帖子详情

三个月严重感冒咳嗽,医生开抗生素(在线等!)

416717婴幼育儿

宝宝还差一个星期才满三个月,感冒三天了,刚开始就是打打喷嚏,鼻子有点塞,给了保婴丹,效果不明显。昨天开始咳嗽,并且有痰。看着他呼吸困难,心里很难受,又内疚,又心疼!

今天早上起床还是没好转,带他去看医生,医生开了希刻劳、肺力咳、还有非那根。我现在犹豫要不要给他吃呢。希刻劳是抗生素,宝宝不知道是病毒还是细菌感染。

我该怎么办啊???
精选回帖
医生很多时候都开希刻劳的,我女儿也吃了一盒,我也不想给她吃,但是没法子,因为你想孩子赶快好起来就只能听医生的,否则拖下去怕更麻烦。你宝宝还小,难道给他吃中药?
2008/05/06回复
不要自己乱买药给宝宝吃啊,相信医生会好一点,如果担心的话可以将药量减少,慢慢让宝宝适应,早点身体恢复健康才是最重要的。。。
2008/05/07回复
我囡囡昨天发烧我带她去看医生,医生也开了希刻劳(一共2包),我给她吃了一包(分一日3次),烧已经退了。我今天就没再给她吃了,因为我觉得她今天食欲不是很好,有点吐奶,而且早上拉了两次(平常一天一次左右),不知道关不关事,也不敢给她吃了。[ 本帖最后由 cocobaby 于 2008-5-7 21:37 编辑 ]
还是按医生的话比较好,防止小病拖久了,还要吃更多的药。我宝宝也是三个月的时候感冒了,也吃了希刻劳,好了。
chhvetchhvet16楼
前两天发现我女儿有咳咳嗽,马上带她去体医生,开了抗生素,还要每天做超短波治疗,医生话迟点去体就会转为支气管炎拉。现在吃药3天,没咳嗽拉,但听到她好多痰感,呼吸不太畅顺,明天还要去复查,希望宝宝快点好翻拉。感觉感细个的bb一定要去医院体,自己吾好乱比药她吃。
心竹心竹17楼
为什么这么快就用希刻劳呢?这是较重的抗生素了,宝宝真的逼不得已用抗生素也可以先用新博林或阿莫西林,不行才用希刻劳的再有听楼主描述您宝宝应该是风热引起的咳嗽,保婴丹是风寒引起的感冒症状才有效的,并且药盒上也注明风热不适合,所以您宝宝吃了只会适得其反,不是好的药物就能医百病的啊,猴枣散会适合风热感冒,艾畅是属于西药,所以无关风寒风热都适合的每次宝宝如果有什么不适必须吃药的话,我都会在一天中给宝宝补充一次妈咪爱,或者合生元的,因为药物多多少少都一定会损伤孩子的脾胃,使宝宝没有食欲,免疫力下降,适时给孩子补充有益菌非常必要,把药物的损害尽可能降到最低,所以我的宝宝就算连续发烧几天吧,也基本能每餐吃下一碗软饭或一碗面条(成人一般瓷饭碗),病好后更是马上“狼吞虎咽”了
2008/05/08回复
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
还有自己买了艾畅,不知道是否给他吃。
小云妈小云妈板凳
医生很多时候都开希刻劳的,我女儿也吃了一盒,我也不想给她吃,但是没法子,因为你想孩子赶快好起来就只能听医生的,否则拖下去怕更麻烦。你宝宝还小,难道给他吃中药?
谢谢小云妈。

就是心里七上八下的。你女儿吃了有效吗?好像病毒性感染吃抗生素也没用啊。
可以让医生扎手指验白细胞,高了才用抗生素!!!
已经开了药回来了。
无解无解8楼
我女儿两个月不到的时候有点轻微感冒,医生也开了阿莫西林,我只给了一半她吃
宝宝如果咳嗽很重,可以用鲜竹沥再配合外用药益气贴,效果不错的。。。 宝宝早点好起来吧!!!
不要自己乱买药给宝宝吃啊,相信医生会好一点,如果担心的话可以将药量减少,慢慢让宝宝适应,早点身体恢复健康才是最重要的。。。
给他吃了艾肠、吃了希刻劳,还吃了肺立刻,今天好像好点了。还是咳嗽,但没有昨晚可怕了。

中医是想去看的,但是怕宝宝受不了中药的味道啊。
有时候也要相信医生,让宝宝早点好,要不病情加重就得不偿失了!
我囡囡昨天发烧我带她去看医生,医生也开了希刻劳(一共2包),我给她吃了一包(分一日3次),烧已经退了。我今天就没再给她吃了,因为我觉得她今天食欲不是很好,有点吐奶,而且早上拉了两次(平常一天一次左右),不知道关不关事,也不敢给她吃了。

还是按医生的话比较好,防止小病拖久了,还要吃更多的药。我宝宝也是三个月的时候感冒了,也吃了希刻劳,好了。
chhvetchhvet15楼
前两天发现我女儿有咳咳嗽,马上带她去体医生,开了抗生素,还要每天做超短波治疗,医生话迟点去体就会转为支气管炎拉。现在吃药3天,没咳嗽拉,但听到她好多痰感,呼吸不太畅顺,明天还要去复查,希望宝宝快点好翻拉。
感觉感细个的bb一定要去医院体,自己吾好乱比药她吃。
心竹心竹16楼
为什么这么快就用希刻劳呢?这是较重的抗生素了,宝宝真的逼不得已用抗生素也可以先用新博林或阿莫西林,不行才用希刻劳的

再有听楼主描述您宝宝应该是风热引起的咳嗽,保婴丹是风寒引起的感冒症状才有效的,并且药盒上也注明风热不适合,所以您宝宝吃了只会适得其反,不是好的药物就能医百病的啊,猴枣散会适合风热感冒,艾畅是属于西药,所以无关风寒风热都适合的

每次宝宝如果有什么不适必须吃药的话,我都会在一天中给宝宝补充一次妈咪爱,或者合生元的,因为药物多多少少都一定会损伤孩子的脾胃,使宝宝没有食欲,免疫力下降,适时给孩子补充有益菌非常必要,把药物的损害尽可能降到最低,所以我的宝宝就算连续发烧几天吧,也基本能每餐吃下一碗软饭或一碗面条(成人一般瓷饭碗),病好后更是马上“狼吞虎咽”了
心竹:
为什么这么快就用希刻劳呢?这是较重的抗生素了,宝宝真的逼不得已用抗生素也可以先用新博林或阿莫西林,不行才用希刻劳的再有听楼主描述您宝宝应该是风热引起的咳嗽,保婴丹是风寒引起的感冒症状才有效的,并且药盒上也注明风热不适合,所以您宝宝吃了只会适得其反,不是好的药物就能医百病的啊,猴枣散会适合风热感冒,艾畅是属于西药,所以无关风寒风热都适合的每次宝宝如果有什么不适必须吃药的话,我都会在一天中给宝宝补充一次妈咪爱,或者合生元的,因为药物多多少少都一定会损伤孩子的脾胃,使宝宝没有食欲,免疫力下降,适时给孩子补充有益菌非常必要,把药物的损害尽可能降到最低,所以我的宝宝就算连续发烧几天吧,也基本能每餐吃下一碗软饭或一碗面条(成人一般瓷饭碗),病好后更是马上“狼吞虎咽”了
查看原文
很详细呢!真是感谢!

我就是搞不清他是寒还是热。唉,本身也是自己照顾不了自己的人。

今天宝宝情况又有好转,肯和我玩、笑了。但还是咳,痰声很重呢。我又带他去去看了,医生开了猴枣散,希望会好点吧。
猜你喜欢

过敏性鼻炎+腺样体肥大+咳嗽有痰多=哮喘了吗?

季节转换,3岁宝宝又开始咳嗽

版主闺女亲身体验咳嗽处理过程(补充了药方)

孕近27周,咳嗽得厉害,胎动频繁,很担心宝宝

儿子反复咳嗽一个多月,现在终于好了

感冒有医生开希舒美的吗?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

嘴太严抬头就是高铁大草坪野餐肯定超出片

带两孩的男士和带两孩的女士比较,被歧视的

广州1h溯溪露营好地这里的鱼爆桶好钓

滂沱大雨下的从化鸭洞河~~

今日端午来菜场涨知识

错戴几十年?到底怎么佩戴红领巾方法,网上

查看更多热点 >