帖子详情

流浪的地球

825817情感.婚姻.家庭

登陆红娘版块已有两个星期,浏览了不少帖子,一直想写点东西。春日闲坐,我默默敲起了键盘。

首先要小小吐槽一下妈网这个积分制度,我发觉我在PC端是无法发帖的,只有APP才可以发帖。不知道是否因为我的ID等级问题,希望能改进一下,让大家能够在PC端自由发帖。用手机来发帖的体验还是很糟糕的,不得不先在PC上码字,然后黏贴到手机端。

我觉得缘分这样东西是可遇不可求的,也许有人会觉得这句话有些消极,但是这恰恰是事实。
很多人都觉得自己很优秀,但是为何却找不到合适的另一半呢,真是造化弄人。这一点都不奇怪。举个栗子,大家都很努力工作,为什么赚不了马云那么多钱呢?马云也不过是一个英语老师而已, 相信比他优秀的人多了去。其实没啥,这只是一个机遇问题。相亲交友也一样,不是因为自己不够优秀,而是缘未到而已。

其次,围城内外,苦乐两相知,婚姻未必比单身更幸福。笔者现在一个人凑女,其乐也融融。两个人有两个人的美好,单身也有单身的精彩,重要的保持一颗平常心,享受当下的时光。也许有另一半的世界会更温暖,但是假如没有, 又如何呢?形单影只,孤枕难眠?人都有软弱的时候,都希望有一个爱自己的人,这是人之常情。对于缘分,我们要有足够的耐心,杜鹃不鸣,则待其鸣。

还有一个问题,我们为什么要结婚?郎财女貌,似乎是一个大众标准,于是乎奶茶东哥和翁杨老少配成为人们津津乐道的故事。单身狗扼腕唏嘘,好白菜都让那啥了。其实这个也很正常,人之熙熙,皆为利来,人之攘攘,皆为利往。唐僧哥哥还下嫁香港富婆了呢,说实在的,我的确很佩服他的勇气。当然,社会当中更多是正面的例子,志同道合才是硬道理,我想大多数人婚姻都是这样的。婚姻的经营很重要,很多婚姻有一个幸福的开头,却没能有一个幸福的结尾。窃以为,沟通和理解是婚姻的基础,物质和外貌其实都是浮云。

接下来想谈谈网络相亲的安全问题,总是在媒体上看到网络骗子骗财骗色的各种套路,让人心惊胆战。其实静下心来想想,这个没有什么可怕的。骗子无论怎么再怎么狡猾,必然有他的目的。我再举个栗子, 如果我们是一个旁观者,看一个骗子试图去骗另外一个人,我们会很容易就能发现那是一个骗子。但是通常当局者迷,很容易就陷入爱情的陷阱,这种情况就需要大家保持一个冷静的头脑。我们也许无法辨认对方是否是骗子,但是如果我们能常常用第三者的角度来审视自己,其实不难发现自己举止失措的时候。我想说的是,上当一般都是因为自己头脑发热。碰上理性的人,骗子自然就绕道了,因为他没有时间和你耗。

前段时间流浪的地球很火,我觉得流浪的地球迟早会早日找到自己的太阳或者月球,祝大家周末愉快!

---------------------------------------------------------
这是一条华丽的分割线,挖掘机技术哪家强?以下是广告时间:
某男,广州人也,72年生人,大学本科,搬砖于IT行业。数年前离异,与小女相依为命,战战兢兢,不敢以私废公。光阴似箭,小姑娘已经亭亭玉立 ,吾心大慰之余,准备重新思考人生。初到妈网,首次发帖,诚恐诚惶,不知所云。
昨天11:08
全部回帖
YudaomaYudaoma沙发
你的重点是广告内容,也是来征的😁
昨天15:42回复
yue_mayue_ma板凳
Yudaoma:
你的重点是广告内容,也是来征的😁
查看原文
您的眼睛是雪亮的,一眼就洞穿了我的小心思,请前辈多多指教
昨天16:57回复
不由自主赞一下
今天08:24回复
谢谢鼓励😄
今天09:45回复
yue_ma:
登陆红娘版块已有两个星期,浏览了不少帖子,一直想写点东西。春日闲坐,我默默敲起了键盘。首先要小小吐槽一下妈网这个积分制度,我发觉我在PC端是无法发帖的,只有APP才可以发帖。不知道是否因为我的ID等级问题,希望能改进一下,让大家能够在PC端自由发帖。用手机来发帖的体验还是很糟糕的,不得不先在PC上码字,然后黏贴到手机端。我觉得缘分这样东西是可遇不可求的,也许有人会觉得这句话有些消极,但是这恰恰是事实。很多人都觉得自己很优秀,但是为何却找不到合适的另一半呢,真是造化弄人。这一点都不奇怪。举个栗子,大家都很努力工作,为什么赚不了马云那么多钱呢?马云也不过是一个英语老师而已, 相信比他优秀的人多了去。其实没啥,这只是一个机遇问题。相亲交友也一样,不是因为自己不够优秀,而是缘未到而已。其次,围城内外,苦乐两相知,婚姻未必比单身更幸福。笔者现在一个人凑女,其乐也融融。两个人有两个人的美好,单身也有单身的精彩,重要的保持一颗平常心,享受当下的时光。也许有另一半的世界会更温暖,但是假如没有, 又如何呢?形单影只,孤枕难眠?人都有软弱的时候,都希望有一个爱自己的人,这是人之常情。对于缘分,我们要有足够的耐心,杜鹃不鸣,则待其鸣。还有一个问题,我们为什么要结婚?郎财女貌,似乎是一个大众标准,于是乎奶茶东哥和翁杨老少配成为人们津津乐道的故事。单身狗扼腕唏嘘,好白菜都让那啥了。其实这个也很正常,人之熙熙,皆为利来,人之攘攘,皆为利往。唐僧哥哥还下嫁香港富婆了呢,说实在的,我的确很佩服他的勇气。当然,社会当中更多是正面的例子,志同道合才是硬道理,我想大多数人婚姻都是这样的。婚姻的经营很重要,很多婚姻有一个幸福的开头,却没能有一个幸福的结尾。窃以为,沟通和理解是婚姻的基础,物质和外貌其实都是浮云。接下来想谈谈网络相亲的安全问题,总是在媒体上看到网络骗子骗财骗色的各种套路,让人心惊胆战。其实静下心来想想,这个没有什么可怕的。骗子无论怎么再怎么狡猾,必然有他的目的。我再举个栗子, 如果我们是一个旁观者,看一个骗子试图去骗另外一个人,我们会很容易就能发现那是一个骗子。但是通常当局者迷,很容易就陷入爱情的陷阱,这种情况就需要大家保持一个冷静的头脑。我们也许无法辨认对方是否是骗子,但是如果我们能常常用第三者的角度来审视自己,其实不难发现自己举止失措的时候。我想说的是,上当一般都是因为自己头脑发热。碰上理性的人,骗子自然就绕道了,因为他没有时间和你耗。前段时间流浪的地球很火,我觉得流浪的地球迟早会早日找到自己的太阳或者月球,祝大家周末愉快!---------------------------------------------------------这是一条华丽的分割线,挖掘机技术哪家强?以下是广告时间:某男,广州人也,72年生人,大学本科,搬砖于IT行业。数年前离异,与小女相依为命,战战兢兢,不敢以私废公。光阴似箭,小姑娘已经亭亭玉立 ,吾心大慰之余,准备重新思考人生。初到妈网,首次发帖,诚恐诚惶,不知所云。
查看原文
窃以为,广告图文并茂会显得真诚点
今天09:50回复
宝狸宝狸7楼
成熟优秀,点赞!但我觉得争取缘分也要积极,而且需要磨合。有一句话,世上哪有天生的一对?不过双方看对了眼又愿意彼此磨合。
所以楼主要再积极点,再上张征婚图
今天10:19回复
十里平湖霜满天,寸寸青丝愁华年. 对月形单望相护,只羡鸳鸯不羡仙
今天12:40回复
vigivigi9楼
这广告卖的真优秀,含而不露,开而不达,引而不发。
今天14:17回复
补充一下我的择偶要求:
1.大专或以上学历,这个主要是出于沟通的考量,并不是看不起低学历的人。
2.性格温柔
3.年龄比我小,也不要小太多,担心有代沟。
我是一个很普通的人,不觉得自己有多么优秀,谢谢大家的厚爱。如有问题,欢迎提问。
今天16:15回复
YudaomaYudaoma11楼
图文并茂是有文化人😜
今天18:01回复
有才!
祝福你找到一个相濡以沫的
2019/05/02回复
谢谢大家的祝福,本广告即日下架
2019/05/04回复
愿得一人心,白首不分离
祝福你早日脱单
candymiao妙:
祝福你早日脱单
查看原文
谢谢亲的祝福,下架的意思是过期了。笔者刚刚结识了一位可爱的小妹妹,为了减少红娘版资源的占用,特此下架此广告。
2019/05/05回复
真心祝福楼主,发帖一个多月就迎来了幸福之光
2019/11/01回复
不由自主赞一下
2021/03/12回复
猜你喜欢

如何维系一段婚姻,迷茫

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

(转)《这个艳遇伤不起》一定有不少人看上瘾

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

转:《孩子到底想知道什么——如何回答孩子的问题》郁静

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >