帖子详情

以后做婆婆不给彩礼不带孙不指望养老

34002315情感.婚姻.家庭

全部回帖
五月夜泪:
楼主,其实我是支持你的想法,因为做婆婆的,的确没义务给儿子带娃(而不是给媳妇带),孩子是夫妻双方的,你帮忙最多也是帮你儿子,你做亲妈舍得儿子痛苦,做媳妇的更舍得,老话说得对,自己的孩子自己疼。婆婆给不给彩礼和照不照顾孩子,都没关系,一家人,给双方父母养老都是应该和必须的,如果我不给公公婆婆养老,那谁给我父母养老?哪有分的清那是你父母,这是我父母的,都是夫妻2人的父母,都要照顾和孝顺。
查看原文
嗯嗯,所以说不清
2019/07/22回复
有你有我k:
以后的事还很远,有时候话不要说太绝对了!感觉也是因为你现在没礼彩,婆婆没帮,所以你也这样对待儿子
查看原文
不是,彩礼确实是地方习俗,不怨恨婆婆
风儿吹~:
不是,彩礼确实是地方习俗,不怨恨婆婆
查看原文
你也会说地方习俗,如果女方习俗要给呢?还是那句,你怎对人,人就怎对你
有你有我k:
你也会说地方习俗,如果女方习俗要给呢?还是那句,你怎对人,人就怎对你
查看原文
儿子有本事想给多少都可以的。我这边有红包,没有彩礼
五月夜泪:
用男方的钱请保姆啊。我同事和我说“她和婆婆吵架,她和老公被赶出来了,他们就去租最贵的房子,反正也是他儿子的钱,亲生的妈都不心痛儿子,她做老婆的,她更不会心痛。”
查看原文
婚后是共同财产,哪有那么多你的我的,多花少花都是自己的
晨妈05晨妈05146楼
我这种媳妇就可以跟你和平相处,我结婚的时候不懂彩礼,家婆也没帮我带过孩子,所以现在我老公给婆家钱或者买东西,我不反对也不给意见。我跟我老公说了妈是他的,他和孩子尽孝道我没意见,反正我只会例行公事不带任何感情。不过,我有两个女儿,到了她们谈婚论嫁时,如果亲家像你这样,我直接反对,有没有彩礼我家不在乎,但是在不带孙这个问题上,我是不信看着自己孩子累或者自己孙子不管的人,会有多少人情味,更不会对我女儿多好。我是安排好两个女儿住我附近,有了外孙上班带来,晚上吃了饭接走。
vicky_fvicky_f147楼
我觉得能帮就帮,毕竟带小孩也就2、3年的事
donnafkydonnafky148楼
看到楼主的话,我只有一个感觉,就是擦肩而过
donnafky:
看到楼主的话,我只有一个感觉,就是擦肩而过
查看原文
只是想过得清净一些,还有希望以后他们能独立
COLA3367COLA3367150楼
人活着为了理想而奋斗可以规划未来,但是楼主未来的理想生活就是不带孙,好同情你有这么偏执的思想,估计楼主的孩子有的选不会选这样的母亲,其实有能力的孩子都不会让自己父母太辛苦的,还会很孝敬父母
donnafkydonnafky151楼
不以结婚为目的的拍拖叫撒流氓
教人不结婚就这样拍拖,感觉很不好
donnafkydonnafky152楼
想的真长远
我认同,想得太长远了
donnafkydonnafky153楼
人老了会病痛多,行动不便,情感需求等,即使再有钱始终还是需要有亲人在身边的,所以说不指望养老是话说得 ...
这样说才理智,这个观点才对
donnafkydonnafky154楼
很想知道楼主当初为什么生的孩子,感觉现在就想得这么清楚,跟儿子是陌生人没什么区别,当初不生不就没这些 ...
同问+1
donnafkydonnafky155楼
同意同意,孩子需要我帮忙带,我一定会帮忙,不然可能会有很多矛盾,年轻人也不容易,之前说的彩礼,也没说要像 ...
同意
donnafkydonnafky156楼
想问楼主两个儿子是自己带大的吗?如果不是哪来的底气,哈哈哈
同问+1
donnafkydonnafky157楼
现在说这些都太早,希望若干年后楼主再找出此贴再看看,看现实能否做到!人家女儿也是人家父母的宝,彩礼多 ...
同问+10086
猜你喜欢

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >