帖子详情

教育局的规定宁家长无所适从

2368985家有小学生

孩子五年级下学期,上学期未考试成绩按教育局要求严禁公布,好吧只知道三科都是A,A(85~100),但是优秀的初中总分都 是290以上门槛,之间的差距天与地。不知道其它学校是否都这样严格执行?实际总分数和孩子的定位作为家长一概不知心里完全没底。孩子在那个地方是弱点,完全不知道。对于孩可以上那些的初中,或者离目标初中有多远,需不需再努力一搏,也还是完全不知道
     讲白一句,这样的规定简直是害了家长和孩子。你严禁公布分数,那么升中考和高考为何不取消按分数录取?现在为止优质的初中招生还是首先考虑分数。**有人大提议学生继续减负30%,学生学业压力大不开心等于宝宝不开心了。那家长就开心了吗?开家长会老师不敢布置太多作业 因为要执行教育局的规定,但学生知识又掌握不够,只能家长自己去布置。充当老师,之前吹的“快乐教育”就是让孩子尽情玩耍到最后分界点的时候才发现自己的孩子 比别的孩子有很远的距离。
精选回帖
2017hh2017hh4楼
同感!目前只有荔湾和越秀是如此,荔湾比越秀还更早执行这个政策。如果所有区都是这个政策还算公平,现在只有荔湾和越秀这样,荔湾区内已经有不少政策是优先录取区内学生,但越秀似乎还没有配套的招生方案。乱套啊,只能说每种政策都会有受益者也会有炮灰。我们可能就是不幸当了炮灰那些人。
2019/03/13回复
是啊,只知道A,A差距很大啊,考初中都要填总分,家长根本不知道小孩的分数,很难去报学校,平时考试也不说成绩,根本不知道小孩考得如何,郁闷
2019/03/15回复
也对也不对,因为这样都是瞎搞盲投,最后多数人还是被客观锁区了,尖子只是不会太早被集中,要出头的肯定还是会出头,我们不能只从自己的所在层面考虑全局,这样难免被蒙蔽,一定要从全局出发就知道为什么会这么做,也比较容易推测下一步动作。
2019/03/16回复
86楼
1970/01/01回复
全部回帖
上有政策下有对策,不公布成绩只公布A,那我就默认我家孩子得满分,投档的时候就直接写满分,反正谁也不知 ...
JYJ内部查得到分的,只是不向家长公布而已
我是赞成不公布成绩的,在我看来小学鸡考300分和考285分是同一水平的。这成绩意义不大。 ...
过来人觉得差别还是挺大的
思贤妈妈:
JYJ内部查得到分的,只是不向家长公布而已
查看原文
好在你们已经过了小升初,只是不知道以后的中考高考会怎样,我们只能是肉在砧板上,还不知道会被JYJ怎么宰呢。
RACHELLUO:
也对也不对,因为这样都是瞎搞盲投,最后多数人还是被客观锁区了,尖子只是不会太早被集中,要出头的肯定还是会出头,我们不能只从自己的所在层面考虑全局,这样难免被蒙蔽,一定要从全局出发就知道为什么会这么做,也比较容易推测下一步动作。
查看原文
这就是无能者上位的恶果,上位不靠能力靠关系,想怎么弄就怎么弄,反正折腾的是家长,越折腾越有利可图。
JessieLin168:
我也覺得285-300其實差不多,只能說都是家長的攀比心在作祟,其實孩子們都差不多,只是有些孩子比較粗心,不是他不會,而是粗心了沒看清楚,這些不能就說他差。好在我孩子沒在廣州讀,個個都300分……
查看原文
搞笑吧,如果差不多,那么二、三线初中(收285左右的学校),中考就不会比一线名校成绩差了。
思贤妈妈:
过来人觉得差别还是挺大的
查看原文
显然的啊,如果差不多,那么二、三线初中(收285左右的学校),中考就不会比一线名校成绩差了。
eyan2016:
越秀区目前还会公布,娃是六年级,直接在班上读每个同学的分数。
查看原文
越秀也是分学校,有的说有的不说
这么拍脑袋的政策,他们不用担心自己孩子的升学吗?
可以私信班主任问成绩吧,要不那些简历怎么填?去中学投简历都要有这些五下六上的成绩,难道简历可以不写成绩,只写爱好和兴趣拿过什么奖杯?
璧如璧如11楼
敏敏的小猫:
可以私信班主任问成绩吧,要不那些简历怎么填?去中学投简历都要有这些五下六上的成绩,难道简历可以不写成绩,只写爱好和兴趣拿过什么奖杯?
查看原文
不可以询问老师,老师也不会答成绩多少,否则按教学事故处理
cxttinacxttina12楼
我们老师会告知家长孩子自己的成绩,而且会告诉平均分和各个分数段的人数。学校都有成绩排名,私自问老师,还能知道孩子的排名情况。
璧如璧如13楼
cxttina:
我们老师会告知家长孩子自己的成绩,而且会告诉平均分和各个分数段的人数。学校都有成绩排名,私自问老师,还能知道孩子的排名情况。
查看原文
那你们不是越秀区吧
2019/03/17回复
璧如璧如14楼
兵宝宝妈妈:
越秀也是分学校,有的说有的不说
查看原文
据我所知的越秀区大部分学校五年级上学期,也就是上学期都不能公布成绩,除非是老师子女就会知
天河也没公布啊,卷子都不让带回家
回复 JessieLin168 的帖子

有一段子:一中等水平的学生和学霸说:你看这次期末考,我考95,你考100,你也没多历害嘛。学霸笑笑:你考95,是因为你只能考95,我考100,因为总分只有100. 295还能说和300差不多,285差15分已经至少是差了一个档次了。
另外,粗心不是因,是果。拿粗心作为理由,不如了解孩子为什么粗心并解决粗心。
海如烟:
有一段子:一中等水平的学生和学霸说:你看这次期末考,我考95,你考100,你也没多历害嘛。学霸笑笑:你考95,是因为你只能考95,我考100,因为总分只有100. 295还能说和300差不多,285差15分已经至少是差了一个档次了。另外,粗心不是因,是果。拿粗心作为理由,不如了解孩子为什么粗心并解决粗心。
查看原文
某些家长看自己孩子真是自带美化滤镜。
明明成绩很差了还说自己孩子挺聪明就是粗心大意心思也不放在学习上。。。
为什么家长们都那么在乎成绩呢?为什么个个家长都不愿自己的小孩输在起跑线上,那还哪里有起跑线呢?个个都 ...
你以为家长想在乎成绩?因为现在还是应试教育,成绩直接影响你以后的升学,学历,工作。出去补习,最大的得益还是自己吧。
为什么家长们都那么在乎成绩呢?为什么个个家长都不愿自己的小孩输在起跑线上,那还哪里有起跑线呢?个个都 ...
家长也不希望给小朋友这么大压力,但这压力除了家长给。还有社会,生存等因素。
2017hh2017hh20楼
上有政策下有对策,不公布成绩只公布A,那我就默认我家孩子得满分,投档的时候就直接写满分,反正谁也不知 ...
掩耳盗铃
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >