帖子详情

广州的新生儿如何办理户口登记?

2372253怀孕妈妈

新生儿落户口手续:
、新生儿出生一个月内持夫妻双方身份证及其复印件、双方结婚证及其复印件、《出生医学证明》、《计划生育服务证》、随父或母户口簿到随父或母户口所在地派出所户籍部门办理新生儿落户口手续。
2、在派出所户籍部门指导下填写常住人口登记表,当场出具打印的户口簿。

新生儿随父或随母入户程序:

新生儿可以随父入户的措施自1998年后方实行,但在此政策实行前出生的儿童,原本只能随母亲户籍地入户。但据了解,如果需要申办小孩随父入户广州,也可以通过以下程序办理。

一、凡本市居民在外地已落户的未成年小孩、儿童,可申请来市随父或随母入户.如父亲是本市居民,1998年 7月22日前出生且其母亲户口在外地的小孩及1998年7月22日后属计划外出生且其母亲户口在外地的小孩,应先在其母亲户口所在地派出所办理户口登记,再到其父亲户口所在地派出所提出入户申请。

二、凡需申请来市随父或随母入户的,须向父或母户口所在地派出所提出入户申请,递交书面申请报告,填写《入户申请表》,连同有关证明材料交派出所审核(属证件的,可经派出所验核后,提供复印件)。

三、凡户口在外地的小孩申请来市随父(或随母)入户的,需具备以下证明材料:
(一)入户申请理由的书面报告;

(二)出生医学证明、生育证(或符合计划生育的有关证明)、小孩的户口本;
(三)父母结婚证、户口本、居民身份证;
(四)属计划外出生的小孩,按《广东省计划生育条例》有关规定,需提供计划生育部门出具的证明。

四、凡被批准来市入户的,由派出所通知申请入户人到市公安局综合**厅领取《准迁证》,后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》,然后凭《准迁证》(第三联)及《户口迁移证》、父母户口本到派出所办理入户手续。

精选回帖
8楼
1970/01/01回复
csq929csq92912楼
在广州市应该是到各个区的公安分局的**中心办理入户手续,而不是在户口所在地派出所办理。
2012/03/12回复
csq929csq92913楼
不用妈妈跟孩子一起去的,只要孩子的爸爸带齐相关证件及资料去办理就可以了。
anwellyanwelly37楼
学习了,我们夫妇都是外地户口,但有房产,如何入户广州?
2012/11/19回复
50楼
1970/01/01回复
全部回帖
好详细喔,谢谢了
2011/08/04回复
好详细啊,收藏啦!
椒4楼
ClaraSu:
新生儿落户口手续:1、新生儿出生一个月内持夫妻双方身份证及其复印件、双方结婚证及其复印件、《出生医学证明》、《计划生育服务证》、随父或母户口簿到随父或母户口所在地派出所户籍部门办理新生儿落户口手续。2、在派出所户籍部门指导下填写常住人口登记表,当场出具打印的户口簿。 新生儿随父或随母入户程序:新生儿可以随父入户的措施自1998年后方实行,但在此政策实行前出生的儿童,原本只能随母亲户籍地入户。但据了解,如果需要申办小孩随父入户广州,也可以通过以下程序办理。一、凡本市居民在外地已落户的未成年小孩、儿童,可申请来市随父或随母入户.如父亲是本市居民,1998年 7月22日前出生且其母亲户口在外地的小孩及1998年7月22日后属计划外出生且其母亲户口在外地的小孩,应先在其母亲户口所在地派出所办理户口登记,再到其父亲户口所在地派出所提出入户申请。二、凡需申请来市随父或随母入户的,须向父或母户口所在地派出所提出入户申请,递交书面申请报告,填写《入户申请表》,连同有关证明材料交派出所审核(属证件的,可经派出所验核后,提供复印件)。三、凡户口在外地的小孩申请来市随父(或随母)入户的,需具备以下证明材料:(一)入户申请理由的书面报告;(二)出生医学证明、生育证(或符合计划生育的有关证明)、小孩的户口本;(三)父母结婚证、户口本、居民身份证;(四)属计划外出生的小孩,按《广东省计划生育条例》有关规定,需提供计划生育部门出具的证明。四、凡被批准来市入户的,由派出所通知申请入户人到市公安局综合**厅领取《准迁证》,后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》,然后凭《准迁证》(第三联)及《户口迁移证》、父母户口本到派出所办理入户手续。
查看原文
学习了  不过应该不是必须一个月之内吧  还在做月子呢
fmbfmb5楼
先收藏了
2011/12/25回复
椒:
查看原文
你可以让你LG去办就行啦
2012/02/21回复
好有用,我收藏先!
2012/03/08回复
收藏先,就是不知道是不是必须一个月之内呢?超时要罚款吗?
好详细吖,先收藏起来先。
csq929csq92910楼
新生儿落户口手续:
1、新生儿出生一个月内持夫妻双方身份证及其复印件、双方结婚证及其复印件、《出生医学 ...
在广州市应该是到各个区的公安分局的**中心办理入户手续,而不是在户口所在地派出所办理。
csq929csq92911楼
ClaraSu:

查看原文
不用妈妈跟孩子一起去的,只要孩子的爸爸带齐相关证件及资料去办理就可以了。
csq929csq92912楼
我是广州户口,我老公是外地户口,到时候宝宝随我入广州户口,是要我本人去办理,还是老公去也可以啊。不然 ...
老公可以去办的,不用一定是妈妈。
cdwapple:
收藏先,就是不知道是不是必须一个月之内呢?超时要罚款吗?
查看原文
据说改左三个月内了,我同事个B都是2个几月先去入户口噶
2012/03/13回复
太好了..谢谢哦..很详细
2012/05/02回复
收下来~谢谢lz
2012/05/17回复
要是超过一个月未办理上,会罚多少钱呢
2012/06/30回复
收藏啦~~
2012/07/01回复
需要上环才能领到计划生育服务证吗
2012/07/04回复
留着留着,等宝宝出生
2012/07/06回复
猜你喜欢

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

从广州金盾网上查到的双非儿童入户方法

关于超生入户的相关问题答疑

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

给宝宝上户口要提供的材料(出生登记需知)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >