帖子详情

该让孩子学编程吗?

1356543家有小学生

最近朋友孩子有几个特别优秀的,都找了编程家教,还有一个是集训队的,说是上初中还会继续学,不知道是不是未来趋势?有需要特地学吗?感觉孩子学数学就压力很大了,但是不学又好像就差人一大截。各位家里数学成绩比较好的妈妈会考虑让孩子学吗……感觉是一笔不小的支出
全部回帖
求推荐编程家教
2019/07/12回复
梦后楼台高锁:
求推荐编程家教
查看原文
家教真的不便宜😔一堂700起步,如果基础差还需要多一点时间怎样都得1000,还要按照老师时间安排,所以打算还是先找了外面机构看看,毕竟编程是比较新的,教师是稀缺资源,到时候再分享心得
梦后楼台高锁:
求推荐编程家教
查看原文
不过如果不差钱又觉得长期可以学的话我再私信你老师v..不过具体你可能要问下那老师,因为他好像会挑学生😥 我自己是打算机构再看看,真不行再说
张豆包的妈妈:
不过如果不差钱又觉得长期可以学的话我再私信你老师v..不过具体你可能要问下那老师,因为他好像会挑学生😥 我自己是打算机构再看看,真不行再说
查看原文
确实比较贵,我们还是先线上学和自己看看视频吧
zfgfmmzfgfmm6楼
初中的话可以考虑,小学低年级逻辑分析能力不够,学了也白学

因为我自己就是做游戏服务器端的,我买过书回来教自己儿子,发现年龄太低完全不能理解。

所以那些7-8岁的编程班我一律视为骗钱的
能坚持兴趣就直接学课外的数学,坚持不了就巩固课内。

初中以下学编程基本是无用功。
nenunenu8楼
孩子学编程,除了兴趣外,第一必须测试下是否有天赋,无天赋切勿入坑;第二小学阶段空闲时间略多,可以五六年级先把语法和简单算法学完,这样中学可以节省时间向更高目标冲刺。
2019/07/13回复
cancglcancgl9楼
小孩学编程不是从scratch或者乐高机器人开始吗?不需要什么天赋,5-6岁就可以开始学。对于小孩来说就想堆积木一样,主要锻炼一下逻辑思维。然后自己可以搞些小游戏自娱自乐一下。如果爸爸是搞软件的,下载一个自己教也行。用具淘宝有卖。不会可以报兴趣班。
不过不学scratch中学以后直接学语言也不会有任何影响。就算完全不学也没什么关系,又不是个个都要做it工程师。
2019/07/13回复
nenunenu10楼
你说的那几个学生可能是想入二火坑班吧,竞争不是一般激烈。
2019/07/14回复
恩11楼
需要天赋,需要金钱。两者都没有,就算了。有其一,可以试试,但基本是淘汰制的。
cxttinacxttina12楼
我也感觉娃上数学已经很累了,不想入坑了
现在小学已经有创客课程了,所以明显这是未来趋势,只不过,不用特意去强求咯
2019/07/17回复
没有大学起点的数学英语基础,学得都是皮毛,给机构贡献大米而已
不是重点大学学历,基本入不了大企业
好好读书吧,入了大学计算机可以超越你之前学的一切皮毛

让小孩去学学编程的,都是家长不懂的
编程还是蛮枯燥的,看孩子兴趣吧
水君水君16楼
我周边也很多孩子去学编程,但是我没有让我家孩子学编程。
我自己大学本科时的专业就是计算机,第一份工作就是编程。目前孩子所学的编程,和真正的编程差了十万八千里,这是其一,其二我家已经有点过于喜欢使用电子设备(什么英语打卡、语文阅读打卡,拿着就不放),而且已经有些近视了,所以我不打算让她接触这些。
小学的可以学简单的,模块那种 ,不用特意去学,网课几十块的足够拉
猜你喜欢

孩子学钢琴到底得学多久能学会?

为什么小学生这么忙?

我为什么坚持让孩子学管乐

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

我们家孩子周一参加了学而思的入学测试,竟然只得了5分,孩子在学校可是一直满分的。

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >