帖子详情

我妈叫我帮我弟还钱,不知道帮不帮。

1462973情感.婚姻.家庭

全部回帖
我才不住娘家了, 住娘家到时候更脱不了身, 妈天天说如何帮你,要你帮弟弟 ,受了她这人情, 难还。 我宁愿出去住, 以后自己爱帮就帮, 不用天太难听她烦。
2020/05/19回复
跟楼主同款弟弟,更糟糕的是我这个弟弟从小就惹事,之前都是我爸爸帮他,后来我爸爸走了,就靠着我妈,去年也是开始手机借贷开始堵,然后把我妈的积蓄弄完了,还去外面借钱给他还。
2020/05/19回复
我去年也帮着还了几次,只要你帮他把信用卡还完,他马上继续去借来堵,气死我了,后来还要把家里房产证拿去抵押,我没有同意。关键是他开始赌了以后,基本没有收入,我妈有退休工资还有一份工作,经常都被搞到没有钱,然后跟我要钱
2020/05/20回复
原来他送外卖的,好几个月没收入,就天天在家睡觉,什么也不管,没有钱就跟我妈要,搞到我妈舍不得吃,瘦了好多,有时我也很生气,我自己有2个小孩要养,还要供楼,天天上班,弟弟天天在家睡觉,能心理平衡吗?
如果给我妈钱也是拿去给弟弟,她根本不会用在自己身上,后来我不给了,搞到我妈连吃饭的钱都没有了,家里电视网络都没有钱交了,被停掉了,有时想想是不是太狠心了,但是我就是不舒服,不想惯一个懒人,之前有爸爸就是这样,导致年纪轻轻就走了。
反正我弟弟现在除了我妈还能给他一点钱以外,没有人再给他钱,我妈钱也不多,经常是一到手就花光了,实在没钱了,连支付宝都被停掉,现在开始去送外卖了,不知道能坚持多久,但是总好过在家闲着等大家给钱
真的从小到大没有正经工作过,一点苦都吃不了,如果是我自己小孩早就扫地出门了,我是不会这样纵容自己的小孩了,小孩15岁了,一分钱都没有给自己小孩用过,都是我爸爸妈妈出钱养大的!正是因为这样,我才这么狠心,一定要逼他自己去做事,自己去还钱。
这么近那么远…:
再帮的话就是在害他,你看刘德华都不理他姐的事了…
查看原文
叉烧芬也和她妈断绝了母女关系才从新过上自己的安稳日子和收获新家庭
典型重男轻女的陋习,纵容儿子,委屈女儿,希望你能做明玉,不做樊胜美,从中间解脱出来,过好自己的生活👍
你老公好可怜
1、赌债坚决不能去还;2、如果有余钱,每个月定投一些基金给父母存养老钱 ;
黄赌毒的人,坚决不能对他太慈善,否则无底洞
叉烧芬,搞笑😄
唉~赌真的戒不了,没得救
年前弟弟没工作,休息一阵子,不知道听谁的说网上赌博好好赚,这都信,就支付宝,微粒贷,微信,借贷,乱七八糟,信用卡都借了~一共好几万,接近6万了,没还,天天别人打电话给到我妈手机,给我臭骂了一顿,就怕我,没敢出声,要不是我远嫁,又因为疫情,我直接回娘家打几耳光打醒他,那么蠢都有!
我妈急了几天没睡好,我也担心他变黑户,后面是说借给他还的,以后工作每个月给我还回来,要不以后有啥冬瓜豆腐别找我,不会再理~一句话都没敢说,只说以后不会再借了,第一次碰赌!心疼那啊!本来自己娘家条件就一般,小时候老爸走得早,老妈一个人带我们几个长大的,看着老妈那样也不忍心,说多了累~
像你这情况,我估计也会崩溃吧
昨天00:12回复
醒落希:
唉~赌真的戒不了,没得救年前弟弟没工作,休息一阵子,不知道听谁的说网上赌博好好赚,这都信,就支付宝,微粒贷,微信,借贷,乱七八糟,信用卡都借了~一共好几万,接近6万了,没还,天天别人打电话给到我妈手机,给我臭骂了一顿,就怕我,没敢出声,要不是我远嫁,又因为疫情,我直接回娘家打几耳光打醒他,那么蠢都有!我妈急了几天没睡好,我也担心他变黑户,后面是说借给他还的,以后工作每个月给我还回来,要不以后有啥冬瓜豆腐别找我,不会再理~一句话都没敢说,只说以后不会再借了,第一次碰赌!心疼那啊!本来自己娘家条件就一般,小时候老爸走得早,老妈一个人带我们几个长大的,看着老妈那样也不忍心,说多了累~像你这情况,我估计也会崩溃吧
查看原文
就是,一边是不争气生气,一边是不忍心自己妈妈受委屈。我弟早黑户了。其实,征信黑了还更好,至少借不出来
昨天00:25回复
芷楠妈:
真的从小到大没有正经工作过,一点苦都吃不了,如果是我自己小孩早就扫地出门了,我是不会这样纵容自己的小孩了,小孩15岁了,一分钱都没有给自己小孩用过,都是我爸爸妈妈出钱养大的!正是因为这样,我才这么狠心,一定要逼他自己去做事,自己去还钱。
查看原文
。。。有时候真的想不明白同一个家庭出来怎么会这样。唉,有些人成家也不见得开窍。还是赌啊赌,生活不如意都怪身边的人。唉,我已经收起我妈的存折什么的,但,偏偏有一个空档期,被我弟偷走了。。
昨天00:47回复
不帮,以后生完宝宝要烧钱的
昨天01:03回复
我老公也欠了十几万债,不知道怎么欠的,信用卡透支吧,可我也没怎么花他的钱,生活开支他也没出,孩子的费用是我们两个摊的,两年前还拿了我三万,那时候说年底还,结果没了,他身上没钱,衣服都是我买给他的,又不赌,真的是家家有本难念的经啊。要不是为了孩子,我真的不想在这过了,因为他从没管过孩子。。。
昨天17:55回复
素小静:
我老公也欠了十几万债,不知道怎么欠的,信用卡透支吧,可我也没怎么花他的钱,生活开支他也没出,孩子的费用是我们两个摊的,两年前还拿了我三万,那时候说年底还,结果没了,他身上没钱,衣服都是我买给他的,又不赌,真的是家家有本难念的经啊。要不是为了孩子,我真的不想在这过了,因为他从没管过孩子。。。
查看原文
感觉你这个可以开个贴慢慢聊。。。有些人就是,如果十恶不赦,那放弃很容易。但有些人偏偏看起来老好人,让你无法相信一个那么亲近的人会出现这些问题。。。
昨天22:13回复
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

十分心疼+万分后悔

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >