帖子详情

【一周情感话题】你接受孩子随母姓吗?快来聊聊,回帖送金币

598359情感.婚姻.家庭

全部回帖
虽然是现代社会,还是接受传统文化传统思想,跟父姓。以后也不会老要解释,麻烦事多。不过也不反对母姓(独生子女)
2020/05/13回复
可乐k可乐k42楼
可以吖,其实姓名不就是一个代号嘛,跟男方女方姓有什么问题,难道跟女方姓就不是男方的孩子?
2020/05/14回复
为什么不可以呢
跟爸爸或者妈妈姓没所谓,我觉得不重要。
ccbwffccbwff45楼
孩子健康成长,两家人能和睦相处,姓氏不是问题。
chllingchlling46楼
支持😁,毕竟是拿命去生孩子
美国比我们还传统,希拉里结婚后都改姓克林顿了
找了个同姓的,没有跟谁姓的问题,但个人认为跟谁姓都无所谓的,反正都是自家孩子
这种事 两口子协商就好  孩子又不是一个人能生的
孩子当然可以跟母姓!这是法律赋予的权利
越来越多的人认同孩子随母姓,就不存在重男轻女,生儿子才能继承香火,这种过时观念!女人接受同等教育,工作难度,养家艰辛,还要生养孩子,所以孩子随母姓是应该的
父母双方一起去公安局,报上孩子姓名,只要是随母姓或者随夫姓,都立即可以办理,五分钟内户口本页就打印出来了,随母姓完全没有难度
接受啊
接受,日后会打算实行
2020/05/15回复
我家二宝随我姓,一人随一个姓公平😄
2020/05/16回复
身边好多都是大宝随爸,二宝随妈的
2020/05/17回复
对于自己来讲,孩子随父或者随母姓都可以,不过目前中国大环境就是随父姓,随母姓有时真是有些不必要的猜测“其中包括小孩父母是不是离婚”。
2020/05/18回复
YoYo72YoYo7258楼
我两个儿子 一个和爸爸姓 一个和妈妈姓 没觉得有什么特殊的 和谁姓都是我们的娃 而且这样妈妈会更有存在感 多好
2020/05/18回复
猜你喜欢

宝宝看牙科千万别找珠江新城妇幼的叶金梅!

二胎全面放开广州啥时候实行,之前超生的是否可以入户了呢

无房产证明 怎么开?

关于生娃的讨论:不生孩子结婚干什么?女人就是生孩子的工具吗?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

广州的新生儿如何办理户口登记?

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >