帖子详情

说说那些家长群里的JP们

19299123家有小学生

全部回帖
hml12345hml12345101楼
儿童医院都是病人啊,都开空调啊!楼主是哪个朝代的人啊?
2020/05/23回复
感觉楼主有问题,开空调怎么不可以开窗,自己经常不看手机群消息,还怪热心家长,你家不用空调?
2020/05/24回复
自己奇葩,说别人
我们学校家长想交钱买空调都不行。投诉12345也没用。擦汗不停,那能静下心来学习!
广州哪些小学没装空调啊?
以后尽量不上这些小学,太热了。
2020/05/25回复
\"卡通片″
2020/05/27回复
我只想说如果能让他们享福,没有必要让他们去受苦,年代不一样了。
2020/05/27回复
EugenaEugena108楼
|happy_8420:
就算没空调,天天呆在一起上课,有病毒都被传染了,空调不背这个锅。
查看原文
说得对,就算没有空调。这么多小朋友聚集在一个教室一天~
2020/07/21回复
我在的家校群曾经就装空调投票,真的有一半家长都不同意的。各种原因:有的说,孩子升年级换教室的话空调不方便带走,空调维修的费用不知道怎么出,反正各种理由。其实说到底,就是不舍得分摊到每个人头上的百八十块钱罢了。
醒醒娘醒醒娘110楼
呵呵,还好我们学校有空调,否则我不知道是不是也要被骂,我家就是天天开着窗户开空调,又通风又凉快😏
多事多事111楼
不记得孩子的幼儿园和小学有没有空调。反正直到高中,我都没有出过孩子的空调费,都是学校安装的。学校也没向家长们收电费。
多事多事112楼
回复 多事 的帖子

哦,孩子上大学时要出宿舍的空调费,好像每人要出三四百元,用四年。
solethesolethe113楼
好可怕,楼里一堆骂楼主的。说实话我就是类似楼主这样的家长。有几次心里都挺火,但是确实又不好直接反对,有几次儿童节,都有家长跳出来捐钱给孩子买礼物,而且一出手就是200块,然后后面一堆家长就跟着风接龙。还有安装空调也是,我们学校原本都是没有安装的,但是偏偏有一个班级就安装了。有时候我也担心小孩热,但是人家说有风扇不热,只是有时候换座位到靠窗的位置有太阳会热一点。我们是坐办公室吹着空调上班,但是也有多少人在室外更艰苦的环境工作。装不装空调绝对不是什么钱的问题,谁出不起那几个钱。有时候老人家冬天担心孩子冷坏,夏天担心孩子热坏,我说不会冷坏也不会热坏,只会宠坏。
2020/07/22回复
多事多事114楼
solethe:
好可怕,楼里一堆骂楼主的。说实话我就是类似楼主这样的家长。有几次心里都挺火,但是确实又不好直接反对,有几次儿童节,都有家长跳出来捐钱给孩子买礼物,而且一出手就是200块,然后后面一堆家长就跟着风接龙。还有安装空调也是,我们学校原本都是没有安装的,但是偏偏有一个班级就安装了。有时候我也担心小孩热,但是人家说有风扇不热,只是有时候换座位到靠窗的位置有太阳会热一点。我们是坐办公室吹着空调上班,但是也有多少人在室外更艰苦的环境工作。装不装空调绝对不是什么钱的问题,谁出不起那几个钱。有时候老人家冬天担心孩子冷坏,夏天担心孩子热坏,我说不会冷坏也不会热坏,只会宠坏。
查看原文
教室里装空调算不上宠孩子吧?我觉得以广州这样炎热时间(温度超过35度以上天数)比较长的地方,有条件的学校应该装空调,而且应该学校统一装。一台空调可用十年以上,分摊到每年算并不是贵重物品。
solethesolethe115楼
多事:
教室里装空调算不上宠孩子吧?我觉得以广州这样炎热时间(温度超过35度以上天数)比较长的地方,有条件的学校应该装空调,而且应该学校统一装。一台空调可用十年以上,分摊到每年算并不是贵重物品。
查看原文
每个人的想法不一样,你觉得不是那是你觉得,再说钱真的不是问题。
多事多事116楼
回复 solethe 的帖子

请看原文的第一个不满点:于是某家长蹦出来提出:要求班委用全体班费组织购买成箱的矿泉水放在教室给孩子们喝。

WHAT???
----------------
楼主讲的就是涉及钱(家长缴费)的问题啊。如果钱不是问题,是安装程序的问题?

集体活动中,总是要少数服从多数吧。
solethesolethe117楼
多事:
请看原文的第一个不满点:于是某家长蹦出来提出:要求班委用全体班费组织购买成箱的矿泉水放在教室给孩子们喝。WHAT???----------------楼主讲的就是涉及钱(家长缴费)的问题啊。如果钱不是问题,是安装程序的问题?集体活动中,总是要少数服从多数吧。
查看原文
我和你关注点不一样,我不会去关注花多少钱的问题,而且多数不一定就是真理。
多事多事118楼
solethe:
我和你关注点不一样,我不会去关注花多少钱的问题,而且多数不一定就是真理。
查看原文
教室里是否热,是一种个人主观体验。教室里是否有必要装空调,属于个人判断,和真理没有半毛钱关系。

我不会仅关心自己家的孩子是否觉得热,我会关心大部分孩子是否觉得热。如果安装空调能够让大部分孩子舒适地学习,我觉得就有必要就值得。如果有个别孩子身体过敏不宜长期吹空调,我会建议这个孩子调整班级,去没有空调的教室。

我作为自己孩子中学班级的家委之一,深知众口难调,但求于心无愧。
healer020healer020119楼
多事:
教室里是否热,是一种个人主观体验。教室里是否有必要装空调,属于个人判断,和真理没有半毛钱关系。我不会仅关心自己家的孩子是否觉得热,我会关心大部分孩子是否觉得热。如果安装空调能够让大部分孩子舒适地学习,我觉得就有必要就值得。如果有个别孩子身体过敏不宜长期吹空调,我会建议这个孩子调整班级,去没有空调的教室。我作为自己孩子中学班级的家委之一,深知众口难调,但求于心无愧。
查看原文
!!!!!!!!!!!
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

自闭症孩子被家长联名赶出学校

热点推荐

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

室内遛娃好去处 天台花园下藏着个艺术馆

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐吃不完

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

这间VIP产房1500元/天 大家觉得值不

面包也出盲盒 便宜又好玩味道还不错

花4小时确认水电定位 师傅进场了

打卡争鲜回转寿司店 能吃出新鲜度

丈夫出轨要离婚 是诉讼离婚还是协议?

越秀小学统筹已收到通知 你们收到了吗

朋友走了歪路 大家有没有好用的律师推荐

夏日必喝汤水 消暑祛湿冬瓜薏仁鸭脚汤

查看更多热点 >