帖子详情

以后做婆婆不给彩礼不带孙不指望养老

33998315情感.婚姻.家庭

全部回帖
同意。。。。
2019/07/21回复
君~~君~~82楼
我也这样的想法,不想带孙子,有钱就补贴一些给她们请人带或做生活费
苹果.:
同感不知为何有些家庭要彩礼?总感觉是卖女儿。意思一下给个办酒席的费用,或者赞助他们旅行结婚这个倒是可以有。
查看原文
严重同意,看来还是有很多观念一致的人的。👏
没有人和我一样觉得有幸能带孙是件幸福快乐的事情吗?孩子需要奶奶的时光只有几年而已,我要努力保持好的状 ...
我一样觉得有幸能带孙是件幸福快乐的事情.我要努力保持好的状态迎接将来带孙的时刻.
没有人和我一样觉得有幸能带孙是件幸福快乐的事情吗?孩子需要奶奶的时光只有几年而已,我要努力保持好的状 ...
+1
mayranmayran86楼
一样想法啊,各自安好是最好有状态
2019/07/22回复
wangfbbwangfbb87楼
虽然现在我JP也是这个样,但是等我儿子大了成家了,我还是会帮他看小孩,之于望他养老就没有这个想法了。
希望你家嫁女儿的时候也是不收彩礼的。。。或者你家不愿意给彩礼就不要娶儿媳妇了。。。把儿子嫁出去吧,也不要收彩礼。。。
我想我会帮忙的,如果儿子需要。觉得自己读了那么多书,带孩子应该不至于太落后,而且我也喜欢孩子的。当然该度假的时间还是得要有啊
moyemoye90楼
人老了会病痛多,行动不便,情感需求等,即使再有钱始终还是需要有亲人在身边的,所以说不指望养老是话说得太早了。人心换人心,儿女有需要帮助的时候伸出援助之手,那才是真正的一家人。
很想知道楼主当初为什么生的孩子,感觉现在就想得这么清楚,跟儿子是陌生人没什么区别,当初不生不就没这些烦恼了吗
芝恩姐姐:
没有人和我一样觉得有幸能带孙是件幸福快乐的事情吗?孩子需要奶奶的时光只有几年而已,我要努力保持好的状态迎接将来带孙的时刻,毕竟我自己的小孩我那时候没经验没耐性,留下遗憾,在孙身上我要尽全力做好😀
查看原文
同意同意,孩子需要我帮忙带,我一定会帮忙,不然可能会有很多矛盾,年轻人也不容易,之前说的彩礼,也没说要像外省那样几十万彩礼,像广州那样,几万块,不是很正常,很应该吗?
gznekongznekon93楼
不想那么多,明天的事都不知道,几时死了都不知
我自己吧,能帮就帮,但我也应该有自己的时间,坐月子去月子中心吧!到时我应该可以出钱,我可以帮忙带孩子,但不能长期性,就是带孩子我也要有双休那种
风儿吹~:
所以要从小教育孩子,我是不会给彩礼不带孙的,不要啃老,自力更生,为啥不能说?什么计较彩礼?我们是没有彩礼一说的
查看原文
既无彩礼之说何来彩礼之扰?当奶奶将来怎么做都简单,教育好儿子就可以,毕竟有了养育之恩,将来怎么做,这奶奶都当定了。当婆婆可不是,儿媳还没有影,就开始想着撇清和小家庭的互助往来可不完全占理。建议还是改改自称和定位,改完了问题就没争议,儿子有个不想当婆婆的妈,绝对备受欢迎!
moye:
人老了会病痛多,行动不便,情感需求等,即使再有钱始终还是需要有亲人在身边的,所以说不指望养老是话说得太早了。人心换人心,儿女有需要帮助的时候伸出援助之手,那才是真正的一家人。
查看原文
没错啦~今日不知明日事,你想凑孙,到老的时候,也不一定有能力凑,你能带是福气,一家人,互相帮忙,互相扶持,但不能只辛苦老父亲和老母亲,下班放假必须自己带
gznekongznekon97楼
我们村有的老人不但要带孙还要带孙子的孩子,18岁生的孩子,孩子又18岁生孩子,然后孙子又是20岁左右生的孩子,分分钟还要带多一代。只要心甘情愿就好。这样儿孙满堂挺好。有人不结婚生子,我也觉得挺好,没有后代,自己走了就走了,了无牵挂,再不用想以后世界会怎样。公不公平,?。。反正什么都与自己无关了。
菊3913菊391398楼
想问楼主两个儿子是自己带大的吗?如果不是哪来的底气,哈哈哈
猜你喜欢

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >