帖子详情

奇怪广州妈妈网没有高考移民的帖子

1514299房产楼市

全部回帖
高考公平性?哈哈。每次看到这么说的人,就想问,若不是因为你自己从中获利,会这么极力鼓吹公平性吗?
高考最公平的地方,顶多就是在一定的地域,相同的时间,相同的标准,做相同的题罢了。
论考试本身。
北京的高考和江苏的高考比难度,公平吗?
论高考的准备。
高考前的寒窗苦读12年,私立学校+1对1辅导+海外游学扩展视野的富家子弟和城中村家庭的孩子比,公平吗?
论高考的出路。
就录取而言。大城市的好学校,有保送名额,有小语种。和偏远农村的比,公平吗?
提前批,国防生,军中有人的和没人的比,操作空间,公平吗?
正式录取的时候,同分,同小分,一个父母认识目标学校招生工作的,一个没门路的比,公平吗?

所以鼓吹高考绝对公平而不想改善的,除了是既得利益者,还能有谁呢?
2019/05/05回复
beyondourken:
高考公平性?哈哈。每次看到这么说的人,就想问,若不是因为你自己从中获利,会这么极力鼓吹公平性吗?高考最公平的地方,顶多就是在一定的地域,相同的时间,相同的标准,做相同的题罢了。论考试本身。北京的高考和江苏的高考比难度,公平吗?论高考的准备。高考前的寒窗苦读12年,私立学校+1对1辅导+海外游学扩展视野的富家子弟和城中村家庭的孩子比,公平吗?论高考的出路。就录取而言。大城市的好学校,有保送名额,有小语种。和偏远农村的比,公平吗?提前批,国防生,军中有人的和没人的比,操作空间,公平吗?正式录取的时候,同分,同小分,一个父母认识目标学校招生工作的,一个没门路的比,公平吗?所以鼓吹高考绝对公平而不想改善的,除了是既得利益者,还能有谁呢?
查看原文
不是富二代…官二代…拆二代………你能怎么样?祖先保佑一夜暴富?
普通人无依无靠除了靠自己努力读书高考…还有什么出路?
连这个能改变命运的通道都瓦解堵死……😱😱
密切关注。应该三年本地学籍才可以当地高考。
|4607_8379:
加速全国统考统招,打破省域教育壁垒,加速区域间人才流动,好事。反正广东历来都是僧多粥少。
查看原文
支持全国统招,那上海北京咋办? **西藏咋办?   
henglilala:
难怪这几年高考深圳拔尖的比广州厉害呢,原来是走后门啊
查看原文
规则之内的,无可厚非。 就像足球是允许归化球员的,法国对夺了世界杯清一色黑人咋说。。
如花的季节:
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
其实,应该去质问深圳制定规则的人,这后门他们开的,衡水的移民学生都在制度内,无可厚非。  火力要集中到当初谁定的这规矩?
liqibanliqiban87楼
【广东省教育厅:治理“高考移民”,维护高考公平!】#广东全面排查高考移民# 日前,深圳富源学校“高考移民”事件,引起社会广泛关注。针对“高考移民”一事,5月5日,广东省教育厅下发了《关于做好治理“高考移民”工作的通知》,要求各地要成立“高考移民”专项行动工作组,开展治理“高考移民”专项行动;5月10日前,对从外省转入广东省普通高中学校就读的学生转学条件进行全面排查。(广州日报全媒体记者 徐静)
我为菲狂:
北京上海你要能拿到户口算本事大啊,其实很多河北的我知道是选择去容易落户的天津。
查看原文
不是河北人跑去北京参加高考。而是拥有北京户口的北京人,在河北的高中学习,然后回北京市参加高考。就像深圳福源中学的那些拔尖的考生。
2019/05/06回复
kamuikamui89楼
要说擦边球,要说新思路,这件事给我的新思路就是,我们的孩子比不过外省的孩子吗?不是的,是我们的学校比不过外省的学校。
够狠的话把孩子送过去借读他们的高中,然后回来高考算了。有户籍、有学籍、就不是移民吧。
多事多事90楼
kamui:
要说擦边球,要说新思路,这件事给我的新思路就是,我们的孩子比不过外省的孩子吗?不是的,是我们的学校比不过外省的学校。够狠的话把孩子送过去借读他们的高中,然后回来高考算了。有户籍、有学籍、就不是移民吧。
查看原文
所谓的高中借读就是人籍分离,是学籍管理不允许的。
多事多事91楼
cqw1222:
高考看户籍,不看学籍的呀。。
查看原文
对于学生来说,学籍户籍都要看的。
cqw1222cqw122292楼
多事:
对于学生来说,学籍户籍都要看的。
查看原文
没走独木桥,不在状况中。。
cqw1222cqw122293楼
深圳的创新拼搏精神,发挥得淋漓尽致。

2019/05/07回复
多事多事94楼
lilyxuli:
几个群主都去喝茶了,还是低调点吧
查看原文
哈哈,我巴不得有人约谈我呢~就怕人家不知道我是刺头没空理我。
多事多事95楼
喵世界,给你留一句话我就遁了。

世界不是你想的那样,你不用那么谨小慎微瞻前顾后~以我近半百的人生经历,告诉你,坚持做自己不难的。
猜你喜欢

妈网APP的帖子不能修改?

真房网就是珍房网吗?里面房源好像很多没有及时更新

广州的妈妈,你们的产假是多少天

美得不要不要的2016妈妈网红人盛典(广州)

广州妈妈网App看不到内容

广州妈妈要怎么删帖子呀?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >