帖子详情

上幼儿园第四周了,每天都哭得心酸,老母亲我心累呀

706548幼儿园早教

全部回帖
@kiki@@kiki@21楼
看妈妈的描述,孩子不喜欢上幼儿园比较明显的原因是:中午不想睡觉。妈妈的做法是,告诉孩子不想睡自己玩,还提醒了老师,要老师配合。可是幼儿园生活是集体生活,每个孩子都说不午睡,自己玩,这场面😂所以妈妈的做法与幼儿园有冲突,这样孩子更觉得在家自由,在家好。但是我相信孩子在幼儿园还有其他愉快的事情的。个人建议,1.先肯定孩子不想上幼儿园的想法,你能理解。比如妈妈上班也会想宝宝这很正常。但是,妈妈要上班,宝宝上幼儿园,证明你长大了,(建立自我成长意识)。2.如果平时比较粘妈妈,早上不要妈妈送,换爸爸。3.还没有适应幼儿园的生活前,尽量在家不主动问起幼儿园的事情。4.看看有关上幼儿园的绘本故事,解除孩子上幼儿园的陌生感。5.如楼上有位妈妈提到,多表扬鼓励好像。6.不和其他小朋友对比,因为有些孩子的适应是比较长。7.再反思一下家长自己有没有一些方式方法没有用对,影响了孩子适应幼儿园的进度。个人建议,不喜无喷。😁
2019/09/15回复
@kiki@@kiki@22楼
正常回复也违规😭
@kiki@@kiki@23楼
小嗯哈84:
说一下我宝宝的幼儿园经历,也违规?😂
查看原文
我也是正常回复,也说违规😂😰
我女儿也是哭了一个多月了,也是不肯午睡,后来做了一个印了我照片的小枕头陪她,貌似好了一点,现在已经是第六周了,早上去的时候还是会哭,但已经没那么排斥了,午睡基本不哭了。慢慢来吧,不要给她太大压力,妈妈也不要有太大的情绪,心平气和面对
我家的当时哭足2个月,之后就好了
dw12dw1226楼
xiangzhugui1986:
我家的当时哭足2个月,之后就好了
查看原文
主要是早上送去哭, 接回家的路上直到晚上还哭, 想到就哭,所以才那么心累.
2019/09/16回复
dw12dw1227楼
|Spring迎春_3578:
我女儿也是哭了一个多月了,也是不肯午睡,后来做了一个印了我照片的小枕头陪她,貌似好了一点,现在已经是第六周了,早上去的时候还是会哭,但已经没那么排斥了,午睡基本不哭了。慢慢来吧,不要给她太大压力,妈妈也不要有太大的情绪,心平气和面对
查看原文
谢谢你的建议,我也试一下.
dw12dw1228楼
@kiki@:
看妈妈的描述,孩子不喜欢上幼儿园比较明显的原因是:中午不想睡觉。妈妈的做法是,告诉孩子不想睡自己玩,还提醒了老师,要老师配合。可是幼儿园生活是集体生活,每个孩子都说不午睡,自己玩,这场面😂所以妈妈的做法与幼儿园有冲突,这样孩子更觉得在家自由,在家好。但是我相信孩子在幼儿园还有其他愉快的事情的。个人建议,1.先肯定孩子不想上幼儿园的想法,你能理解。比如妈妈上班也会想宝宝这很正常。但是,妈妈要上班,宝宝上幼儿园,证明你长大了,(建立自我成长意识)。2.如果平时比较粘妈妈,早上不要妈妈送,换爸爸。3.还没有适应幼儿园的生活前,尽量在家不主动问起幼儿园的事情。4.看看有关上幼儿园的绘本故事,解除孩子上幼儿园的陌生感。5.如楼上有位妈妈提到,多表扬鼓励好像。6.不和其他小朋友对比,因为有些孩子的适应是比较长。7.再反思一下家长自己有没有一些方式方法没有用对,影响了孩子适应幼儿园的进度。个人建议,不喜无喷。😁
查看原文
谢谢你的建议,不过我没有和幼儿园对立,我只是把情况跟老师沟通,也没有要求老师怎么做,老师说她会和2位生活老师说一下我女儿的情况的,然后至于怎么做我也没问老师,反正过了个中秋节今天还是哭闹 
dw12dw1229楼
rikiku:
带玩具在床上玩肯定不行的,有可能发生危险,可以跟老师沟通带个安抚物(平常睡觉喜欢抱的东西)
查看原文
就是一些小小的安抚玩具,让她在床上睡不着可以摸说来玩,重点是不影响其他小朋友.其实玩着玩着也会睡的, 因为实在没办法强硬地说不行,一定要睡,那她会更反抗.
dw12dw1230楼
广州小小市民:
要不先让她上半天,再慢慢衔接到一天,有些孩子可能需要较长的适应能力,所以,多陪陪她吧
查看原文
是的, 我也知道自己女儿是需要更长的时间适应,主要是早上送去哭, 接回家的路上直到晚上还哭, 想到就哭,,中秋节回外婆家死活不肯回广州,而且情绪也变得很爱哭爱闹所以真的心累.
dw12dw1231楼
大铃王:
坚持送过去,去到麻木为止。同时答应下课给她买吃的买玩具作为补偿。
查看原文
有的,放学拿零食接,她说要吃面包就买面包,要吃棒棒买棒棒糖,毫无原则地放任吃!
dw12dw1232楼
妈妈咪呀饭米粒:
上半天,中午接回来,然后慢慢到一天
查看原文
我知道香港澳门的幼儿园就可以, 广州应该不可以上半天的.
dw12dw1233楼
蓝梓霖:
慢慢适应,慢慢过度,应该好快爱上幼儿园。
查看原文
迫切期待她爱上幼儿园这一天快点来
dw12dw1234楼
KY06:
送的时候心要狠,放学了就多陪伴就好。孩子总是要和父母分离的,他会发现自己的世界也很精彩
查看原文
早上我也是很狠的,她死抓着我不放,我推开她给老师的.放学各种哄. 主要是早上送去哭, 接回家的路上直到晚上还哭, 想到就哭,而且情绪也变得很爱哭爱闹所以真的心累.
dw12dw1235楼
有你有我k:
我的中班也在哭😭😭
查看原文
呵呵, 哭到中班呀...
dw12dw1236楼
小嗯哈84:
我当初是这么做的(也不知道对不对,小孩就这么被我哄过去的😅):去接孩子时带一点小零食过去,接到宝贝时,对着宝贝说:宝宝,你今天好棒,老师发信息告诉妈妈说你在幼儿园表现很好,吃饭也很棒,明天要继续加油哦!这是给你棒捧的奖励。(善意的谎言,老师根本就没有时间发信息给我😂);在宝宝的手背上画一个红色的爱心,告诉宝宝,宝宝,这是爸爸妈妈的爱❤️,现在妈妈把这个心画在你手上,你在幼儿园好好表现喔,爸爸妈妈的爱❤️会一直陪着我们宝贝上幼儿园的;问问宝宝在幼儿园和哪位小朋友玩了,加一下对方父母微信,放学了约在一起玩一下,很快我家宝宝的适应期就过去了。
查看原文
实在谢谢你的建议, 我慢慢试一下,真心感谢你的经验分享
dw12dw1237楼
匆匆岁月那些年:
都有一个过程的。。慢慢就适应了。
查看原文
嗯嗯,谢谢.
dw12dw1238楼
xiaohouni:
慢慢适应,或者让她先去半天的,适应了就没事了
查看原文
应该幼儿园不会让去半天的, 就希望她自己尽早适应.
dw12dw1239楼
静静鸡yi:
我看书看到个故事,就是折一个爱心给孩子挂到书包或者脖子。告诉她这个代表妈妈,带着爱心就是带着妈妈。可以请老师帮忙挂到孩子能看到的地方,就好像妈妈看着孩子一样。放学就让孩子带回家。我小宝准备上幼儿园,我也准备给他弄个妈妈心。他现在也会说:恒仔快翻学啦,妈妈折妈妈畀我。
查看原文
嗯嗯,谢谢你的提议,我也试一下,虽然感觉我女儿应该不接受,因为她特别固执,不过我也会试一下.
孩子不愿意上幼儿园有几个原因:
孩子还没有发现幼儿园的好(最好有活动的时候,父母一起去参与)
还没有调整习惯(比如平时没有午睡的习惯现在要求午睡,可以先跟老师沟通一下,或是带一个孩子平时睡觉比较喜欢的小抱枕啊小抱被带去幼儿园)
父母的态度转变,让孩子不习惯。就说没上幼儿园的时候什么事情都可以做,上了后什么都不可以做也不能商量。条条框框限制了孩子,让孩子很难受,从而拒绝上幼儿园。
宝妈又找一找原因了
猜你喜欢

给宝宝选择全托幼儿园好吗?

女儿上幼儿园不合群,不主动,不和老师参与游戏,怎么办,求救啊,大家教教我吧

小孩胆小怕事,不合群,不主动,上幼儿园不和老师小朋友玩,怎么办,求救啊........

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

上这个幼儿园还是启蒙中心

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >