帖子详情

我也写写小升初--新西兰篇

2795389家有小学生

全部回帖
cancglcancgl61楼
应该是高二开始。高三上学期结束已经要递交大学申请了。如果想申请医学院,14岁就要开始去医疗机构做志愿者了。如果是其它名校专业,也是中学开始参加各种竞赛。如果目标只是个二三流大学,那就随便了。
2019/08/23回复
cancgl:
应该是高二开始。高三上学期结束已经要递交大学申请了。如果想申请医学院,14岁就要开始去医疗机构做志愿者了。如果是其它名校专业,也是中学开始参加各种竞赛。如果目标只是个二三流大学,那就随便了。
查看原文
正有此意。谢谢
cancgl:
查看原文
读医辛苦。每次去家医那里的时候。那前台阿姨说:不要做医生。医生太辛苦了。
😂😂
我现在还没去想这些问题。但是要慢慢的去了解的了

欢迎你告诉多点给我知道😜
MAY妈妈1313:
那些题。出到奇怪死了。我们这边的数学。应用题都少。而且觉得。所以人家说中国人想问题是九曲十三弯。外国人想问题就走一条直线。
查看原文
是的。你们是移民过去的,还是你在那边上班,然后,有了孩子,就一直居住在那里了?真心羡慕你
清莲冰冰:
是的。你们是移民过去的,还是你在那边上班,然后,有了孩子,就一直居住在那里了?真心羡慕你
查看原文
对。老公先去。然后回来接我走。
然后有了儿子。
清莲冰冰:
好羡慕楼主呀!国内的教学压力大哟,现在 小学生,6年下来要求撑握1万个汉字,小学3年级要求写500字的日记,孩子天天都是补课,补课,参加各种培训班,孩子累,家长也累
查看原文
很多华人的孩子都补习的。他们首补英文。然后数学。

我识得一个男孩,哥哥学校的,不同班。他补英文,数学。然后兴趣班画画,游泳,国标。西班牙语,钢琴
😄
清莲冰冰:
查看原文
移民,10几年了
MAY妈妈1313:
移民,10几年了
查看原文
现在,想移民难多了
2019/08/26回复
喔喔
2019/08/31回复
清莲冰冰:
现在,想移民难多了
查看原文
现在是很难移民。好多渠道门槛提高了。有的关闭了。
2019/09/01回复
cancglcancgl71楼
MAY妈妈1313:
读医辛苦。每次去家医那里的时候。那前台阿姨说:不要做医生。医生太辛苦了。😂😂我现在还没去想这些问题。但是要慢慢的去了解的了欢迎你告诉多点给我知道😜
查看原文
家庭医生辛苦,呵呵,那是没见识过中国的医生。加拿大的医疗系统,已经被无数人骂过了。我都懒得骂了。钱赚得多还jjyy,看病水平很次。
2019/09/02回复
cancglcancgl72楼
MAY妈妈1313:
那些题。出到奇怪死了。我们这边的数学。应用题都少。而且觉得。所以人家说中国人想问题是九曲十三弯。外国人想问题就走一条直线。
查看原文
如果是正规题目,并不奇怪啊。我一直有用国内的数学课本教小孩,他们完全能跟上国内的进度。我猜新西兰小学也是没有课本,所以你不知道小学数学学什么。根据我的对比,国内小学低年级比以前增加的知识点,其实就是美加这边小学教的知识点。比如一二年级多了图形排列规律。这些我读书的时候是没有的。但是在加拿大开家长会的时候,我看到学生展示里有这个知识点。
cancgl:
家庭医生辛苦,呵呵,那是没见识过中国的医生。加拿大的医疗系统,已经被无数人骂过了。我都懒得骂了。钱赚得多还jjyy,看病水平很次。
查看原文
你看错了。我是说:每次去家庭医生那里。她的前台说不要做医生。做医生很辛苦。

其实初级医生是很辛苦。他们驻院时间长。要熬很多年
cancglcancgl74楼
MAY妈妈1313:
你看错了。我是说:每次去家庭医生那里。她的前台说不要做医生。做医生很辛苦。其实初级医生是很辛苦。他们驻院时间长。要熬很多年
查看原文
你要看看别人干同样长的时间,赚多少钱。医生前面苦,到了开诊所还哭个屁。从大学开始前面熬九年没工资最后两年低工资。开了诊所过了两三年,年薪起码十五万。越是偏远的地方工资反而更高。如果再考个专科资格,回大医院看病,年薪30-50万。你有没有见过医生穷的?他可以干到七十不用担心失业。因为钱途好 医科申请很难很难。申请的尖子生太多了。
据说新西兰的大学教育很一般
2019/09/10回复
春风十里0325:
据说新西兰的大学教育很一般
查看原文
很一般没有关系。在这个乡下的国度够用就可以了
2019/09/10回复
初中学校尘埃落定。终于可以去心仪的学校👍👍👍✌✌✌
2019/09/15回复
9月11号公布结果。有人欢喜有人愁。
2019/09/15回复
doladola79楼
我多讲讲这几年儿子读小学的生活吧。

儿子是8月入学。生日那天还在幼儿园。第二天就背着书包去小学上了。 ...
真心的任性
2019/10/31回复
谢谢分享
2019/11/01回复
猜你喜欢

急急急!小升初,是以户籍派位还是学籍派位??

新西兰游学微记

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

荔湾协和小学以后升中多一个选择,协和中学!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >