帖子详情

奇怪广州妈妈网没有高考移民的帖子

1529999房产楼市

广东被侵略了
全部回帖

2019/05/04回复
喵世界:
密考。校长被处理。听说, 家长是**媒介的,不知道是职业习惯还是一时激情。听说 , 娃有点惨的, 被各种拒。
查看原文
喜大普奔~
2016年广东开始使用全国卷……和河北是同一套卷。。。在广东报名考可以低30分…去清华北大!
现在是资本市场在运作高考了…最后的公平正在瓦解😱😱😱
2016年广东开始使用全国卷……和河北是同一套卷。。。在广东报名考可以低30分…去清华北大!
现在是资本市 ...
所以嘛!使用全国卷才是关键啊!谁让用使用全国卷的呢?
反对高考移民,还广东考生公平高考
如果这事不了了之的话,可能会改写广东的高考格局,甚至是广东的教育模式!!!
2017hh2017hh8楼
古代搅乱科考秩序可是杀头的罪名,现在可好,高考生态被破坏,执法者何在啊?
2017hh2017hh9楼
有件事想不太明白,全中国都知道衡水模式,高考机器,死读书,为何清北还愿意录取这些人呢?分数是唯一的标准吗?
2019/05/05回复
广东被侵略了
妈网房版的孩子都很小,关注的不多,很多还不懂升学规则
广东被侵略了
北京上海保护好,是因为户籍难入,而广东呢,小县城买个房子就可以入来了,深圳有野鸡大专都可以入了,
我家有个鸡宝宝:
看过一个采访衡水中学的纪录片,里面的学生并非是没有思想的考试机器,成绩优秀本身就说明这些孩子大部分都具有优秀的特质,至于学校的教育模式,可能会令他们有得也有失,但天生的禀赋并不会因为三年时间就被改变,所以这些孩子进入大学后大部分依然是优秀的,简单用“考试机器”标签衡水的学生其实并不公允。看了前面深圳孩子的表述,以一个高三学生来讲能有这样的思维逻辑和文字表达能力,堪称优秀以及雄辩,不过更让我印象深刻的是这位深二代字里行间透出的强烈的优越感,简直触目惊心,我大胆断言一句,十年后,深圳可能超越北上,成为中国最排外的城市,呵呵。我说这些不是为了站衡水,只是有感而发一下,这件事本质其实根本无关教育理念之争,那太抬高它了,这事件中的参与者都为谋利而来,包括裁判员也是笑而不语乐见其成,真是皆大欢喜,作为吃瓜群众表示很恶心。说句不该说的,家有高考娃的家长们可以参考当年北京家长的做法,奔驰事件再次证明这就是个按闹分配的社会。
查看原文
说到底还是我们自己广东好的学校少了一点,希望能吸引多点好学校(包括国际))来广东开分校
liqibanliqiban13楼
我家有个鸡宝宝:
看过一个采访衡水中学的纪录片,里面的学生并非是没有思想的考试机器,成绩优秀本身就说明这些孩子大部分都具有优秀的特质,至于学校的教育模式,可能会令他们有得也有失,但天生的禀赋并不会因为三年时间就被改变,所以这些孩子进入大学后大部分依然是优秀的,简单用“考试机器”标签衡水的学生其实并不公允。看了前面深圳孩子的表述,以一个高三学生来讲能有这样的思维逻辑和文字表达能力,堪称优秀以及雄辩,不过更让我印象深刻的是这位深二代字里行间透出的强烈的优越感,简直触目惊心,我大胆断言一句,十年后,深圳可能超越北上,成为中国最排外的城市,呵呵。我说这些不是为了站衡水,只是有感而发一下,这件事本质其实根本无关教育理念之争,那太抬高它了,这事件中的参与者都为谋利而来,包括裁判员也是笑而不语乐见其成,真是皆大欢喜,作为吃瓜群众表示很恶心。说句不该说的,家有高考娃的家长们可以参考当年北京家长的做法,奔驰事件再次证明这就是个按闹分配的社会。
查看原文
所谓的排外只是因为生存空间受到挤压的担忧。我倒觉得这个孩子写的有理有据。在中国地区差距大,确实存在了不平等。我相信能考试清华北大的孩子都是天之骄子,但是通过高考移民,暂用了广东考生的名额,又是对广东考生的不公平。
现在是资本市场在运作高考了…最后的公平正在瓦解
tiancimtiancim15楼
喵世界:
就是你不相信的那“谣言”, 据昨天的信息, 是默认“你们可以做”。昨夜和今晨,我连续用了几个“不知如何表达了”。破了我的理想信念的底线。不过后来一想, 其实也是好正常的事情。职场见得多了。
查看原文
可怕可怕。这真要闹呀
tiancimtiancim16楼
喵世界:
有些操作, 被曝光的话市里推给区里, 区里推给学校, 学校推给老师, 老师说学生自己主动的。要么说老师没理解完整精神。没法查, 现在也没那么笨, 会留一协议做罪证。不了了之, 也没谁去较真, 谁较真, 谁吃亏。去年六中事件,  那家的孩子, 就吃了亏。
查看原文
去年六中什么事,我不知道呢
Ian1924Ian192417楼
我们老百姓怎么办?
猜你喜欢

妈网APP的帖子不能修改?

真房网就是珍房网吗?里面房源好像很多没有及时更新

广州的妈妈,你们的产假是多少天

美得不要不要的2016妈妈网红人盛典(广州)

广州妈妈网App看不到内容

广州妈妈要怎么删帖子呀?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >