帖子详情

救命,我想不通,真的想不通

1027575情感.婚姻.家庭

全部回帖
熊熊不懂:
彤宝宝妈妈:我想我以后的处境应该就是跟你一样的了。老妈退休后每月工资很低,于是我说我每个月额外资助她500,节假日另算,一年下来大约2万多。可是她连送给我的碗都是别人N年前送给她的,买个瓦煲都要计算价格犹豫半天。弟弟要买PSP,她就毫不犹豫答应了,还每个月给他买QQ红钻,给他上网玩游戏的费用。。。真是女儿是别人家的,儿子才是自己的!
查看原文
对,所以我觉得还是自己的家重要,说我自私也罢,以后跟我一起过人世是我老公,不是老妈。
2008/05/16回复
welyqiwelyqi43楼
就怕女儿会有心理不平衡,夫妻绝定不生了。
昨天10:24回复
家家有本难念的经啊,LZ,能理解的你心情,这时候不要想太多,让他们回去。自己安心养胎,有能力就给些他们,如果自己都比较困难就直接跟他们说,现在自己都有一个家了,不比没结婚的时候,希望他们能从你的角度考虑。
昨天10:38回复
昨天10:45回复
我老爸却疼我多过我哥哥耶!毕竟现在这个时代老来靠女好过靠仔!
昨天12:35回复
m年前我也像你一样,但后来发生了许多事.让我看清了人的本性后,我明白了许多事.现在的我活得很开心.该是我本份我就做,不该是我本份我就不做.
今天17:41回复
余意余意49楼
小心让你父母占了你们的家了。之前北京也发生了这样的一件事。
今天17:58回复
宽心点,为了自己也为了肚子里的孩子!
2008/05/21回复
LZ如果再继续这样愚孝下去,再这样软弱,恐怕最后会连累到你的婚姻!
受不了,什么父母
aa2008aa200854楼
面对偏心的父母,不要气愤,也不要改变,这就是上帝留给你的一个既成事实,坦然面对它。
面对偏心父母,能改变的是自己的态度,自己对事情的理解和处理。
你现在要做的:
1、和老公做好沟通,能让老公充分理解你,和父母的矛盾也可以和老公商量着解决,因为,在这个世界上,老公是你最亲的人,也是最能理解你,关心你,爱护你的人。
2、量力的帮助父母。尽管父母偏心,但好歹生养你也不容易,你不是说有12年幸福的时光吗,为这12年回报父母也是应该的。当然,帮助父母是量力而行,毕竟你也有老公和孩子,需要你的照顾。经济的援助要和老公沟通好,否则容易引起家庭不和,因为现在的家庭收入是你俩共同的收入,那支出时就不仅仅是你一个人的钱。
3、应该向父母说清自己的感受,但应该是心平气和的、实事求是的。
家家都有本难念的经,祝你幸福!
我觉得LZ应该跟你父母好好谈一下,告诉他们再这样偏心对你的话以后老了他儿子不孝顺他们的话别再来找你这个女儿!!!不然他们永远都不会知道珍惜你这个好女儿的啦!
banksszyl  
不敢想象,你父母怎么会偏向不是自己亲生的弟弟?不过简直想把女儿家的东西啥的都整给儿子,这一点跟我家是很像的,每次打电话说的也一样,很让人反感。真是很头疼呀,我这几天都没打电话回家,他们也一个电话都没打给我。
你说得很对,我考虑问题比较极端,我现在正在调节自己的情绪。过阵子会好好跟他们谈的。
发现重男轻女的父母真多,我家也是,不过还好,我跟我弟弟相差年龄大,我的脾气也很直,我是直接就说我养父母可以,但是养弟弟不是我的义务,所以我弟弟现在也开始自己加把劲了。
很多时候忍让和宠溺只会让自己难受,也害了他们,把你的心声对他们说出来吧
我的造遇和楼主差不了多少,我家四兄妹,我老二,老四是弟弟,妈妈还好对我们四个都一样的疼爱,只可惜我可怜的妈妈在我16岁的时候,她不幸去逝了,
    爸爸是个典行的重男轻女,他偏爱他的儿子我无话可说,因为弟弟是亲生的.我中专毕业后在外面工作5年的工资除了自己用的,全部都寄回家里了,那时候我觉得爸爸一人把我们后面三个拉扯大不容易,姐姐在妈妈出逝的时候就出来打工了.06年给家里盖了房子.
   可是去年他在自己没有钱都去借高利贷1万元给做了十年牢放出来不久的堂大哥.还瞒着我们,我也是从邻居那里得知的.去年回家本来是过中秋节的,我自己身上唯一的2000元都给了他1700元,离了300.回广州的路费,我这么爱爸爸,只可惜他却背着我做了这种事情,我问他他还不承认,他说我堂大哥会还,在这里我不得不说我那个堂大哥,他那人吃喝嫖 赌骗王毒具全.受害对像有亲人还有60岁的大妈等等 .他我爸就爱听堂大哥的花言巧语.那一夜我真的一夜没有睡着,第二天,一个人边哭边返回广州.从止我到现在也没有打过电话给我爸,我恨透他了,
     我爸从来没有为我们这一家人向别人借过一分钱,我上学那时没有钱都是我自己向学校早请退迟交学费.他也没有为我的亲弟弟做过什么,我弟上学的钱都想让我出,我真的没有能力供弟上学,所以弟弟也不有读什么书.建房子也是还要我老公出了1万元.我结婚买房时也要借钱,又不见他去为我借高利贷,
    那个死老头,我恨他,我现在对他不好完全是他自己找的,我们姐妹都有寄钱给他,他却拿去赌了,他老是说要找个老婆,都60岁了,找来干什么,他又挣不到钱,老想让我们给钱给他找老婆.
    他以前对我妈妈又不好,我妈跟着他没有过个一天好日子,没有吃过一顿好饭.
    我可怜妈妈,为什么你要离开我那么早,为什么?
TequilaTequila60楼
不要那么偏激阿!!
猜你喜欢

娘家人,该如何爱你们

复杂的心情,无题!!

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

孕晚期了,要去租房子住吗?

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >