帖子详情

孩子被亲戚打伤花了近2万,意外就不用赔钱?

1585856婴幼育儿

全部回帖
怎么可能让两个孩子在楼梯口停留打闹?我一个三岁,一个7岁。盯得牢牢的
2020/01/09回复
小丑宇:
      其实呢,要客观来说呢,两件事是不能混为一谈。但人就是这么个矛盾的东西,当你执着一件事情的时候,就会有很多牛角尖,然后就会平时觉得很普通的东西发大左来讲。人情是一件说不清道不明的东西。孩子们本来就是一时糖粘豆,一时又水沟油。这两个孩子如果是亲生兄弟,那父母肯定无觉得太冤啊,什么的。(亲生兄弟也会经常打架,也会造成一些伤害)。这个问题的关键是,他们不是亲兄弟。这就涉及人情了。大伯不是无比钱,也比了,或者新农合报了以后,也用不了很多,好似新农合可以报7成,7成的2万也就自己出6000左右。所以你觉得你要大伯他们出几多?     我说来说去的就是如果姐姐那么介怀这件事情,那就以后什么都划清界线比较好一些。我一直觉得中国的人情社会和理性或者说法治社会是矛盾的。如果要讲道理就不要讲人情。人情这种东西最无法算计。不要有利于自己的时候就讲人情,无益于自己的就讲道理。一旦将道理、将所谓的正义摆得工工正正,就是人情最淡,或者讲最无人情的时候。所谓的人情社会,就肯定有人愿意做那个吃亏的人,有人愿意做那个不计较的人人情社会才能维持得下去。     我说那么多,其实无非就想表达,这个世界没那么多鱼和熊掌可兼得的事情。这个事情就人情社会来说也没有谁对谁错的明显界限,因为毕竟是意外。如果说到责任,还是自己作为父母的责任监管不到位。所以这种事情只有两种解决的方法,就看你姐姐自己最想取得何种利益。要么就撕破脸,问大伯家拿钱,以后大家就各管各的。不要再奢望没空的时候有人帮你接小孩,也可能要承受丈夫、爷爷奶奶对自己的一些看法。要么,就自己大度一点,这件事情自己承受下来,以后自己各方面小心一些,留一些心眼,不要太相信别人。我们为人子女、为人父母,为人妻子或丈夫的,很多事情要衡量清楚,想清楚后果,自己能承受的就去做,很多事情不是非黑计白的。看着自己的小孩受伤,每个母亲都会很担心,很痛心。我小孩也被爷爷带出去玩烟花,结果烧着了自己,事后爷爷还很轻描淡写的说没事没事。我也气,我也心痛。这样的事情还有很多,后来我自己找了很多借口,自己一家三口搬出去。中国的人情社会,很多东西都不能拿上台面一清二楚地说明白的。 
查看原文
说得好!😄😄😄
2020/01/09回复
tom2007tom200743楼
以前我家小孩会爬的时候,二楼楼梯口就用1米高的木板挡住的。
2020/01/10回复
如果不是大伯的儿子,是舅舅的儿子,估计就过了,不会有事了。
医疗费2万,这是账面的,真正给的不是这数,一开始大伯也给了3000,也意思意思了,真要算的那么清的,其实也是好事,看清楚大家的面目,以后省得来往。
思贤妈妈:
如果我碰到这事就算了,要回这钱就没得亲戚做了,就算实在气不过那也是自己出面而不是非得让自己老公出面,为这事二公婆吵架更没道理
查看原文
是啊,老婆出面好些,亲兄弟怎么开口。老婆唱白脸,真是什么争执,老公出来唱个红脸,可能还有弯转。
沙唯沙唯46楼
|喧哗_7267:
如果不是大伯的儿子,是舅舅的儿子,估计就过了,不会有事了。医疗费2万,这是账面的,真正给的不是这数,一开始大伯也给了3000,也意思意思了,真要算的那么清的,其实也是好事,看清楚大家的面目,以后省得来往。
查看原文
有点同意😃😃😃
监护人责任起码大半,对方大伯也顶多是监护人责任,要找也是娃赔娃没成年监护人酌情赔,本来就是让别人去接娃没看护住,也给了三千吖,两万报销65也就是自付五六千,双方监护人对半撇责任法院判也就付三千了,没觉得你气什么
如果要计算清楚,那么亲戚也做不成啦
2020/01/11回复
熊孩子意外险必备呀!
FINFINFINFIN50楼
我从小都禁止我小孩在楼梯附近玩,我就是住自建房,你小孩摔下去是监护人的错
FINFINFINFIN51楼
二捣蛋:
天啊,你怕是没带过孩子吧,孩子之间打打闹闹很正常,除非让他们不要动了。有奶奶跟着,掉下去也是瞬间的事,也拉不及啊。
查看原文
有奶奶跟着为什么还在楼梯旁边玩?
没买意外险吗?话说幼儿能买意外险吗?
2020/01/12回复
^M^6742^M^674253楼
让两个三岁的孩子在楼梯口玩耍,大人不在身边,本身双方家长也都有责任,不完全是对方的原因吧。
孩子打正常的,大人也不知道干嘛的,还叫两个小孩在楼梯口玩,真是佩服
阿郁阿郁55楼
既然说到很正常,怎么就咽不下这口气了
2020/01/13回复
这个如果有重疾附带的意外医疗险,100元免赔其它都能报销的,我女儿之前磕到额头,用了美容胶,花费3000左右,只有一百元没报销;其它意外险报销比例也不会差太多的
2020/01/14回复
猜你喜欢

两兄弟都结婚了,分家有那么难吗

娘家人,该如何爱你们

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

男人出轨,是女人的错?

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老公亲大哥得了白血病,“钱”,与在生命面前,我妥协了!大伯月底要做移值了,加油

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >