帖子详情

越优秀的女人越不配拥有快乐?

34515173情感.婚姻.家庭

全部回帖
六年,他作为一个男人不可能没需求的,也就是你们各玩各的,他现在应该也有人!这种模式,你们怎么可能感情会好
2019/03/21回复
具备经济独立能力的人才能主宰自己的命运,婚姻算不了什么,能力越大责任越大。
2019/03/21回复
每个人的人生都是不如意事十之八九,可与人言无二三。没有十全十美的人,也没有完美的人生,这里得了那里失,那里失了这里得,每个人都是这样。所以,尽量去看那些好的、已经拥有的、阳光的一面,也去了解还有很多的人活得更艰难。
2019/03/22回复
晋来聊晋来聊144楼
在论坛上逛了这么久,终于找到一篇“很想参与讨论”的帖子,可以讲讲我的看法。
之所以说“很想参与”,不是说我对这类话题特别感兴趣,而是很难找到情真意切的情感讨论,只有真性情,才会给人活生生的感觉。

貌似楼主是在六年前遭受情感背叛后,又遭受近期事业打击的“双杀”之下,终于想感叹一下生活。
而我想说的是,楼主真的讲了一个大实话——越优秀的女人,越难以拥有快乐。
这句话,放到男人身上,反而不那么适用。

我常常跟别人开玩笑说——我碰到的事故,比很多人知道的故事都多
所以,我觉得还算比较有底气说,楼主讲了一句大实话。

首先,男人和女人对“爱”的态度完全不一样。
大多数男人,都是先被外表吸引,然后再通过接触发现内在美,然后再到爱。而且,可以为了性而放弃对内在美的要求,只要满足兽欲就好。
而大多数女人,往往也会因为外表而关注,但更加在意男方的人品、在意一种感觉。真的可以把自己全部身心都交给他了,才会到性。是现有爱,而且爱得深沉。
要么,为何古往今来,大多是“痴心女子负心汉”?

其次,就到了对爱情的选择上
因为有了上面的前提,在对另外一半的选择上,男人可选择的范围就广了。
真正一个优秀的男人,再加上人品足够好,才会耐得住寂寞,去选择“美貌与智慧并重”,在精神层面可以完全共鸣的另外一半。如果找不到,他们可以退而求其次,降低维度去找至少能满足兽欲的一半。
换到女人呢?都是要先有爱的呀,都希望能找到至少心在一起的,才会到下一步。而一旦心都给了,一旦受伤就是真正的心伤了,怎么能那么快弥补?而越是优秀的女人,想要找到心在一起的,就只能往上去找优秀的男人。可是优秀的男人,本来人群就少,要么就是有的已婚,要么就是年龄差异,要么就是地域差异……

步入社会这么多年,真的见识过好多优秀的姐妹,真的是非常非常优秀——无论是身材、长相、事业都没的说的。可越是这样,越难找到适合的男生。朋友中,很多人品不错的男生,确实还单身的,一介绍女方独立自主优秀,立刻就说——估计我罩不住啊,怕自己配不上啊……连一个平等的心都没有,还怎么达到思想的共鸣?

常言道“巧妇常伴庸夫眠”,真的是这样子的
越是优秀的女人,往往到后来是跟一个“周围人都觉得不算般配”的男人步入婚姻殿堂了。

最后,我想说的,并不是“认命吧”
是,优秀的女人,越不容易拥有快乐。
但是,越不容易获得的,往往才是最珍贵的吧。
哪一样旷世奇珍,或者巧夺天工的作品,是轻而易举得到的?
我看过一个英国电视节目,类似于非诚勿扰一样来相亲的。但是他们的规则是这样子的——你来描述一个“梦中情人”的样子,从头发颜色,到身高体重脸型等等,完全描述出来。然后请专家将人像素描出来,获得角色认。之后,就在全城、甚至全国范围内“按图索骥”。结果,竟然每次都可以找到五六个符合条件的人,然后再安排他们在一起共同交往、交流一段时日,再让参与者最终确定想跟哪一位开始一段感情。
整个英国全境面积和人口,貌似都比不上一个广东省吧?可是都可以找到五六个梦中情人的模样,那有什么理由可以放弃自己永远找不到呢?如果一个城市不行,还可以放眼全省;如果一个省找不到,还可以放眼全国。那还有国外呢?

也许,寻觅的过程比较漫长?但也可以像楼主一样,在保护好自己且尽可能不伤害别人的情况下,丰富好自己的生活,为未来积攒一些力量吧。

希望楼主如今已经度过了事业的阻碍,重新开始新的征程了
加油吧
2019/08/19回复
晋来聊晋来聊145楼
编了好长一段评论,可是被系统自动拉入“回收站”了
大家说了这么多,就是希望楼主要勇敢一点。已经过去的六年已经很长,你又怎能知道一定可以一直坚持下去。加油呀。
周绮周绮147楼
晋来聊:
编了好长一段评论,可是被系统自动拉入“回收站”了
查看原文
妈友,刚刚你的回复在“审核中”,现在已经通过显示出来了
2019/08/20回复
vicky_fvicky_f148楼
女强男弱,要面子好强罢了,没感情还这样耗着,白白浪费自己6年的青春,可惜了
晋来聊晋来聊149楼
周绮:
妈友,刚刚你的回复在“审核中”,现在已经通过显示出来了
查看原文
谢谢版主
kadynkadyn150楼
女人,貌似都要经历这些事
来一场旅行,其实也未必能解决到问题,只不过会换来一时的心情舒畅,问题依然存在需要面对
有才貌有经济,孩子有父母带,其实完全可以自己另外过日子,难为那些没样貌没经济的,又没父母带孩子的妈妈,也是这样努力维持着这样的婚姻苦不堪言
舍得舍得,有舍才有得
2019/08/21回复
木独猪木独猪152楼
不明白,既然楼主这么优秀这么精致这么不能接受老公出轨,为什么还要继续这样的婚姻呢?你说不能赚钱离开了老公没法独自生存的女人离不开老公选择忍,我可以理解。对于楼主这种情况,真心没有办法理解。对于女人来说,有什么比自己过得舒心快乐更重要?即便你再优秀赚再多的钱,你打从心底都不够爱你自己,你永远不会快乐。
贝宝咪贝宝咪153楼
智商高,情商低?人生短短几十年,经济上有能力,完全可以自己过得精彩快乐!干嘛绑在一个男人身上,敖死一辈子。是我第一时间就放手了。能遇到更好的是缘分,不能遇上,还有父母孩子。
贝宝咪贝宝咪154楼
长期的纠结、不甘、郁闷。是会熬出病来的。其它事情可以扛,但病痛是扛不住的,而且真正没人可以帮到你。所以有时还是放过别人和自己,好好爱自己!
大铃王大铃王155楼
抱抱楼主~
猜你喜欢

老公隐瞒我出轨几年,离婚还是原谅?

男人出轨回归的心态?

最近看一本书,里面提到结婚对象的三大致命缺点,写的很好,分享给大家看看~~~

各位姐妹,是我太小气了吗?

爱上一个不肯离婚的男人

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >