帖子详情

宝宝皮肤过敏(医生说是寻麻疹)反复发作,折磨我啊

798627婴幼育儿

宝宝从4月2日首次爆发寻麻疹,长了全身都是好似蚊叮包子一样,去了医院,打了抗过敏针 吃了药 算是好了很多很多 但总有几粒缠绕着 断断续续拖拉到17号左右吧 又再爆发一才,又是打针吃药,好了点,哎 担心死了 过了两天 带他去儿童医院看,结果也是开了类似的药 总算完全没了 持续吃了一星期左右药没再吃 结果昨天又爆发了 我都快晕了 都不知道什么回事 问过医生说有必要抽血验过敏源 哎 烦透了  不过回去单位 听有些人也说以前也出过 说是自身抵抗力有关系 还说过敏体质就会这样 动不动就爆发 哎 到底怎样才能把这个彻底治好呢?我真是好担忧。
精选回帖
我自己两年前也得过,过敏体质很担心bb皮肤会遗传到,现在bb比较容易长湿疹,医生说这就是遗传了过敏体质表现,不过喝了金银花露还有定时喝些清热的茶水,就好多了。。寻麻疹,我当时是在省中医吃中药调理的,吃了1个多月,接近两个月,,现在还是很敏感当时查过一些资料,香菜可以治这个,用来煮水洗澡,让体内的湿热发出来,一下子全发出来,很快就好了。说这病越是发得快,就越好得快,有希望根治的,越是拖的时间越长越成慢性病。用香菜就是可以让它尽快发表。因为不知道你bb多大,不敢建议你尝试,但是可以问问老中医。
2008/05/14回复
用清水洗澡 别用沐浴乳  另外过敏体质可以去医院抽血检查一下到底是因为什么食物是会让宝宝过敏的  找到过敏源 就可以避免了 (像我姐她对鱼类过敏 只要不吃鱼 身上就不会起疹子了) 不知道能不能帮到你
2008/06/22回复
我女儿也是,断断续续有两个月了,真是急死了,停药就长,总吃药又怕对身体不好,郁闷啊!去省中医看,医生说查过敏源要等停药才行,唉!
2008/06/25回复
htltinahtltina15楼
留心记录BB每次发作前,吃过什么接触过什么,发现至敏源,以后避免接触就行了,我仔是吃蛋过敏,曾经全身都是,医生说不用怕,搁一段时间再吃,等身体慢慢适应就好了
volcanovolcano18楼
我家宝宝也得过一次,全身很快起了包包,红红的.但是到了儿童医院就消了.医生说打吊针吧,我说不好吧,只吃药行不,医生就很不耐烦说打吊针快好.我坚持不打,只开了药,医生还说明天再来复查.也没有去
YZ3YZ321楼
我女儿以前也得过,看了很多医院都不行,后来在网上查了,用芫茜头煲水喝,芫茜叶等就煲水洗澡,三次就好了,现在几年也没有复发,你上网查一查拉,希望宝宝早点好。
2008/06/26回复
我也家发生过两次,开始还以为是蚊子咬的,谁知道第二天身子全都是,吓死人了,后来用一种中药煲水洗澡,就没事了,我怀疑我儿子是喝酸奶就过敏,所以现在也不敢给他喝了.
2008/06/30回复
morkeymorkey25楼
香菜是不是所谓的芫荽?
2008/11/23回复
你好,我的宝宝差五多两岁,每天下午训醒后也出了一身红白色块状,很痒,面上也长,过一两个小时就退。不知道用香菜洗澡可行吗?能直接喝香菜水吗?
2014/08/08回复
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
我也想知道
winncatwinncat板凳
我自己两年前也得过,过敏体质
很担心bb皮肤会遗传到,现在bb比较容易长湿疹,医生说这就是遗传了过敏体质表现,不过喝了金银花露还有定时喝些清热的茶水,就好多了。。
寻麻疹,我当时是在省中医吃中药调理的,吃了1个多月,接近两个月,,
现在还是很敏感
当时查过一些资料,香菜可以治这个,用来煮水洗澡,让体内的湿热发出来,一下子全发出来,很快就好了。说这病越是发得快,就越好得快,有希望根治的,越是拖的时间越长越成慢性病。用香菜就是可以让它尽快发表。
因为不知道你bb多大,不敢建议你尝试,但是可以问问老中医。
可以用艾叶煎水洗澡,效果比吃西药要好
2008/05/17回复
donpigdonpig10楼
我阿仔块面上都有几粒好似蚊叮的粒粒,都吾知系咩来?我都好担心呀!
2008/05/22回复
汀汀汀汀11楼
2008/06/21回复
祝福BB早日康复!
2008/06/21回复
用清水洗澡 别用沐浴乳  另外过敏体质可以去医院抽血检查一下到底是因为什么食物是会让宝宝过敏的  找到过敏源 就可以避免了 (像我姐她对鱼类过敏 只要不吃鱼 身上就不会起疹子了) 不知道能不能帮到你
2008/06/22回复
我女儿也是,断断续续有两个月了,真是急死了,停药就长,总吃药又怕对身体不好,郁闷啊!去省中医看,医生说查过敏源要等停药才行,唉!
htltinahtltina15楼
留心记录BB每次发作前,吃过什么接触过什么,发现至敏源,以后避免接触就行了,
我仔是吃蛋过敏,曾经全身都是,医生说不用怕,搁一段时间再吃,等身体慢慢适应就好了
shannonshannon16楼
我儿子五月份也得过荨麻疹,打针吃药都没有效,后来听人说用香菜煲水洗澡和用香菜煮鸡蛋汤,很快就没事了。
包包好像被蚊咬的, 原来是寻麻疹,不是湿疹呀?
volcanovolcano18楼
我家宝宝也得过一次,全身很快起了包包,红红的.但是到了儿童医院就消了.医生说打吊针吧,我说不好吧,只吃药行不,医生就很不耐烦说打吊针快好.我坚持不打,只开了药,医生还说明天再来复查.也没有去
volcanovolcano19楼
到现在屁事没有,也没复发.
希望宝宝快快好起来
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

吐槽越秀区儿童医院的梁敏

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

我的备孕日记-(7.26造影直播ing)-多囊治疗中,妇婴又战广医三院

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >