帖子详情

感觉自己好累,学位房压的喘不过气

2936884家有小学生

全部回帖
masa1983:
市中心的学位房是稳健的,因为兼顾了地段和学位双重因素。从长周期来看,经济增长,人口迁移,广州市中心学位房房价是向上的,短周期内出现价格调整也是正常的。另外,从简单的反向逻辑来看,如果房价上涨动力不强,政府何必出那么多政策。
查看原文
我见过的其中一个赔了的就是市中心学位房,虽然不是广州的,但也是省会城市。大方向是涨的,但落到个人上面真的不好说。所以我从来不劝别人买投资属性的房子,这个30平房子其实就相当于投资了,又住不了。
2019/10/13回复
很多人抢共和村铁一学位,那边也没你这个贵啊
小小豆好麻麻:
好👌一起好好陪娃学习😂
查看原文
我也是刚入手小北,也是老破小,明年上学不知道能否赶上
这不都是自己的选择吗?买学位房,在钱上多操点心,不买学位房,在孩子上多操点心。
  ...
+1
长远看,对孩子的投资是回报最丰厚的投资,即使不成材,学位房也抗跌。中国的父母多数都是为了下一代 ...
+1
有这个钱,其实也可以考虑上民校。
不过,好的民校也是有门槛的。
为了孩子,精神值的我们学习!
去年入了个不老(十几年楼龄)不破(有电梯)小(不到七十方),也是为了学位。不过觉得还是值,从小到大住多了大房子,小房子住的也挺有意思。关键看什么心态
细水不长流:
前些年,有一部份家长,为了孩子,想办设法把孩子弄到香港居民身份证。现在这些人,后悔得肠子都悔青了。昨天看了一个报道,一个潮州的中年女,带两个小孩,一家人挤在不到10平方的单人间,4个人睡上下铺那种铁床。而她在潮州的那些亲戚朋友,家家户户都有大别墅。所以,不是每一个为了孩子而做的努力,都是对的。
查看原文
这部分家长用20年前的视角看未来20年,结果比较悲惨。当前那些中学就安排孩子出国的家长,估计将来大部分肠子都悔青了。
2019/10/14回复
我也入手了小北,明年上学
|风_9742:
我也是刚入手小北,也是老破小,明年上学不知道能否赶上
查看原文
我家也是明年上学,6月份买的
小小豆好麻麻:
谢谢,心情好多了
查看原文
等你家宝宝上了小北路小学你就知道什么是差距了
2019/10/15回复
去年入了个不老(十几年楼龄)不破(有电梯)小(不到七十方),也是为了学位。不过觉得还是值,从小到大住 ...
哈哈哈,有啊Q精神,不错。不过,你这个在学位房里,算豪宅了啊
cxttinacxttina54楼
masa1983:
这部分家长用20年前的视角看未来20年,结果比较悲惨。当前那些中学就安排孩子出国的家长,估计将来大部分肠子都悔青了。
查看原文
这也太想当然了吧?为啥中学出国会肠子悔青了?每个家长有自己的打算和考虑。
gzqdgzqd55楼
masa1983:
查看原文
“当前那些中学就安排孩子出国的家长,估计将来大部分肠子都悔青了。 ”请教这是为什么?
为了陪伴孩子读书…家长什么都愿意👍👍
初中阶段,孩子同学的家长客家人,在学校旁边开了家文具店…
高中阶段,有一同学的家长潮汕人,在学校对面开了家牛肉粉沙窝粥店…
多事多事57楼
细水不长流:
这些人之所以要初中出去,多数就是因为中考高考考不过其它学生,底子差的,去哪学也变不了凤凰。回来根本就没有竞争力。少数是因为自己家里的钱不干净,自然,他也不敢回来。
查看原文
这种说法太武断。有很多经济能力较好的家长,希望孩子早点接受西方教育,可以入读世界名校。
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

终于买了培正小学学位房求安慰

小北路小学学位房vs水荫路小学学位房

广州3年内新增16万个学位?别高兴的太早,你家学位房可能白买了!

求建议:四楼和顶楼选哪个?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >