帖子详情

期末考试成绩出来,心塞

37403138家有小学生

全部回帖
我家娃五下考试抄错一个单词,否则也上295了,😓😓😓又能怎么办呢?谁不会犯错???改正就好。
2019/07/11回复
已经很不错啦
2019/07/11回复
cxttinacxttina23楼
跟我家的一模一样!我家也是抄错题的典范!真是心塞!
2019/07/12回复
四下,坐标海珠,总分295,数学和英语100,语文95,全班两个娃双科一百,我估计我家孩子总分全班排名第二。海珠的一所比较好公校,你们家上290,应该也是全班前10了吧,越到高年级,越难。

这次比上学期发挥得好,上学期才292。我们还没有开始上学而思哪,任何学习辅导类培训班都没有。

你说的抄错数的问题,我家娃也有,这种问题很多娃都常见,你还是要想办法给孩子克服。我觉得这次孩子考得好,主要她自己比较用心,然后,考前我有自己给她刷数学题,之前最担心娃的数学,这次没想到她发挥得比较好。
希尔H希尔H25楼
我家298,一肚子的火
学校期末考试,其实来来去去都是同一种知识点。
简单的题目,总是变换题目的形式,设置陷阱,让人容易中计。
  只有提升审题能力,克服浮躁心态,才能拿295+的高分。
希尔H希尔H27楼
bbcmw2017:
我家娃289,正常水平
查看原文
在论坛里,,这样的成绩可是要去搬砖的哦😁
我家二年级,语文考了93.5,数学100,我很满意了😅,大家要求不同,对应的满意值都不同!
语文97.3,数学97,英语97.暑假没办法出去玩了!特别是英语,平时100,99。也不知道自已哪个大写字母没写。
平时语文正常98左右,英语99左右,数学要加强,97分太差了!
课外目前舞蹈,编程,美术,语言艺术目前在坚持!
bbcmw2017:
不是说七到十七名的小孩以后最有出息吗?我家小孩经常考这名次
查看原文
心态真好!向你学习!
我的天!!!这要求也太高了,完全当读书是在模拜呀
我和我老公的教育理念就是,中等成绩即可更不用说拔尖了,不请家长,不占倒数即可,读书看个人自己修行,师傅领进门,修行在自身!
能读得进就读,读不进也不要让孩子苦恼!只要脑子活范,条条大路通罗马!越是逼着读书越是读不进,我家完全放养状态的,结果考试起来名列前茅!!!
wshamywshamy34楼
bbcmw2017:
楼主小孩学而思尖子班呢,这次数学考了个最低分,充分说明学而思跟校内成绩无关的。楼主小孩四年级语文98.5哪才叫强呢,语文最需要细心精准了,写错一笔都扣0.5分,在语文上楼主的小孩一点都没粗心大意的迹象!楼主小孩数学上比较轻佻。你家小孩降低学而思强度课内成绩提高了10分的经验也可借鉴,我家小孩在学而思基本不花什么时间。所以也没得减负了。期末考290左右就是她的水平了,这次数学容易全班18个100分,语文分不高,95以上就前3名了。英语不详,老师没说。
查看原文
学而思本来和课内关系就不大吧,我家这学期把多出来的时间花在运动上了,但是我并没有否定学而思,暑假再休息一下,下学期会根据实际情况继续拓展。
哇,看來廣州的學生都超級棒啊,都是接近滿分的成績!看來是我們這邊要求太低了
希尔H希尔H36楼
bbcmw2017:
不是说七到十七名的小孩以后最有出息吗?我家小孩经常考这名次
查看原文
哈哈,我主要是为了调侃一下那些,小孩成绩明明还过得去,却出了哭诉的人。
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

十岁孩子,谎报成绩,该怎么教育呢?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

9岁叛逆女孩,怎么破?这个当妈的真失败!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >