帖子详情

婚房女方买,男方出家电家具,这算为婚姻买保障吗?

851633情感.婚姻.家庭

表妹最近出嫁了,她和老公是大学同学,妹夫不是本地人,家在外省,经济情况和表妹家比起来不算很富裕。他们结婚,婚房也是表妹家出的。

婚礼上我跟表妹聊天,她说当时她爸妈开出的条件是婚房我们女方买,但是家电家具还有家里代步的车要男方来出,彩礼也没有太大要求。表妹说父母开出这样的条件,她当时还没担心男方负担不了,于是开口说车这一回事以后有需要再我们两口子商量着决定买不买。男方也算爽快,答应了。事后她父母就说她傻,现在说的条件都是在为以后买保障啊。表妹就不懂,这是在给男方增加负担吧?保障?该离得还是会离。

发现现在条件好的独生女还蛮多的,身边也蛮多这种像表妹这样主动买婚房的,但如果男方不付出些,女强男弱不是保障是隐患吧!?门当户对,入门女婿,这些都该怎么找平衡啊!代表妹来问问大家建议

全部回帖
叶荣添叶荣添沙发
白雪飞飞2424:
如果换了过来, 是男的买房, 女的出其他, 一大把说要加名字, 不然没安全感。 至于说到这个女儿白养了, 难道儿子就没白养? 真计较, 就别买房, 由他们自己买。
查看原文
非常同意,搞不懂楼上那几位怎么那么极端。女方条件好点就多出点呗,一开始就这样么计较以后没法过日子。
2019/05/29回复
madlinemadline板凳
女方没问题,只是还是该适当让男方做点贡献。不至于都谈婚论嫁了家电家具都买不起吧
2019/05/30回复
周围很多婚前不计较的女生,婚后依然过的很好。当然,也有过的不好的离了……总的来说,建议嫁给爱情吧,不是对方求婚了就是爱,是要有感情基础,不要为了结婚而结婚。
斐女斐女5楼
这个女儿真是白养了!
只会想到增加男方负担,怎么不会想到增加她自己父母的负担?
她父母不出钱买 ...
++++++++++++++++111
本着不占对方便宜也不愿意对方占便宜的宗旨,我建议,将新组合成立的家,当成有限责任公司来经营,男方女方是公司的2个股东,大家按照出资比例明确股东份额,对自己和对方的出资不指定投资项目,可以全款买房贷款买房,可以买家具电器可以买车子,由小两口决定,万一不幸要分开,按照出资比例分割当下的资产。
最好双方出首付,一起供楼,我觉得这样最好。
本着不占对方便宜也不愿意对方占便宜的宗旨,我建议,将新组合成立的家,当成有限责任公司来经营,男方女方 ...
这个好。
这个女儿真是白养了!
她父母不出钱买 ...
但是买房也是只写女方的名字,父母给女儿买房,是疼爱女儿、给女儿保障的表现,也会量力而行吧,不至于降低生活质量,我觉得挺好的,没毛病呵
ccc0050ccc005010楼
叶荣添:
非常同意,搞不懂楼上那几位怎么那么极端。女方条件好点就多出点呗,一开始就这样么计较以后没法过日子。
查看原文
同意你的说法。再说了,只有我一个人觉得女方父母是为了保障女儿才买房的吗,你以为是为了女婿?婚前房子关女婿啥事。
bbs20080911:
说得太对了,同意
查看原文
说得有道理!
双方出首付,一起供楼,
还有表妹吗,给我介绍几个😜
992fish992fish14楼
婚前说明,房子可以帮忙先付款,但应由小两口写上欠条,后面要他们俩还债,房本写两个人的名字。不要说买了房就是对女儿好,保障女儿。想要保护她,就让她有独立的能力,不要依靠任何人。
这个女儿真是白养了!
她父母不出钱买 ...
+1 这种傻女儿
wlh_xjfwlh_xjf16楼
说得太对了,同意
+1
也不能这么说吧,我认为无论是钱多与少,只要一家人能和和气气就可以。。
eric姚eric姚18楼
白雪飞飞2424:
如果换了过来, 是男的买房, 女的出其他, 一大把说要加名字, 不然没安全感。 至于说到这个女儿白养了, 难道儿子就没白养? 真计较, 就别买房, 由他们自己买。
查看原文
同意你的观点,为什么中国就理所当然男方买房……
知恩惜福:
本着不占对方便宜也不愿意对方占便宜的宗旨,我建议,将新组合成立的家,当成有限责任公司来经营,男方女方是公司的2个股东,大家按照出资比例明确股东份额,对自己和对方的出资不指定投资项目,可以全款买房贷款买房,可以买家具电器可以买车子,由小两口决定,万一不幸要分开,按照出资比例分割当下的资产。
查看原文
非常赞同这个观点
表妹最近出嫁了,她和老公是大学同学,妹夫不是本地人,家在外省,经济情况和表妹家比起来不算很富裕。他们 ...
我是女方家长的话这些我都不会提,房子都准备了,也不差那几十万的家电装修费,相信女儿眼光,当潜力股持有吧
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >