帖子详情

孩子被亲戚打伤花了近2万,意外就不用赔钱?

1591656婴幼育儿

上两个星期发生的事情,我外甥和他大伯伯的儿子打闹,意外被推落楼梯,从二楼滚了下来,额头缝了5针,额头还是小事,他的脚也弄伤了,要做手术打钢钉。虽然医生说还小,恢复到正常没有问题,但毕竟是才3岁多的孩子。
目前孩子是做了手术,现在在家休息,只能静养。孩子的大伯在入院的时候给了3000,但我姐前前后后估计花了近2万,新农合应该会报一部分,具体还没时间去搞。后面孩子的大伯也没提起要赔钱的事。
我姐让我姐夫拿着单据去找大伯,但我姐夫比较怂,说一家人不用计较那么多,而且孩子打打闹闹很正常,这件事就是个意外,没必要为了那一两万伤了两家和气。姐夫怎么都不愿意,我姐也不乐意,两个人吵了一架。
说起两家的关系,的确是很好,两个孩子的关系也很好,两人相差不过3个月,孖公仔一样。姐姐和姐夫有事的时候,都是大伯帮忙接送的,大伯对我姐的孩子也很好。但我姐咽不下那口气,孩子无端遭罪,还不知道后期恢复怎么样,还要自己平白无故花所有的钱。
说实话,这个钱我也不知道怎么开口,但那个大伯起码要主动问一下吧,问下花了多少钱,起码给个态度。这样不声不息算什么态度?

全部回帖
如果不是大伯的儿子,是舅舅的儿子,估计就过了,不会有事了。
医疗费2万,这是账面的,真正给的不是这数,一开始大伯也给了3000,也意思意思了,真要算的那么清的,其实也是好事,看清楚大家的面目,以后省得来往。
2020/01/10回复
小芳子小芳子板凳
思贤妈妈:
如果我碰到这事就算了,要回这钱就没得亲戚做了,就算实在气不过那也是自己出面而不是非得让自己老公出面,为这事二公婆吵架更没道理
查看原文
是啊,老婆出面好些,亲兄弟怎么开口。老婆唱白脸,真是什么争执,老公出来唱个红脸,可能还有弯转。
沙唯沙唯4楼
|喧哗_7267:
如果不是大伯的儿子,是舅舅的儿子,估计就过了,不会有事了。医疗费2万,这是账面的,真正给的不是这数,一开始大伯也给了3000,也意思意思了,真要算的那么清的,其实也是好事,看清楚大家的面目,以后省得来往。
查看原文
有点同意😃😃😃
监护人责任起码大半,对方大伯也顶多是监护人责任,要找也是娃赔娃没成年监护人酌情赔,本来就是让别人去接娃没看护住,也给了三千吖,两万报销65也就是自付五六千,双方监护人对半撇责任法院判也就付三千了,没觉得你气什么
如果要计算清楚,那么亲戚也做不成啦
2020/01/11回复
熊孩子意外险必备呀!
FINFINFINFIN8楼
我从小都禁止我小孩在楼梯附近玩,我就是住自建房,你小孩摔下去是监护人的错
FINFINFINFIN9楼
二捣蛋:
天啊,你怕是没带过孩子吧,孩子之间打打闹闹很正常,除非让他们不要动了。有奶奶跟着,掉下去也是瞬间的事,也拉不及啊。
查看原文
有奶奶跟着为什么还在楼梯旁边玩?
没买意外险吗?话说幼儿能买意外险吗?
2020/01/12回复
^M^6742^M^674211楼
让两个三岁的孩子在楼梯口玩耍,大人不在身边,本身双方家长也都有责任,不完全是对方的原因吧。
孩子打正常的,大人也不知道干嘛的,还叫两个小孩在楼梯口玩,真是佩服
阿郁阿郁13楼
既然说到很正常,怎么就咽不下这口气了
2020/01/13回复
这个如果有重疾附带的意外医疗险,100元免赔其它都能报销的,我女儿之前磕到额头,用了美容胶,花费3000左右,只有一百元没报销;其它意外险报销比例也不会差太多的
2020/01/14回复
猜你喜欢

两兄弟都结婚了,分家有那么难吗

娘家人,该如何爱你们

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

男人出轨,是女人的错?

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

老公亲大哥得了白血病,“钱”,与在生命面前,我妥协了!大伯月底要做移值了,加油

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >