帖子详情

就快吐血身亡

2034096家有小学生

全部回帖
勤力精乖宝贝猪:
请问什么医院可以检测?看什么科?
查看原文
儿童医院、中山三院神经科
2019/06/27回复
lookup:
想多了,叫他爹陪他跑个1000米,或者游泳500+米,或者一起爬到白云山顶,父母自己就知道是不是有病了,就个注意力缺失都算病的话,这个世界男孩都有病。
查看原文
你只是没遇到,我以前也怀疑这是一个病,但你让他跑1000米,让他游泳,他愿意,只要不让他坐在那学习就好
晕晕的的哦:
我仔学习都系咁,但无去检查过。请问楼主系去边间医院检查?挂咩科?
查看原文
中山三院有专门的多动症诊断门诊
小胖子老婆:
我建议还是多找几个医院看看,多听建议,加类似问题儿童的家长群,看看别人的经验。如果孩子偏离严重还是要对症下药。仅仅是看着,守着,你的经验也说明是无效的了。
查看原文
已经把广州关于这方面的医院都看遍了,药也吃了1年多,感觉无效。
gzlumingzlumin65楼
找几个同学一起用“作业时分”软件,看是否调动积极性软件是全免费使用,苹果下载收费,安卓免费
M!ssM!ss66楼
前庭觉失调,多做感统试试,小的时候有没有爬得少啊。。舒尔特方格对注意力训练确实不错,但是技巧与坚持很重要
给他个王者荣耀试下看真的是专注力不够吗👳
注意力不集中。不可以靠吃药。

我觉得这些是要从小培养的。
确诊就吃药吧,副作用因人而异的,又不是一定会有。从小基础不打好,影响一辈子
欢喜就好669:
查看原文
哈哈哈哈哈哈哈~我也正想回试下打王者!😂😂😂😂
2019/06/28回复
个个小朋友都是这样,我家的做一次作业,喝10几次水,去10几次厕所,反正有什么风吹草动第一时间弹起去看,而且做5分钟说休息5分钟,教作业真是淑女都泼妇😱
我儿子一年级到六年级一直在托管班做完作业才回家的 ,四年级之前可以六点钟完成所有作业,六年级就是七点前全部完成,我是一次都没有辅导过他的作业,因为到了五年级我就辅导不了他了,他的成绩在六年级保持93分左右,虽然不是很优秀的成绩,但是他自己很自觉,我觉得还是看个人情况吧。
你會不會本末倒置了?作業還沒做,還要上網課,做完作業了還要看電視?我家一至五除了放學後運動,其它沒有,也許是我們作業少,反正每晚九點半準時睡覺。
欢喜就好669:
查看原文
沒錯,要看是不是注意力不夠,不是看讀書情況,是看有沒有其它的能讓他安靜下來,如果有一樣東西能讓他保持安靜半小時或以上,就不是注意力不夠了!別誤了自己孩子!是你自己方法不對
畅哥的妈:
你只是没遇到,我以前也怀疑这是一个病,但你让他跑1000米,让他游泳,他愿意,只要不让他坐在那学习就好
查看原文
那這就不是注意力不集中,是學習障礙
lookuplookup76楼
你只是没遇到,我以前也怀疑这是一个病,但你让他跑1000米,让他游泳,他愿意,只要不让他坐在那学习就好 ...
其实有些小孩成熟慢,这个社会本身就需要有人不精于读书,一个男孩很乖顺那才是最大的病,起码我身边好几个例子说明,调皮的,长大是最孝顺的
bazzlebazzle77楼
这都有药食,我也是醉了,男孩子小学注意力不集中是很正常啊,有很多男孩到中学就追上来了。而且现在只是注意力不集中,不代表其他能力不行,万一食药食傻左,注意力再集中都无用啦。
畅哥的妈:
家有四年级男生一名,晚晚做作业,就仅仅是做作业,都做到十一点半,不是老师布置的作业多,实在是太拖拉,成绩差,去医院检查是重度注意力缺失,要吃药,但家人不让吃药,怕有副作用,每晚陪读,感觉人生看不到希望,都要读不下去了,全家为他而焦虑,觉得在应试教育的体制内读书没有任何前途,请教各位大神,有没有解救的办法?像他这样一类的孩子,能继续在体制内读书吗?好苦恼啊☹️!
查看原文
我家的情况也一样的,之前去了做专注力没什么效果,不断收到老师们的投诉,现在教到自己都快疯了,坚决送去辅导社。
羚珑羚珑79楼
我家女孩子,今年三年级,情况跟楼主的一样。去年在省医检测过,说是有多动症倾向。医生也是开药吃,但是我小孩比较顽固,不肯吃药,现在也一直没有跟进看医生。楼上有人说运动不够,我小孩从一年级开始学游泳的,今年又加入学校的篮球队,差不多每天放学后都要参加练习。回家做功课也还是拖拉,每晚差不多都要上演一场“六国大封相”。唉!现在的我,一想到她的学习,就是“生无可恋”样啦!
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

请问西关培正学校附近有什么比较好的托管班?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

不想再做陪读妈妈了,改怎么办?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >