帖子详情

小升初的焦虑

1964890家有小学生

孩子现在小学三年级下,九月就升四年级了,现在就读小学一般,听说以后初中不用考的了?实行派位或者直升?我们还没经历过,什么都不懂,现在孩子学习还不错,但房子对口直升的初中超级垃圾,想看看有没有其他办法可以备用!不知道有没有初中学位房的说法?目前手里两套房(同一个小区),一套出租,一套自住,要不要全部卖掉去换一个好的初中高中的房子呢?
精选回帖
目前房子和学校都在白云区同和这边呢!直升是同和中学!没打算去。
2020/03/26回复
多事多事25楼
义务教育招生政策,以当年公布的为准。以前,只要有户口有房产,即使没有读片区小学,也可以在初中时报名读片区中学,我家孩子就是这样进入113中的。你家孩子还要过几年才读初中,不确定因素是政策的不确定,与在某区有一套大房子还是一套小房子没有关系。二选一总好过没得选。如果你现在的重点是给孩子找能够插班入读的小学,相对热门的老城区、天河区小学都难找到插班名额。你可以一边看房子,一边了解片区小学的情况。历年的初中招生办法,可以在教育局网站查询。
2020/03/29回复
全部回帖
多事多事沙发
coco1234:
那么就到了小升初的时候去择校就是啦,很多学校可以自主招生的,当然,孩子的成绩要达到标准。搞那么复杂干嘛呀,天河区又没什么好学校,一小心被那些地产中介忽悠了更麻烦。
查看原文
你所谓的好学校的标准是什么?
你凭什么说天河区没有好学校?
听说你是一个没有上过大学的网友,在论坛大肆评价学校好坏是否太随意了?
2020/03/30回复
多事多事板凳
coco1234:
那么就到了小升初的时候去择校就是啦,很多学校可以自主招生的,当然,孩子的成绩要达到标准。搞那么复杂干嘛呀,天河区又没什么好学校,一小心被那些地产中介忽悠了更麻烦。
查看原文
----------
我作为老师,给你改改:
小升初的时候,还可以继续选择学校。部分高中可以自主招生,当然,孩子的成绩要优秀且有某种特长才能被学校选上。
孩子还小,可以过几年再想升学的事情。
广州市的可读初中很多的,买房嘛,是大事情,要谨慎。
多事:
义务教育招生政策,以当年公布的为准。以前,只要有户口有房产,即使没有读片区小学,也可以在初中时报名读片区中学,我家孩子就是这样进入113中的。你家孩子还要过几年才读初中,不确定因素是政策的不确定,与在某区有一套大房子还是一套小房子没有关系。二选一总好过没得选。如果你现在的重点是给孩子找能够插班入读的小学,相对热门的老城区、天河区小学都难找到插班名额。你可以一边看房子,一边了解片区小学的情况。历年的初中招生办法,可以在教育局网站查询。
查看原文
谢谢你的建议,我今天重点研究一下这个事情!
多事:
白云区的两套房子换珠江新城的一套房子,可能还要补差额呢😄
查看原文
补差额也要补呀,没办法啊!谁叫人家是香馍馍呢😄
多事多事6楼
coco1234:
那么你作为一个在天河区干教育工作的人,而且还自己说是管理各大名校校长工作的人,详细介绍一下天河区有什么好学校,师资情况如何,小升初的政策如何,关键是你能有什么具体措施帮助家长顺利直升到你所说的那些好初中。
查看原文
我离开天河区教育系统20多年了。你有对天河区学校的疑问,可以致电12345。

我觉得我女儿曾经就读的113中就很好。

天河外国语学校、广州中学(原名47中)、汇景实验学校、天河中学,也有很多家长们喜欢。华南师范大学附属中学的初中部,招收天河区的生源比较多。

民办学校里比较受欢迎并且招生规模比较大的省实天河,地址在天河客运站附近。

上述信息,供参考。
多事:
可以了解一下,同和中学初三毕业生的前20%,入读前十所高中的有多少人。以次判断留在同和中学的利弊。我女儿读初中时,113中是400多毕业生中考。当时,113中的毕业生要入读前十所高中,通常要排在年级的前30%。还有一个办法是读天河省实,省下房屋置换的费用,进入年级前60%就可以去前几所高中。
查看原文
我们家的对口就是同和中学😊
flynn刘:
珠城或者天河北的一套房,有时候也只要200万的
查看原文
200万估计只能买一间不是一套吧😄
多事:
我离开天河区教育系统20多年了。你有对天河区学校的疑问,可以致电12345。我觉得我女儿曾经就读的113中就很好。天河外国语学校、广州中学(原名47中)、汇景实验学校、天河中学,也有很多家长们喜欢。华南师范大学附属中学的初中部,招收天河区的生源比较多。民办学校里比较受欢迎并且招生规模比较大的省实天河,地址在天河客运站附近。上述信息,供参考。
查看原文
谢谢分享,我会抽空去了解😄
孕婴摄影师Q妈:
我也是……不过小孩还没上幼儿园 同和小学好么 不行就初中上民办
查看原文
同和小学一般般啦,主要是对口同和中学让人心塞。
coco1234:
查看原文
主要是听说要取消自主招生政策呀!
Triangel1025:
小学重要还是初中更重要?
查看原文
初中,目前来看,小学主要是区比较重要
yue753yue75313楼
留爪
coco1234:
年年都说取消,年年都有,关键是成绩好!成绩好的人家出钱买回去都可以吖。成绩差的派去好学校也白搭。
查看原文
可怜一群操心的家长啊!
多事多事15楼
coco1234:
年年都说取消,年年都有,关键是成绩好!成绩好的人家出钱买回去都可以吖。成绩差的派去好学校也白搭。
查看原文
我不了解各学校的详细情况,我只能提供校名给人家做指引。
你了解你家小朋友的情况,你可以详细说说你家小朋友在哪里学习,成绩好不好--是学校教的好还是自己学的好。

我在哪里都会说,我女儿曾经就读的113中好。

以你在论坛的智商和情商,就不要给越秀区的学位房做广告了,笑掉人大牙,徒增越秀区居民的羞耻。
多事多事16楼
你是不是有病啊?前言不搭后语,不知哪跟哪。

我女儿,在113中毕业是前几名哦,在广雅中学毕业是前几名哦。华工和培正中学,真的是不入我的眼。

大学志愿,我女儿就填了三个学校,最后一个是中山大学。高考前,我女儿抱着我大哭,生怕自己去中山大学。明白了吗?中山大学是我家的底线。当然,她录在第一志愿。

我清远的房子多么好和学位有什么关系?我住在那里舒服,你很嫉妒?

你先算清楚自己多少岁,再来跟我的帖子。和你这种人废话,真是拉低我的水平。
多事多事17楼
我知道了, 你家大女儿是因为考不上大学,才去美国留学的。有钱人嘛,花钱读书很正常。
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

户籍和学籍在天河学区内,房产在天河但不在学区内,可以按学籍直升对口初中吗?

求助:天府路小学和铁一小

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >