帖子详情

武汉人抵达广州的囧途

35105198谈天说地

全部回帖
2017hh:
要么是吹牛,要么就印证了大家对湖北人的普遍印象:九头鸟,精明不吃亏。钻国家政策空子,抢穷人饭碗
查看原文
看来论坛很多人对廉租房、公租房、人才房的完全分不清,包括楼主开始说公租房,后来回复说是人才房。人才房对收入又没要求。
2020/04/12回复
gzmmzhgzmmzh182楼
现在是比较难,我家属也是湖北人,但是我们过年没有回去,一直在广州;他在深圳租了自如的房子,从年前放假开始到昨天一直没有住进去,放租还是照交;期间自如还冻结了他的密码锁,说是因为他说是湖北的身份证号。
优雅迷了个茫:
半个湖北人,感觉接触过的很多湖北人都很精明,会算计,又自私,又贪婪。好的人也有,少
查看原文
哪里都有精明,会算计的人,不光湖北人吧
|蔡金金:
去投诉了 然后社区的说管不了私人房东 让我们包容一下 现在就是房东明确说了有核酸检测也不让进去,现在没有说要对武汉人隔离14天 有两次核酸检测就可以了 强扭的瓜不甜。还是尽快自己找房子住就行了
查看原文
去街道出租屋管理中心投诉
那些对湖北人有成见的人
当病毒远离你的时候,你会对生病的人各种同情可怜,对医护人员各种心疼;
但是当病毒离你很近的时候,你就会有种恐慌,各种臆想,对特定人群各种行为言语攻击!
大家能不能理智对待,善待他人,也是善待自己,将心比心,换位思考!
992fish992fish186楼
配合当地该做的检查都做一下,政策天天变,政府要求的,作为房东也没办法。我们公司也有湖北的同事,人家回来前咨询过居家隔离,回来第二天要求酒店隔离,人家一样按当地政府要求去做。14天后出完证明可以到处去,大家都安心了。
777MIKE777MIKE187楼
|蔡金金:
我老公4月8号晚上八点左右抵达广州南站,提前很多天告知房东行程,且积极询问当地政策,当时房东说的是不需要核酸检测结果,社区也没有明确提出任何要求,当晚过来之后,一直沟通未果至今流落街头。提前告知房东,房东就是提前在房门上加锁防止私自进入,什么时候加的锁未知,每个月房租照付,这个行为是否合理?社区坚持不让进,提供的几个隔离酒店现在全部不接受隔离的人,武汉人也没酒店会接收,所以流落街头是活该吗?武汉4月8号第一天解封,各省之间的政策没有衔接好,受伤的就是普通民众,要求隔离,甚至自费,都可以,至少要有统一安排,不能什么都推给自己弄,武汉人不是病毒,也不是恶魔。反正觉得恶心透顶,二房东自己还是湖北人,私自把房门上锁还有脸每个月催房租,社区让房东出现,他不出来电话里头还恶语相向,这些人眼中除了钱还有什么?我们目前租住在天河区岑村,一个城中村,一是跟老公上班进,二是他长期出差,一年也就住个三个月最多,以前看到有人吐槽二房东,水表电表度数瞎搞,还有退房不退押金之类,如今算是领教了,还好我老公申请到了公租房,不久就要搬走了。武汉人不为自己辩驳什么,一切都是命…大家随便当个笑话听听吧!
查看原文
已经解封了,人员可以流动了,中国人对武汉人都没有一套完善的措施方案,我们的管理措施还不如资本主义的香港,一直强调要求我们要爱*,其实最应该强调的是是要爱人民,才是立国之本
顶你路过!
2020/04/13回复
tracy7872tracy7872189楼
|蔡金金:
工作没问题 在广州小鹏汽车 疫情期间也没有扣发工资。并不是无业人员,感谢关心
查看原文
你老公跟我姐夫是一个公司的😂不过我们是广州人,疫情期间都没出去,别说别的,现在小朋友打预防针都要检查家长身份证地址,还要手机查询近期到过的地方。确确实实都是非常谨慎的,作为房东,可能也是担心租客是否真的健康吧,毕竟真的很多无症状感染者,让人猝不及防,这次疫情湖北人真的受了不少委屈,希望疫情能赶紧结束
广州老吕:
少些抱怨,多些配合,在整个一千多万广州人身体健康问题之前,你老公个人遇到的这点麻烦根本就不算麻烦,政策规定你不执行,怪东怪西,让人反感。白云区有个房东因为租房给一个湖北人住,结果房子都被拆了,湖北人补偿过这个房东一分钱了吗?
查看原文
哪个村,没听过,有病毒要拆房子吗?消毒就好了
我说的是说话。8
vi008:
物以类聚,人以群分。阁下或许该反思一下为什么自己身边的湖北人都这样了,或者是你看人的眼光有问题也未可知呢,反正我遇到的湖北人都挺好,我的好朋友就是湖北人。所以最好不要动辄就评价某个地区的人的人品,即便你遇到的人都这样,也不能代表这个地区的大多数。都是中国人,为啥总喜欢地域黑呢😓
查看原文
正解,+1……
既然交租了就不能锁门不给进去,这个主要看人  我也是湖北的,疫情期间房东还是很关心,免了两个月房租,过来广州又帮忙跑前跑后开证明的,主要是看人的,我们房租不便宜,免了两个月真的很感恩
曾经注册:
看来论坛很多人对廉租房、公租房、人才房的完全分不清,包括楼主开始说公租房,后来回复说是人才房。人才房对收入又没要求。
查看原文
这是我的疏忽。我老公公司代为操作的。我老公都不清楚差别,人才公寓和公租房在一个小区里头,人才公寓只能住一年,比公租房好的是里头家具家电都有了,自己可以拎包入住,我在外地不长过去广州,单间凑合可以住了,对那边情况确实不了解
2020/04/14回复
最后更新一次帖子
1)感谢大家的关心。这个贴心热心回复的很多,我也是在外地担心我老公,有人回帖聊聊天还是能让人冷静一下。
2)我老公换了个正规点的社区居住,积极配合各种检查和询问,隔离七天加核算测试就可以去上班了,慢慢步入正轨,整个过程还算顺利,当然都是自费隔离和核酸检测,没有占国家便宜。
3)说个题话外,我在重庆有房产,目前在出租,今天社区打电话给我说普及下政策,湖北武汉去重庆需要自费集中隔离14天,之后再居家隔离14天!看来各地政策都在严控,听说广州餐饮堂食,夜啤酒烧烤都开了,希望大家都注意防护,平平安安。
gznekongznekon196楼
静静鸡yi:
这个不能一概而论吧,我白云区,前同事湖北人,3月中他就回来了,没见他被拒之门外啊,就是自己隔离就行了
查看原文
我也是白云区,湖北人武汉人直接回来就上班了。进来也没见村委有什么要求。我房东说”政府都让他们出来了,我有什么意见.”再说那个码,资料自己填的。是不是谁都可以有的?现在广州的去了外地也未必好过,一同事去贵州出差,人家说广州过来重灾区。同事怕被隔离。刚到又急急回来了。
RaychungRaychung197楼
少些抱怨,多些配合,在整个一千多万广州人身体健康问题之前,你老公个人遇到的这点麻烦根本就不算麻烦,政 ...
赞同。
2020/04/16回复
猜你喜欢

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

租房不到期都怎么办的?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

有多少人情愿一辈子租房住

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >