
mmbbkkmmbbkk42楼
楼主老公挺公平的,婆婆来帮你带小孩反而被嫌弃,要不让亲妈来带?不会换位思考。
我每年在婆家过完30-..带着老公孩子回娘家
妈网的看来生仔的多,给女家几千蚊礼金就当买断了不用回自己家了
我觉得吧,一年难得见娘家父母一次,过年更应该回娘家,免得女方父母失落,觉得女儿养大了就不属于这个家了。爱老婆的老公不是应该陪老婆回娘家,让老婆高兴,让丈母娘高兴么?当然,老公没空除外。何况,婆婆不是在身边吗?天天见。那些说嫁给老公了,就应该在老公家过年的,不认同。
楼主,永远都是自己父母最大,什么鬼嫁了就要去男方家,都是狗屁。
临风起舞:
幸亏楼主不是云浮人,云浮地区是不准外嫁女回娘家过年的,风俗说是对娘家兄弟不利的,我同事是云浮的,嫁外地,过年想回个家,娘家父母直接来一句,回家过年可以,住酒店,初二才能进娘家门的哈,
查看原文
广州一样,只能年初二才能回娘家!
2019/01/16回复
真是千古难题
还是我近嫁好,近到同一个区,年初一一起去婆家,年初二一起去娘家,平时周末各自喜欢,从来无因为这个困扰过。
轮着来,一年去一边过年最公平,双方老人也没话说了。女方也是独生子女的,也要考虑父母的感受吧,每年过年都两个老人自己过?都是父母的子女,没规定每年都要去男方家过年。
云麻云麻51楼
我是广东某市嫁到广州,一家四口回娘家过年,婆家没意见,我觉得回老家过年比较有意义,在广州过年真的没什么年味,不过以后老人家不在了,我可能就不回去了
我都是想回去就回去。从来不看老公的眼色
过年回哪家过就要公平,或者要倾向男家一方,可平常带孩子,做家务,又不见你们说要男女公平!凭什么过年一定要到男家过,你们家有皇位继承!
|飞燕jrit_8298:
我和老公是大学同学,毕业后没两年就结婚了。结婚前见过双方父母两次,他连我家大门所向还不知。结婚那年春节,因为大家刚就业,单位也很忙。卡着法定假日放假。老公那会相对职业自由,他就说他提前买好过年礼物,自己一个人去看望我母亲,等我放假了,再一起回去他家过年。(他外地的)我当时听着就来气,凭什么?凭什么去他家过年,我自己家都不用回去了?再,我结婚的头年,不该是夫妻双双把家还吗?他一个人把礼物带过去是什么意思?有啥意义?我妈要见的是我啊。孝顺老娘的事不该自己来做吗?凭什么功劳都揽在他身上?这两年,老公在创业期,最近春节放假通知出来了,要冲业绩,他只有3天假。而我,怀孕带小孩,职业自由了。我们也把婆婆接过来了,平日都能见上面。本想着就在这过年好啦,不料老公婆婆瞎折腾说这里没有年味,难得放假还是要回去一次。我没有吭声!我就纳闷了,3天假,,有必要折腾吗?况且还带着孩子。最后我说“那我妈那边呢”他说让我自己提前回去一次,该带的东西带上就好。还不忘提醒“给我妈买的礼物记得给他妈捎上一份,老人家毕竟在身边,做事要公平什么什么的”以上种种,令我实为不爽!!他就是偏心自己家啊
查看原文
买了直接拎去自己家他妈难道有千里👀还能看见买了什么😒人都是自私的我家的结婚十几年了他家经常回。连他伯娘死了都回去N次说要做法事之类的,最后一次和我说要回去,我说我外公死你没去,我外婆到现在还没死你也只十几年前去看过一次。然后第二天没回去,这都不知道装给谁看😓
一边一年最公平
自己远嫁,怨不得别人
这夏这夏57楼
tamamaho:
2边家人公平对待没错呀,你本来嫁给你老公这边,过年肯定是跟老公家那边啊,回去看望你父母,你们一家几口回去,好让老人看看自己孙子,其实我觉得你老公没什么大问题啊!你老公自己上门去给你父母送礼什么的,他孝顺你父母你也不满意吗?
查看原文
只是嫁到男的家,又不是卖身奴,为什么不能回娘家过年。男女平等,一年一边过年,或者各回各家各找各妈
2019/01/17回复
氤氲k氤氲k58楼
要么轮着来,一边一次,要么各回各家各找各妈。咋这时候不说公平啦?
其实也还好啦,不要想那么多
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

各位姐妹,是我太小气了吗?

我朋友的遭遇:这种老公算鸡肋吗?

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >