帖子详情

越秀区云山小学VS回民小学,求知情人给意见

1713447家有小学生

家有男娃明年准备幼升小,
一处房产(现住)是云山小学的学位,一处房产(出租)是回民小学的学位,
云山小学的房子优势:停车费很便宜,两台车一个月才300元,生活成本较低,开车到我上班的地点30分钟,劣势:附近目前来说没什么补习班和托管班可选择,
回民小学 的房子优势:离我上班的地点很近,坐地铁两个站直达,附近有很多教育机构补习班托管班之类的,劣势:两台车停车费接近2500月

抛开以上这些不说的话,现在最主要的是想了解这两个学校的师资到底相差多少。。。面对小孩的教育问题,心乱如麻,老公又不上心,我一个人独徘徊,希望好心妈妈来给些建议,不胜感激!
精选回帖
清冰清冰7楼
我女正在回民小学上二年级,给你说一下回民的吧,云山就不知道了:回民小学,今年是90周年校庆,同时合并了教育路小学,用了知用中学的校区,环境比之前变大了。一个班有40人左右,有早餐和午餐,有午休(睡台椅),有课后托管(最晚去到6点)。学校老师,我女班的老师就比较好,要求严格,但听反映同学都对很严格的老师反而很喜欢,一个班一半左右是小数民族学生,但不讲都不会分别得出,不食猪肉,其它就无什么特别。去到话,越秀的好中学很好,我就不知道的,还早着,学校附近就是有好多托管班,课外班,学校也引入校外课程,基本的兴趣班都有得学,大概1000元左右一个学期,自愿为原则。
2019/12/10回复
云山小学也不算郊区吧云山小学属于越秀区的小学,好几年前属于天河,是省一级学校。云山小学周围确实没有补习和托管的,因为在白云山边上,云台花园附近。云山小学很大的,有很大的足球场,学校里有游泳池,他们那里的特点是课外活动很丰富,放学后,或者周末有校内的各种兴趣班,很注重学生的全面发展。个人感觉是一个氛围很不错的学校。当然和其他学校比较的情况就不知道了。
2019/12/12回复
全部回帖
两者之间选肯定是回民好,以后初中选择也多。
2019/12/09回复
rose0402:
选回民,云山小学比不上回民。
查看原文
感谢您的建议
Yuki321111:
两者之间选肯定是回民好,以后初中选择也多。
查看原文
感谢您的宝贵意见
一个伟大的妈:
家有男娃明年准备幼升小,一处房产(现住)是云山小学的学位,一处房产(出租)是回民小学的学位,云山小学的房子优势:停车费很便宜,两台车一个月才300元,生活成本较低,开车到我上班的地点30分钟,劣势:附近目前来说没什么补习班和托管班可选择,回民小学 的房子优势:离我上班的地点很近,坐地铁两个站直达,附近有很多教育机构补习班托管班之类的,劣势:两台车停车费接近2500月抛开以上这些不说的话,现在最主要的是想了解这两个学校的师资到底相差多少。。。面对小孩的教育问题,心乱如麻,老公又不上心,我一个人独徘徊,希望好心妈妈来给些建议,不胜感激!
查看原文
请问还有美妈们对这俩个学校比较了解的吗?比如说一些分数啊校风啊之类的,好想知道得详细一些,恳求有知情的美妈多多透露一下,非常感激
清冰清冰6楼
我女正在回民小学上二年级,给你说一下回民的吧,云山就不知道了:回民小学,今年是90周年校庆,同时合并了教育路小学,用了知用中学的校区,环境比之前变大了。一个班有40人左右,有早餐和午餐,有午休(睡台椅),有课后托管(最晚去到6点)。学校老师,我女班的老师就比较好,要求严格,但听反映同学都对很严格的老师反而很喜欢,一个班一半左右是小数民族学生,但不讲都不会分别得出,不食猪肉,其它就无什么特别。
去到话,越秀的好中学很好,我就不知道的,还早着,学校附近就是有好多托管班,课外班,学校也引入校外课程,基本的兴趣班都有得学,大概1000元左右一个学期,自愿为原则。
清冰清冰7楼
还有,报读回民小学,要人户一致,房产出具证明,父母名下房屋数量,
一个伟大的妈:
家有男娃明年准备幼升小,一处房产(现住)是云山小学的学位,一处房产(出租)是回民小学的学位,云山小学的房子优势:停车费很便宜,两台车一个月才300元,生活成本较低,开车到我上班的地点30分钟,劣势:附近目前来说没什么补习班和托管班可选择,回民小学 的房子优势:离我上班的地点很近,坐地铁两个站直达,附近有很多教育机构补习班托管班之类的,劣势:两台车停车费接近2500月抛开以上这些不说的话,现在最主要的是想了解这两个学校的师资到底相差多少。。。面对小孩的教育问题,心乱如麻,老公又不上心,我一个人独徘徊,希望好心妈妈来给些建议,不胜感激!
查看原文
肯定回民啊,车不能停一台到云山那边吗
2019/12/11回复
仲使拣么,系老城区读,车都唔使开喇
清冰:
还有,报读回民小学,要人户一致,房产出具证明,父母名下房屋数量,
查看原文
是要出具无房产证明吗?谢谢!
选回民,二台车可以只用一台,另一台停云山那边
manwongmanwong12楼
选小学首要看地段,按现在教育政策,地段对以后初、高中升学都有影响。
车是小事,关键是孩子的教育,越秀与白云两个选择,还用问吗?白云的好学校到越秀被秒成什么了
fuxfanfuxfan14楼
车是小事,关键是孩子的教育,越秀与白云两个选择,还用问吗?白云的好学校到越秀被秒成什么了
云山小学也是越秀区的,而且在第二组。。。
如果是我,肯定选回民,一个老城区,一个在郊区。
云山小学也不算郊区吧
云山小学属于越秀区的小学,好几年前属于天河,是省一级学校。
云山小学周围确实没有补习和托管的,因为在白云山边上,云台花园附近。
云山小学很大的,有很大的足球场,学校里有游泳池,他们那里的特点是课外活动很丰富,放学后,或者周末有校内的各种兴趣班,很注重学生的全面发展。
个人感觉是一个氛围很不错的学校。当然和其他学校比较的情况就不知道了。
肯定是回民
dora929dora92918楼
有**回民小学学位紧张,被弄回去另一个?
2019/12/14回复
猜你喜欢

佛山南海省一级小学OR越秀区普通小学?

客村小学VS小北路小学

继续广州租房还是佛山买学位房

该选体育东路小学还是小北路小学?

龙口西VS萝岗,该买哪个好

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >