帖子详情

要不要再买一套小户型给老人住?

1218962房产楼市

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖
全部回帖
多事多事沙发
楼主这么年轻,现在的财务状况已经很好了。只是,小宝宝出生后,开支压力会增加,不建议把现有存款都砸在买房子上。
不知楼主的妈妈年龄多大,如果已经退休打算在广州常住,不如把老家的房子卖掉,以投靠独生女儿的名义落户广州,这样以她自己的名义买房就算首套。
2020/03/22回复
多事多事板凳
妈妈单身,如果比较年轻~50多岁身体还比较好,可以在广州郊区靠近地铁站的地方买小套/60平米左右的,一百多万比较多选择,还贷的负担也不重。
多事多事4楼
十多年前~2006到2009年,如果我父母有意向在广州常住,并且愿意把老家的房子卖掉出一部分钱,我就会帮他们买了。那时候,邻近小区几十万的房子很多选择。
当时,我父母完全没有卖掉老家房子的意思,总是想着靠近我哥哥家,也不提怎么出钱~意思是住在我家里就可以了。而我听惯了父母吵架,是不想和他们长期住一起的。
我一个人的能力有限,也没想到房价会十倍地涨,当年看过很多小套间(最高单价在一万元左右),最终没有买,他们后来回老家住了。
2010年我哥哥在南昌买房时,在楼下买多了一套给父母住,我父母给了不少钱给我哥哥,终于同意把旧房子卖掉。在南昌住了几年后,我妈妈又想来广州住,这时广州的房价已经太贵了,我依然一个人买不起。她很后悔没有自己名下的房子。
多事多事5楼
多事:
十多年前~2006到2009年,如果我父母有意向在广州常住,并且愿意把老家的房子卖掉出一部分钱,我就会帮他们买了。那时候,邻近小区几十万的房子很多选择。当时,我父母完全没有卖掉老家房子的意思,总是想着靠近我哥哥家,也不提怎么出钱~意思是住在我家里就可以了。而我听惯了父母吵架,是不想和他们长期住一起的。我一个人的能力有限,也没想到房价会十倍地涨,当年看过很多小套间(最高单价在一万元左右),最终没有买,他们后来回老家住了。2010年我哥哥在南昌买房时,在楼下买多了一套给父母住,我父母给了不少钱给我哥哥,终于同意把旧房子卖掉。在南昌住了几年后,我妈妈又想来广州住,这时广州的房价已经太贵了,我依然一个人买不起。她很后悔没有自己名下的房子。
查看原文
养老房,是要早些规划的。
我同学的父母(原在西南某省),退休前就很明确要跟女儿在广州养老,早早地卖了内地的大房子,在广州东圃买了小房子,一开始是供40多平米的楼梯楼(一家人挤住在一起),我同学工作稳定收入增加后他们换供了90多平米的楼梯楼。后来,我同学结婚,生娃后另买了房子,几年后她父母把房子置换到她家楼下(大套楼梯房换成小套电梯房)。
非有钱人家,一步到位很困难,但是有规划有步骤,还是可以较少成本地实现一家人楼上楼下。
多事多事6楼
我作为单亲妈妈,40多岁时已经规划买养老房。现在我对自己清远的房子很满意。
不要住一起
ZzzOooo:
能买多套就买多套 卖一买一还是要住一起没解决到问题
查看原文
置换其实也只是想买小面积的,然后还是要让我妈在旁边租房
为生活为幸福:
不要住一起
查看原文
对,真不想住一块
我是更建议先租一套房住的。

1.首先请完全忘掉投资这件事,在每经历一次政策性刺激导致的涨价之后,现在中央对房地产这块的发展越来越清晰,就是要稳房价,允许小幅震荡,允许相对保值。但是投资层面说的升值,除税费之后(年均4%-5%稳定涨幅)可能性越来越小。(不说完全没可能 但是可能行已经很小了)

2.92年,45-50的的收入,如果对未来收入预期有信心的话,存多个几年可以直接换个学区根号/环境更好的房子。真没必要过早的捆绑住自己。

3.组一碗汤的距离成本真的很低 即便是未来换了更好的小区也是。
多事:
我作为单亲妈妈,40多岁时已经规划买养老房。现在我对自己清远的房子很满意。
查看原文
我妈才50出头身体也好,就是一个人住太孤单了。所以最近几年还是就近住,等60几了需要照顾再一起住也行。
楼主还是留点钱,生了小孩各方面的费用就都增加了。先租个房子等个2.3年再买也可以
羊羊羊shandy:
我妈才50出头身体也好,就是一个人住太孤单了。所以最近几年还是就近住,等60几了需要照顾再一起住也行。
查看原文
你小区里或者附近买个住宅小单间,你妈自己的房子卖掉
ZzzOoooZzzOooo14楼
羊羊羊shandy:
置换其实也只是想买小面积的,然后还是要让我妈在旁边租房
查看原文
那就同小区买套小的 最优解
kn1810kn181015楼
闲来看看:
卖住宅买公寓?你这中介是想害人吧
查看原文
说的对   劝人卖住房买公寓的  大概率是中介
一起住是家庭矛盾的最大来源,一定要分开,能买就买,不能买就租
和楼主类似的情况,最后选择在附近买了一套小三房,投资兼老人自住,减少家庭矛盾😃😃😃
让老人家入户广州,独身子女投靠,首付三成
2020/03/23回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

告诉你什么样房产才是零成本持有--海珠区-顺景雅苑

删帖删帖删帖

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >