帖子详情

NO.1871【第六届装修日记大赛】梁柱齐全的两室一厅混合结构,老破小改造三室两厅

829986装修家居

我正在参加妈网装修日记大赛,分享我家的装修过程,与大家一起共同打造dream house!开贴写日记,找小编加编号,更新有礼,还能入交流群与日记达人讨教装修经验,是个神奇大陆~你也来一起写日记吧,攻略在这:http://www.gzmama.com/thread-5517793-1-1.html

当付了房子定金后,我马上开始着手找装修公司。因明年就入住,希望装修后能通风长时间一点。

前期找了几家公司报价,但未到收楼的时候,我一直拿着房产证的户型图给几家公司做设计,以及报价。
其中报价最低的就是靓家居,8W全包,我听到觉得很吸引。
但看了很多资料,马上摒弃。

蜗窝家也是其中报价之一的装修公司。我一直用微信与张嫔婷设计师主管沟通的。
我发了户型图,说出自己对家的一些想法,张工都耐心的解答,对于她的设计理念和服务理念我都很认可。选择蜗窝家,首先因为我自己带娃,不方便做半包。蜗窝家有自己施工队,放心交给他们做全包。
其次就是我个人对于设计师认可,她是广州人,为人实际,某些方面会挺为我考虑的,例如:窗户的选择,怎样的隔断既能通风又透光……
她本人是广州的宝妈,沟通畅通,很容易一拍即合。

关于装修这方面,我还请了第三方监理——牛角监,对于装修过程的监督以及给予意见。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 小区:越秀老破小             户型:两室两厅               实际面积:59平方
  • 装修公司:蜗窝家懒人整装      设计师:张嫔婷、麦彦           开工日期:2020.6.11
  • 装修方式:全包             预算:15W                  设计风格:北欧、简约风

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

图一:户型面积图

图二:户型图

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本来开始都是非常友好的,而且相处沟通也很顺畅,开了个好头,可惜,信任的破裂就在我们下工地看的时候,发现了工头偷工序的问题以及牛角监监理胡乱验收打拆情况下!这得来不易的信任关系已不复存在,后期施工详情,请看帖子更新。。。

全部回帖
白神09白神09沙发
cloudy_502:
哈哈~应该系,严师出高徒。现在和张工一起跟进的是麦工,每次都会一起出现的。
查看原文
双设计师么???你这个估计是大单。。。
昨天23:52回复
白神09:
双设计师么???你这个估计是大单。。。
查看原文
不是,因为麦工是新人,他现在跟着张工一起接单的。
今天08:52回复
祝装修顺利,期待更多分享
今天11:18回复
cloudy_502:
哈哈😄好,待会用电脑上传
查看原文
辛苦特别重新上传呀
今天11:56回复
房似锦全屋定制:
祝装修顺利,期待更多分享
查看原文
好的,谢谢😊
今天16:43回复
蜗窝家整装:
辛苦特别重新上传呀
查看原文
哈哈😄剪辑一下
今天16:44回复
打拆完成了,并且已经清理干净。

房间顺序是客厅—餐厅—大门边—厨房—阳台—主卧—次卧—卫生间

进入砌墙阶段~
2020/06/21回复
cloudy_502:
打拆完成了,并且已经清理干净。房间顺序是客厅—餐厅—大门边—厨房—阳台—主卧—次卧—卫生间[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]进入砌墙阶段~
查看原文
这么快就打拆完啦?
cloudy_502:
打拆完成了,并且已经清理干净。房间顺序是客厅—餐厅—大门边—厨房—阳台—主卧—次卧—卫生间[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]进入砌墙阶段~
查看原文
牛角监的厉政权,厉工很认真!👍

打拆完毕后,马上联系我去工地检查,发现了两个问题,马上指出。

因周末我要带孩子上兴趣班,未能到场,厉工还拍了全屋视频告诉我情况,非常清晰!而且跟施工项目工长——王工、设计师也有效沟通。

以下是发现的两个问题:

墙壁的线盒并未完全拆除

红框的壁龛是改为对厕所内的,但并未拆除

蜗窝家收到反馈也是非常积极配合的。👍
白神09:
这么快就打拆完啦?
查看原文
对啊,通常一周打拆。

你果度要唔要打拆?
cloudy_502:
对啊,通常一周打拆。你果度要唔要打拆?
查看原文
要,全屋打拆。。。
2020/06/22回复
本来凭妈网推荐对蜗窝家的信任,牛角监的信服,今天第一次下工地,这次下工地才发现很多问题!

打拆原来只打拆到批荡,根本没有从砖开始打,老房子的黄泥沙根本没有打掉,总共费用1.8W。

卧室墙壁全是空鼓!空鼓!空鼓!

蜗窝家的质检谢工自己检查出来的空鼓,现在设计师承认工长开工前没有检查清楚。

现在,给我重新报价!报什么价呢?延误工时,施工不到位,还问我拿钱?这么夸张吗?

牛角监厉工,解释说因打拆造成的空鼓,是么?请问一下牛角监的监理怎么没有蜗窝家自己监理专业吗?大家的监理都说法不一致了?怎么要求你们帮我监理呢?

请蜗窝家和牛角监给合理说法!
2020/06/27回复
麻油您好,对于您描述的工程问题,首先小蜗代表公司表达万分歉意!给您带来不好的服务体验了,同时小蜗已经把您反馈的问题登记下来,目前已反馈给工程总负责人处,施工过程中出现问题我们定会给予处理的态度,深刻进行内部反省。请您相信我们蜗窝家会有回应解决问题的态度,请求您给一个机会让我们把问题给解决掉,再次感谢您当初对蜗窝家的信任选择
mikicnmikicn15楼
强烈要求马上整改不能重新报价,没发现问题是你们的问题,不能让我们业主买单
mikicn:
强烈要求马上整改不能重新报价,没发现问题是你们的问题,不能让我们业主买单
查看原文
严重赞同!
密切关注结果。
Mars人Mars人18楼
不管新旧,打拆通常是打到硬质层,这个懒不能偷,涉及到装修房子最基础的东西
花仙仔:
密切关注结果。
查看原文
我也非常关注结果,希望蜗窝家公司给出合理答复,不是只捏设计师,该是工程部的责任就麻烦负起责任来
2020/06/28回复
Mars人:
不管新旧,打拆通常是打到硬质层,这个懒不能偷,涉及到装修房子最基础的东西
查看原文
打拆说到白灰,牛角监发现发现问题没有提醒,说是按照合同!蜗窝家工程部开工前不检查,相信牛角监的监理,很难不怀疑工程部跟牛角监是否有猫腻,对吧?
2020/06/28回复
猜你喜欢

【小编探店】探索蜗窝家3000㎡懒人装修基地 100%工程直管独立质检

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

48平旧房改造开始啦!留贴记录

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >