帖子详情

已结束!#医生答疑第7期#产后尴尬二三事,打个喷嚏也会漏尿!

1309957婴幼育儿

怀胎十月,一朝分娩。
经历过十级的分娩阵痛后,妈妈们终于迎来了自己的小宝宝。

闯过怀胎十月和分娩阵痛这两个难关,
很多妈妈都松了一口气,
但其实产后妈妈在生产完毕后,
常常会因为身体虚弱而需要一定的恢复和保养,
这就是我们所说的产后康复。

女性从怀孕到生产,
随着体内激素水平变化,
身体和情绪都会发生一系列变化,
有些变化甚至难以启齿。
有些妈妈分娩后 盆底肌受损,连大笑或打个喷嚏都会漏尿;
还有的妈妈产后腹部变得松弛,脂肪堆积身材肥胖;
顺产的妈妈产后阴道腔扩大,阴道壁松弛;
有些妈妈的心情会发生重大的变化,出现产后抑郁……
各位妈妈,生产后你们是否也有以上的苦恼?

为了科普产后康复的健康知识,
小柔特邀请了南方医科大学第三附属医院罗映萍医生
来为大家解答有关产后康复的相关疑惑。

疑问征集时间:6.24—6.27
医生在线解答时间:6月27日 15:00-16:00

医生简介:

罗映萍,南方医科大学第三附属医院孕产康复治疗师

擅长:孕期姿势调整和运动训练,产后盆底功能康复和疼痛管理,产后抑郁的疏导。

简介:从事产后康复治疗工作多年,主要针对孕期女性姿势调整、孕期运动训练;产后盆底功能康复、产后尿失禁、尿潴留康复,产后涨奶及急性乳腺炎的康复、产后耻骨联合分离及产后骨盆功能康复等。

全部回帖
你好,生宝宝的时候会阴缝了7针,可是现在上厕所还是疼,有大半年了,42天检查医生说没有问题,请问还要去检查吗?
2019/06/25回复
产后才6个月,半年中试过3次急性乳腺炎了,有两次高烧到39度,吃东西很注意不敢吃油腻的。吃药打针都是反反复复的,痛怕了。家人让断奶,少受罪,请问有什么方法预防啊?孩子还小,不想那么早断
恋痕恋痕4楼
二胎妈,现在宝宝10个月了,请问如何修复盆底肌受损
漏尿,做过阴道哑铃和医院那个电击,都没有效果。是否要手术解决?
LiaommLiaomm6楼
产后才6个月,半年中试过3次急性乳腺炎了,有两次高烧到39度,吃东西很注意不敢吃油腻的。吃药打针都是反反 ...
每天煲一把黄芪水喝,当水喝就行了,我生老大的时候就有这样的困扰,一个医生教我的,你可以试试!我几个朋友试了后,都再也没有堵奶了
LiaommLiaomm7楼
二胎妈,现在宝宝10个月了,请问如何修复盆底肌受损
我觉得补益气血非常有用的,那些靠手法修复的,本身气血不足,用处也不是很大
产后2个月来月经正常吗?量很多,还在母乳。
产后已经七八年了,只要一咳嗽或打喷嚏依然会漏尿,还有得救吗?😔
我有个闺蜜,才怀孕6个月,已经重了30多斤,孕期又不敢减肥,请问有什么方法控制啊。她前期孕吐厉害,孩子有些发育不好,后面猛补,就变成这样了
2019/06/26回复
您好,生完孩子已经4个月,顺产,恢复还可以,当天就能下床了。但每天起床的时候腰非常酸痛,有时候还要扶着床才能起来。我想问问,是不是因为顺产引起的腰痛?它会自己消失吗?
生完孩子1个多月,一直出虚汗,晚上更加严重,全身都是汗,怀孕之前出汗没那么严重的,这是怎么回事?是产后身体太虚了吗?应该怎么护理?
还在哺乳期,没来月经,请问是不是安全期?需要采取避孕措施吗?
你好,我有轻微脂肪肝,意外怀孕了,1个多月,请问早期能进行慢跑运动吗?还是直接散步就好了。做什么运动适合些?我不是很灵活,瑜伽做不了,谢谢,很希望宝宝能顺产, 期待你的回复
产后收腹带有用吗?朋友送了2条,说收腹有效,让24小时带着,但我觉得很不舒服,请问有用吗?怎么减去肚子上的赘肉啊,感觉还怀了一个孩子一样。T_T
LiaommLiaomm16楼
我有个闺蜜,才怀孕6个月,已经重了30多斤,孕期又不敢减肥,请问有什么方法控制啊。她前期孕吐厉害,孩子 ...
只能产后再减肥了,不过孕期可以淀粉类的东西少吃点
LiaommLiaomm17楼
您好,生完孩子已经4个月,顺产,恢复还可以,当天就能下床了。但每天起床的时候腰非常酸痛,有时候还要扶 ...
肾虚引起的把,可以做艾灸呀
你好,孩子差不多两个月了,每天都要起来喂夜奶加上月子做得不顺心,已经有大半个月都睡不着了,每晚都很折磨,请问有什么运动能治疗吗?还在哺乳不能吃药,谢谢医生。
2019/06/27回复
一胎时没注意臀部变得很宽,二胎后,同学建议我用产后骨盆带,请问这个有效吗?买什么材质的好些?谢谢。
你好,产后回了老家,没有做42天检查,现在产后60多天了,请问还需要做吗?没有感觉到特别不舒服,就是普通的带孩子的腰酸腿疼。
猜你喜欢

坐完月子就减肥 剧烈运动当心子宫脱垂

坐月子做到5点预防产后发胖

产后腹直肌分离,我竟然有这样的伤! 请问姐妹们我需要治疗它吗?

有关美丽妈妈产后康复中心的疑问

南方医院和157医院,有产后盆底肌康复么?大家觉得这个有必要么?

如何运动助分娩 

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

只有5天!广州公办小学网报已开启!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

厨房收纳小技巧 节省空间还好用

1700多吃了丰盛的一顿 出品好就是贵

庆祝LG又大一岁 亲自下厨整返味

风景靓环境好 这家咖啡厅景观绝了

奶茶喝起!喜茶周年庆买一送一

简单早餐 家有剩饭给孩子做蛋炒饭

查看更多热点 >