帖子详情

对于辞职,犹豫不决

982245谈天说地

N年不发帖,重新发一次,刚刚没打完就发帖了,不懂删除😂😂。  ^_^^_^^_^^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^。  本命年的年龄,就是被说职场危机重灾区年龄。目前单位虽然是创业阶段,但属于头部企业,福利好,工资不错……就是很多人涌过去的那种,进入门槛很高,当年我走狗屎运进来了。                          面临儿子即将读一年级,儿子本来算个小天才,在同学中较为优秀,包括表达能力,识字能力,学习能力,从小小班开始就显示学霸潜质。(真实如此,觉得是晒的话,不喜请绕道)。                           但因忙于工作,儿子全托2年后,性格仍然开朗,但没有陪伴足够,算术也没教,上周末在小学面试加减法都做不出来……而且,儿子性格比较暴躁,不再是以前乖乖娃了😂😂😂    我犹豫好久,打算暑假约朋友一起,住1个半月,把3个娃混在一起,互相学习。其他2个娃,6年级和4年级,都是努力读书的乖乖女,从小和儿子一起长大。
全部回帖
但如果要2个月时间,意味着我要离职,才有可能。目前单位确实不错,但始终只是打工,而且互联网企业割人是随时的事情。儿子也面临学习,需筛选教育资源,了解动态,陪伴成长的,我觉得这个付出还是值得的。   但,又会想,公司预计2年上市,走了估计就像丢了1kw以上…… 但又很犹豫,毕竟儿子的陪伴,一去不复还😂😂。 只能说,无比犹豫啊
2019/05/20回复
离职后的打算,我也非常简单,打算去找个教育机构混混,顺便带娃。但,工资至少少一半,犹豫犹豫啊,各位,如果是你,会选择陪伴儿子,还是继续停留工作?
2019/05/20回复
兜兜3346:
离职后的打算,我也非常简单,打算去找个教育机构混混,顺便带娃。但,工资至少少一半,犹豫犹豫啊,各位,如果是你,会选择陪伴儿子,还是继续停留工作?
查看原文
教育机构的时间不是刚好错开孩子的时间吗?基本都是周末晚上上课吧
昨天07:46回复
童欣童欣5楼
兜兜3346:
N年不发帖,重新发一次,刚刚没打完就发帖了,不懂删除😂😂。  ^_^^_^^_^^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^。  本命年的年龄,就是被说职场危机重灾区年龄。目前单位虽然是创业阶段,但属于头部企业,福利好,工资不错……就是很多人涌过去的那种,进入门槛很高,当年我走狗屎运进来了。                          面临儿子即将读一年级,儿子本来算个小天才,在同学中较为优秀,包括表达能力,识字能力,学习能力,从小小班开始就显示学霸潜质。(真实如此,觉得是晒的话,不喜请绕道)。                           但因忙于工作,儿子全托2年后,性格仍然开朗,但没有陪伴足够,算术也没教,上周末在小学面试加减法都做不出来……而且,儿子性格比较暴躁,不再是以前乖乖娃了😂😂😂    我犹豫好久,打算暑假约朋友一起,住1个半月,把3个娃混在一起,互相学习。其他2个娃,6年级和4年级,都是努力读书的乖乖女,从小和儿子一起长大。
查看原文
我为了女儿放弃了几次工作,读小学的时候我为了照顾她开了托管中心,方便她中午能吃好睡好,3年级后寄宿我重返职场。初二是反叛期,为了她可以专心学习考高中,我又辞职回家管接送,之前的工作非常舒服。中考后我再重返职场,面试我的副总问了我一句,你为女儿放弃两年的事业值得吗?我说我只是放弃两年,我的女儿教不好她就是一辈子的事。我觉得是值得的。当然这也要看家庭经济条件,如果经济条件有限就真的要好好考虑了。
昨天09:51回复
我也开始滋生辞职的念头,也是因为娃要上小学了。各种担心,担心他回到家不能好好做作业,不能好好看书阅读。因为从他出生到现在,阅读写字讨论都是我在身边,他的十万个为什么也是喜欢跟我探讨。跟先生提示过很多次,但是他觉得现在2个娃,还有房贷养2个家有点压力。缺少了我的工资,生活质量会下降。一直不肯妥协。最近跟他商量好,可以托班就托班,但是必须要找好的。
后来自己也想想,女人总得要有自己的收入。跟公婆住一起的,更加需要有收入。于是,我放弃了。哈哈....不再挣扎。
昨天10:04回复
童欣:
我为了女儿放弃了几次工作,读小学的时候我为了照顾她开了托管中心,方便她中午能吃好睡好,3年级后寄宿我重返职场。初二是反叛期,为了她可以专心学习考高中,我又辞职回家管接送,之前的工作非常舒服。中考后我再重返职场,面试我的副总问了我一句,你为女儿放弃两年的事业值得吗?我说我只是放弃两年,我的女儿教不好她就是一辈子的事。我觉得是值得的。当然这也要看家庭经济条件,如果经济条件有限就真的要好好考虑了。
查看原文
嗯嗯,谢谢指点,我估计你生娃比较早,不像我已经本命年,离开再找,平台肯定低很多。    我也觉得是,孩子的关键时刻,是一辈子的事情,离开不是一件坏事。    在经济方面,没压力,不敢说富但过日子是没问题的。所以,我再衡量下,感谢🙏
昨天13:55回复
童欣童欣8楼
兜兜3346:
嗯嗯,谢谢指点,我估计你生娃比较早,不像我已经本命年,离开再找,平台肯定低很多。    我也觉得是,孩子的关键时刻,是一辈子的事情,离开不是一件坏事。    在经济方面,没压力,不敢说富但过日子是没问题的。所以,我再衡量下,感谢🙏
查看原文
我41岁再重返职场,只要你有实力和工作经验,年纪不是一个大问题。我现在又休息了,不是为了带小孩,只是想做下休下,去下旅行。找份工要求不高不是问题的,不要为工作困扰自己。
昨天14:03回复
兜兜3346:
查看原文
我会选择小孩第一,其他都是其次,钱💰是赚不完的,孩子童年过了就找不回
昨天18:20回复
童欣:
查看原文
👍👍👍棒棒哒支持你
昨天18:21回复
童欣童欣11楼
amyfengyan:
👍👍👍棒棒哒支持你
查看原文
谢谢!我觉得家庭比事业重要,有舍才有得
昨天18:56回复
AMA2013AMA201312楼
兜兜3346:
查看原文
如果你想去教育机构混混是不现实的,上课时间长又困身,人放假你上班,人上班你还是上班,其次为了一两月自由离职不实际,除非你先生赚钱多并且有一定积蓄,不然别轻易离职
昨天22:30回复
YudaomaYudaoma13楼
为什么要辞职,到时娃学习进入了轨道,不需要你时,你会觉得好无聊在我工作就难哦😌
今天08:11回复
童欣:
谢谢!我觉得家庭比事业重要,有舍才有得
查看原文
对,如果要我选择,还是小孩,陪伴才是对小孩最好的,无论是开心或生气也经历过了
今天18:29回复
童欣:
我41岁再重返职场,只要你有实力和工作经验,年纪不是一个大问题。我现在又休息了,不是为了带小孩,只是想做下休下,去下旅行。找份工要求不高不是问题的,不要为工作困扰自己。
查看原文
哎,现在找工作年龄都限制在35岁以内,41岁能重返职场厉害。
今天22:01回复
童欣童欣16楼
珊珊5473:
哎,现在找工作年龄都限制在35岁以内,41岁能重返职场厉害。
查看原文
我从来不觉得找工作难,只是想不想做而已。
今天23:31回复
兜兜3346:
查看原文
能拿少一半的工资,又能陪儿子,赚到啦~
2019/05/24回复
“儿子性格比较暴躁,不再是以前乖乖娃”其实这已经说明了,2年的全托时间对他的心理是有影响的。为了工作放弃孩子,个人是不认同的。孩子的教育关系到他以后几十年的人生,特别是幼儿园及小学期间,如果没把孩子的性格、学习习惯、为人处世等方面梳理好,到了青春期会更难管。
TATA88TATA8819楼
既然是为了孩子,我认为倒不用辞职。孩子不是请一个两个月全程陪同就会一下改过来的,还不如平时每天无论多忙抽出一些时间陪伴和辅导更实际些。
TATA88TATA8820楼
既然是为了孩子,我认为倒不用辞职。孩子不是请一个两个月全程陪同就会一下改过来的,还不如平时每天无论多忙抽出一些时间陪伴和辅导更实际些。
猜你喜欢

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >