帖子详情

2019幼升小,摸查热门问题集锦!报名资料,这些可以提前准备了~~~

2746773家有小学生

全部回帖
双儿双儿沙发
荔湾区随祖辈房产,父母及孩子入户满两年,祖辈还没迁入户,那么如果祖辈迁入户做户主的话是属于对口小学接 ...
请问父母双方名下是否有房产呢?没有的话是可以对口入学的
2019/02/25回复
eric的MMeric的MM板凳
双儿:
查看原文
有幼升小群吗?求拉群
双儿:
2-3月是学校摸查的重要时间点。幼升小的家长请密切关注有关学校的摸查信息哦。年初,花都区就有2所学校已经公布了摸查通知。当然,其他大部分学校还未进行摸查。摸查到底怎么进行呢?需要准备啥?我们一起来了解下~① 是家长带资料到学校进行摸查登记② 是学校上门摸查③ 是学校核对公安户籍资料信息自行摸查 [图片]基本资料:房产证、户口本从现在起,留意住宅小区公告、居委会公告、校门口公告、学校官网、权威教育微信公众号、热门家长论坛等。随祖辈居住,租房的家长尤为需要注意。如果说了要家访的学校,建议家长腾出时间在家里恭候;
查看原文
我和小孩是南沙区公共集体户口的,一直在荔湾区租房住,房子有备案一年多了,了解过到时可以在荔湾区租住地区统筹入学,请问需要什么资料呢?如何报名呢?要亲自去附近小学咨询吗?盼复。谢谢!
An9280An92805楼
双儿:
查看原文
没有房产,父母双方及孩子入户满两年,就是长辈入户不到两年
地点越秀区
孩子随祖辈迁入广州市户口未到一年,祖辈在越秀区有房产,这样能对口入读吗?
2019/02/26回复
双儿:
[图片]升学锣鼓已敲响~~~对于幼升小的家长来说,按捺不住自己的紧张,却又盲目不知所措,有木有?很多家长都在询问双儿,这个时候需要给孩子准备什么?学校会有哪些动作?有哪些资料可以提前准备?下面双儿一一解答!!资料准备之---摸查资料准备之---积分申请​​资料准备之---报名天河区幼升小政策引导
查看原文
楼主:我是租赁备案了合同那些都有,报名时要夫妻双方的结婚证吗?  我是离婚的,怎么办?  小孩和我的户口早就迁回从化了祖辈同户籍的。
2019/02/27回复
群主,信息太及时了。我们有个疑惑,户口一直在天河区(是祖辈的户口及房产),我们也随同祖辈住在天河五山,但我名下有房产在花都,这样能读对口小学吗?
2019/02/28回复
番禺入户不足1年的,是不是可以不算地段生,但也可以读公立?
2019/02/28回复
acmenlacmenl10楼
双儿:
3. 报名资料盘点,这些材料可以提前准备了! (1),建议提前将户口迁到房产地址下,部分区要求入户年限。如番禺区要求入户满1年,荔湾区随祖辈无房产户要求入户满2年。且孩子户口至少和其中一方监护人户口在一起。(2)与户口簿同址的或和购房协议。如有需要更换学位房的,建议尽快购买并迁好户口。[图片](3)租房入学的需提供市房管局认可的,租期参考天河区2018年的要求:2018年5月租至2021年8月31日,租期至少3年,2019年的以此类推。可带齐证件和房东到街道出租屋管理中心登记备案,该租赁合同是需要缴税的。和房东双方签署的租赁合同无效。[图片](4),按规定时间去给孩子接种疫苗。入学是需要查验的。(5),强烈建议提前办理。如何办理?[图片](6)。幼儿园的体检报告也是可以用的,明年假如幼儿园组织体检,记得保留好体检报告。如果都没有,可以到医院自行体检,说明报告用于入学。体检主要是主要询问有无内科疾病病史和传染病病史、常规体检项目、血压、肺活量、胸部X光检查:检查心肺是否有异常、是否存在结核感染等、肝功能检查。(7)。无房产随祖辈及不完全唯一、小面积房产都是需要查册的,不过有限期只有1个月,可以到明年四五月份再去开具。各区房地产登记中心受理指南:[图片](8)。2016年开始,计生已经不与入学挂钩。但是部分学校可能还会要求上交该证明(注明不影响入学)。建议大家可以等学校通知了再去开具相关证明。 [图片](1)孩子的户口本和身份证(或办理身份证回执)复印件、回乡证等身份证明;(2)家长身份证和户口本复印件等身份证明(3)白云区房产证(或购房协议、宅基地证明、拆迁协议、房屋租赁合同)复印件;(仅广外附小要求)(4)儿童预防接种证和验证证明;(5)体检表面对错综复杂的入学政策 ,提前寻找好组织,互通消息是十分重要的,千万别两耳不闻窗外事哦,错过摸查是小,没备齐资料错过报名可就麻烦啦。欢迎有经验的宝妈们说出你的升学经历,更欢迎新手宝妈们提出自己的疑问~~么么哒
查看原文
楼主,请问在天河区房产A,妈妈是A的业主(房产证上业主是妈妈),但外公是A的户主(在户口本上显示),小孩子已经入户到A,小孩子的爸爸也入户到A,那么这种还算是人户一致吗?还算是地段生吗?  ·
2019/03/02回复
清冰清冰11楼
地点越秀区
孩子随祖辈迁入广州市户口未到一年,祖辈在越秀区有房产,这样能对口入读吗? ...
越秀没有入户时间限制,但对小孩父母是否有房产有限制
2019/03/05回复
清冰清冰12楼
什么时候开始报名呢
5月份
清冰清冰13楼
什么时候开始报名呢
5月份来不及,8月30日到教育局还可以补录
清冰清冰14楼
用2018年天河区的招生指引,做好参考。2019年也不会变化太大的。
2019/03/06回复
清冰清冰15楼
为什么2018年的招生指引,发不出的?
清冰清冰16楼
1.越秀区随祖辈居住(公屋,无房产证明无租赁合同),父母花都有房产,但实际住越秀,户口也在越秀区,能否统筹越秀区小学
2.外婆有房产在海珠区,若小孩迁户至海珠区,能否在海珠区就读,谢谢
2019/03/07回复
Aoao819Aoao81918楼
mlxiaoby:
现在还没把户口迁到房产名下的?现在迁还来的及吗?(户口原先在天河其他小区的),天河报名的,小孩是否一定要办理身份证?
查看原文
来得及的,快去办,我家也是刚迁好
Aoao819Aoao81919楼
acmenl:
楼主,请问在天河区房产A,妈妈是A的业主(房产证上业主是妈妈),但外公是A的户主(在户口本上显示),小孩子已经入户到A,小孩子的爸爸也入户到A,那么这种还算是人户一致吗?还算是地段生吗?  ·
查看原文
不算地段生,需要父母一方拥有完全房产才行,这是硬指标!!!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

非广东省户籍如何上公立小学?

最新!网罗2017广州各区幼升小报名时间、政策和网报攻略!

2017幼升小,越秀区和荔湾区究竟还有没有入户年限的要求?

2017届幼升小的家长还淡定着吗?千万别等着被统筹!

广州35所公、民办小学学费及赞助费,幼升小家长不淡定了

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >