帖子详情

[求助]求大家救救我的小孩!(服用紧急避孕药-怀孕)

1168278怀孕妈妈

请各位帮帮我,去年10月11日到11月14日这四天里我和老公相聚了一段时间,在第三的晚上我吃了毓婷,第四天的上午吃了第二粒药,但第四天我和老公又发生了关系,就这样我11月没有来月经,去医院里查已怀孕.
  到现在宝宝已经6个月了,我做了产前的所有检查,羊膜穿刺没有做,因为医生是说有些东西做了也查不出来.由于我以前有过宫外孕,所以有这个宝宝我都没有勇气再去拿掉小宝宝.
  我真的好担心小宝宝不好,现在6个月了,请大家帮帮我,我不知道要怎么办,我不想小宝宝不好,如果真的不好,我现在拿还来得及,我不想宝宝以后一辈子不好.请大家帮帮我,我真的好无助好无助,带着这种心情每天都睡不好,上班,下班,休息的时候精神压力都好大.
  老公也好喜欢宝宝,但由于想到这些,我们吃过的药我就会很忧郁,求大家帮我出出主意,并且我也相信这里能给到我一些专业的意见!
  请各位帮帮我,快要五一了,我想在这两天做出个决定,如果小宝宝真的要下来不好,我想这几天就去医院,这样很痛苦,求大家帮帮我!!!
精选回帖
我想知道在您知道怀孕后到现在有没有吃过什么药吗?根据您叙述的情况,我想您还是不要那么担心,胎儿都6个月了,早就成行了,你做过B超的吧,报告上没说有什么畸形吧,不用担心的.胎儿能顺利长到现在的6个月就可以说明不会有大的问题.   如果你当时的吃的药对胎儿有影响的话,可能在怀孕一个多月的时候就停止发育了,或者是流产......自信点不要整天的精神紧张.这样才是对胎儿发育不利的.    我只是个工作了5年的在广州打工的B超医生.虽然说我没有你们广州大医院那些专家教授们有资格说这些,但是凭我个人的观点看,您的胎儿应该不会有什么大问题.还有我要奉劝一句,不要轻易的去做什么羊水穿刺.那样很危险的.    有什么疑问请QQ75482421留言  
2006/04/28回复
引用:原文由 sanny 发表于 2006-04-27 16:36:33 :不能说你自己怀疑,别人在旁边吹点啥,你就武断的作出不要BB的决定。相信医学,相信医生啊。毕竟这要靠医学检查才能决定要不要。除非是你自己主观上就不想BB。当然,任何的检查都不可能百分之百的准确(这是我LG说的,他医大毕业的,也是医生)。但哪个孕期的妈妈不是担心自己的宝宝呢,成天想东想西的(这是可以理解的),但不是每个想东想西的准妈妈都要作出不要BB的决定吧?况且你自己都说了,该做的检查都做过了,且结论也是没事。就差羊膜穿刺没做了。都到这个地步了,你不能一天到晚提心吊胆,吃不香睡不好的瞎担心啊,更不能剥夺BB出生的权利。9494,调整好自己的心情,找医生检查,相信科学,祝你和BB好运.
2006/04/27回复
LZ不用太担心,只要做B超的时间每次不超过五分钟,不会对BB有影响的,这是我以前在产前学习上了解到的,我儿子在怀孕第六周、第七周的时候就照过B超,现在也没什么,既然已经六个月了,就放宽心,等待BB的到来,医生说话通常都是模菱两可,目的是不想负责,妈咪开心一点,BB会更健康一点,这是我怀孕的体验,祝你幸福
    6个月都过来了,该检查的都检查了,一切都正常,这有什么好担心的呢,就因为一颗药就整天想着结束自己BB来到这个世界的权利,这太恐怖了吧!    安心养胎吧!这年头值得担心的事太多了,别自己吓唬自己,既来之则安之!懂不!
hjmthjmt42楼
有次听到有人咨询中山一院妇产科的梁晓燕教授,同样的情况,她一听说是"*婷",就说"我都怀疑那是假药,好多人都是吃了它还怀上,留下了,也没见过有事的.当时觉得很好笑. 象MM这种情况,或者去咨询一下. 另外,都已经6个月了,可以做排畸彩超;要相信BB跟自己有缘,别轻易放弃.祝好孕
2006/04/29回复
引用:原文由 hjmt 发表于 2006-04-29 11:08:21 :有次听到有人咨询中山一院妇产科的梁晓燕教授,同样的情况,她一听说是"*婷",就说"我都怀疑那是假药,好多人都是吃了它还怀上,留下了,也没见过有事的.当时觉得很好笑. 去年我也中过招,当时事后三小时内吃了毓婷第一片,接着在规定的时间吃完第二片,结果还是怀孕了。LG怀疑那次的毓婷会不会是假货,可他是去正规药店买的呢。对了,那次为了人流之事,我查找到一个紫竹网站,好象就是毓婷生产商办的,上面的医生挺不错,回复很快,态度挺好。
2006/04/29回复
引用:原文由 sanny 发表于 2006-04-27 15:36:03 :我认为我们不是专业人士,也不具备医学常识,要做哪些具体的检查项目,我建议你还是去正规的权威的医院咨询医生。把你的这种情况告诉医生,看医生的判断。另外,我认为你也没必要吓自己。当然,怀孕的妈妈有哪个不担心自己腹中的宝宝是不是健康平安的呢。但如果你该做的产检检查都做了,且没有什么问题的话,那你就要安安心心的期待宝宝的出生。太焦虑的情绪对腹中的宝宝也是不好的。想要消除内心的担心尽快咨询医生吧,然后精神上一定要愉快、放松。9494,鉴于你的个人情况,还是听听专业人士意见比较好,不要受太多民间意见影响。我04年也是服用“毓婷”怀孕,慎重起见6W时选择放弃,现在第二孕已临产了。祝你大小平安健康。
2006/04/30回复
alian16alian1667楼
建议楼主去北京“紫竹山制药厂“的网站上的论坛里面看看,也可直接问他们,我想他们生产的药,对BB有没有影响他们最清楚了。<div>http://www.zizhu-pharm.com.cn/</div>[此帖子已被 alian16 在 2006-9-12 15:40:28 编辑过]
2006/09/12回复
呵呵....世界真小....如果没有那个药,时不时会有很多人在那个时候!!都会很小心了,,,因为有了这个药,所以大家总是会想,事后也有办法,很多人却不知道,这个药吃了,还是有很多人会怀孕,,,,,,,,    如果不能选择生下TA,那么遭罪的就是女人!!!我也怀疑过那药是不是假的,或者说明书有意隐瞒一些细节,比如只在在排卵期前几天吃!!
2008/03/14回复
81楼
1970/01/01回复
全部回帖
zofiazofia沙发
定期去医院产检,医生如果认为有问题,会叫你放弃的.如果没有问题,就不要自己吓自己.
帮顶。
zofiazofia4楼
外国人很多都是吃了避孕药后怀孕的,我妹当时在国外也是因为这个问题很担心,但医生说不怕的,鼓励她生呢.不过,我不知道你吃的药和她吃的是否一样.她现在的孩子都要3岁了,活泼得不得了.

我想了解的是现在我还需要做哪些检查可以了解到小孩子的健康,比如说它会造成小孩子的性别影响,但我能不能在现在怀的时候了解到这些相关的信息呢?
这两天我想再去做一些检查,如果实在不行,我想我应该有责任对小孩负责,因为他还有很长的路要走。谢谢各位!

每次去医院我的心情都好难受,怕宝宝这里不好那里不好,总是不安心,而且面对这么多的事情我真的不知道怎么决定,现在宝宝6个半月了,在里面会动了,每次我想到如果不行要引产我都心里好痛好痛,但如果不引小宝宝不好我真的不知道该怎么办好.请大家帮我出出主意,我这周还想去中山第一附属医院再去检查,但不知道还要做哪些检查好?

sannysanny6楼

我认为我们不是专业人士,也不具备医学常识,要做哪些具体的检查项目,我建议你还是去正规的权威的医院咨询医生。把你的这种情况告诉医生,看医生的判断。

另外,我认为你也没必要吓自己。当然,怀孕的妈妈有哪个不担心自己腹中的宝宝是不是健康平安的呢。但如果你该做的产检检查都做了,且没有什么问题的话,那你就要安安心心的期待宝宝的出生。太焦虑的情绪对腹中的宝宝也是不好的。

想要消除内心的担心尽快咨询医生吧,然后精神上一定要愉快、放松。

我是在房事的第三天吃了毓婷,每四天又有性生活,我自己也不知道倒底是哪一天怀上的.我是10月11日-10月14日在一起,10月13日晚上吃了一颗药,10月14日上午又吃了一颗,但14日晚上又有性生活,这样11月就没有来月经,11月中去医院检查出是怀孕.现在我一有空就往医院里跑,心里真的很不好受.现在6个半月了,也不知道怎么办,明天我在公司请了假了,如果真的不行,我也只好,其实我之前去医院连引产住院单都拿了,但我怎么都住不进去,一进医院就只知道哭.心里好难受.而且我的工作又是整天对着电脑,想想这些心里好难受.拿掉又怕自己没有小孩生,因为之前我有过宫外孕,真的真的好伤心.

别太担心,最好去医院详细检查,如果医生说没有问题那就相信医生!

我一个同事她妈妈怀她的时候又吃了避孕药,又吃了感冒药(孕吐,以为感冒),生下来好好的没事!

我去了医院,孕期的检查我都做过了,就是还没有做羊膜穿刺,我上上周去了中山第一附属医院是找芳群看的,他说就是做了羊膜穿刺也看不出什么,要我去做一个彩超,看看小孩有没有什么不好,但是就这样看可以确定吗?我明天会再去中山医检查,但芳群明天不上班,因为工作关系,我明天才可以请到假,请问其它的医院可以检查得更仔细吗?
liyifanliyifan10楼

就是呀,如果不放心就去咨询一下遗传学的专家门诊,我们能给你的只有安慰而不是专业意见。

6个半月了,你都没有放弃,现在更加应该以积极的态度来面对这个事情,和宝宝并肩作战,而不是东想西想却没有任何作为。

6个月都过来了,该检查的都检查了,一切都正常,这有什么好担心的呢,就因为一颗药就整天想着结束自己BB来到这个世界的权利,这太恐怖了吧!

安心养胎吧!这年头值得担心的事太多了,别自己吓唬自己,既来之则安之!懂不!

我现在检查到的结果都是可以要的,明天再去做一次B超我就是四次了,这样对宝宝也不好,但我不做会更不好.真的不知道怎么办.

吃了避孕药最主要是对宝宝的性别有影响,因为避孕药是激素。

当初我结婚的时候也是吃了毓婷,后来怀上了,但是去看医生,每个都要我打掉,那时才不到2个月。当时听医生讲就是会男性女性话,女性男性话,说的我好恐怖!

我哭啊,蜜月宝宝呢!伤心死我了。

楼主还是多多咨询教授吧,也不一定是有问题的,中山附一的彩超可以看到宝宝的生殖器有无畸形。

祝楼主好运!

小树熊宝宝那后来那个孩子你是不是也没有要??

是啊,不到2个月的时候就人流了,痛苦啊!

你怎么到6个月的时候才意识到这个问题呢?在当初检查出怀孕了就应该把这些情况都和医生说说,这样可以避免好多问题的发生。

不过既然已经6个多月了,以往产检B超都没有问题的话,应该是没什么问题了,多找几个教授问吧,不用怕作B超,对宝宝影响不大的。我到现在7个多月作了5次B超了,每次都是自己吓自己。呵呵

前期因为一些原因,我没有决心拿掉小宝宝.但到现在我好多的朋友都说不能要,但我又有过宫外孕史,所以拿掉小宝宝真的好难受.这段时间我都在做自己的思想工作,如果真的不好我还是只能狠心,这样很痛苦.前几个月我有去过医院说要拿,但一到医院检查要拿我就受不了.现在我想明白了,如果生下来不好那我也会痛苦.
weiruweiru18楼
我充心的发愿:祝LZ和BB都安好!
艾草艾草19楼

这种药对小孩的影响现在是没有办法知道的,,属于青春期性别紊乱,既所谓男生女像,女生男像

偶去年有个朋友也因此怀孕,偶又陪同她咨询中山一优生优育门诊的方群医生,医生不会讲绝对的结果给你听,只会说会有这种情况而已,,

如果楼主你能承受得住这个压力,你就要,承受不了,那就放弃,,这种压力不是说孩子出生就没了,会一直伴随到宝宝青春期哦,,

我朋友的女儿也是吃了避孕药怀上的,之前也是这样很担心,不过现在2岁多了没什么异样
猜你喜欢

救救我可怜的宝宝吧,42天,突发颅内严重出血,望各位好心为生命接力,将爱心传递。

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

妈妈们,我是焦虑症吗?我真的很需要心理安慰。

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

求上天保佑我妹妹的宝宝吉人有天相

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >