帖子详情

为何工资不低却买不起房,妈网的都怎么个买房的

25766142房产楼市

全部回帖
newsongnewsong101楼
宝贝娃娃 发表于 2020-5-26 19:20
看这个帖子很有意思,感觉不买房也是一种罪过。哈哈哈

不买房本身是一种选择,无所谓对错,更不是罪过。

但是一边选择不买房,一边抱怨说别人收入低的都有房了,我收入那么高还买不起;
一边选择不买房,一边说买房会影响升职加薪;

就有意思了。

这到底是踏空后的抱怨,还是真的不想买呢?

这就要楼主自己想清楚了,真不想买,就不要纠结什么收入低的都有房了。
昨天09:13回复
xjlai123xjlai123102楼
这么说吧,这个群里,一部分是买了房的,一部分是没有房的,少部分是中介,没有房的基本都是看空的,都在盼着楼价下来好入手,所以自然而然对看多的有房者及中介的观点是反感的,所以谁也别劝谁了。而且有房者因为已上车,心态也淡定些,没房者相对心态会焦虑些,所以也容易激动点,所以一有观点不同,容易给有些有房者套上中介的标签。所以,买不买,钱在自己手,自己决定,来这问也问不出个之乎者也,要是个个都对楼价走势看得那么准,那都发达了,对不。
昨天09:17回复
liverbirdliverbird103楼
如果是刚需,早买早享受。
昨天09:18回复
已有房的,再买可以好好掂量。没买自住房的,还想观望几年的,纯傻X。经济下行是没错,货币贬值也没错。贬值速度大于下行速度。所以房价一定张,不是看多看空的问题,也不是房子更值钱,而是手中的钱更不值钱,傻叉!
昨天10:02回复
biozhlbiozhl105楼
这个贴子写得好,楼主的IDEA牛!!!
昨天10:05回复
hbwxp2000hbwxp2000106楼
好贴帮顶。。。。
昨天10:46回复
弟媳比我先:
楼主在房版捅了个大窟窿,把中介都喊出来了。
查看原文
哈哈哈哈哈!
昨天18:50回复
支持楼主再观望观望
2020/05/30回复
sasha1989sasha1989109楼
xjlai123:
这么说吧,这个群里,一部分是买了房的,一部分是没有房的,少部分是中介,没有房的基本都是看空的,都在盼着楼价下来好入手,所以自然而然对看多的有房者及中介的观点是反感的,所以谁也别劝谁了。而且有房者因为已上车,心态也淡定些,没房者相对心态会焦虑些,所以也容易激动点,所以一有观点不同,容易给有些有房者套上中介的标签。所以,买不买,钱在自己手,自己决定,来这问也问不出个之乎者也,要是个个都对楼价走势看得那么准,那都发达了,对不。   
查看原文
这个说的对。动不动就是中介的,夸张了。只是有房大多看涨,没房的几乎全部看跌(不然就买了不是吗),至于走势,谁知道呢。你判断自己的吧,之前买对了的人也不全是眼光好,也可能是运气。
2020/05/30回复
现在还买?被蒙骗了吧。
2020/05/31回复
AMA2019AMA2019111楼
我1996年大学毕业,虽然是广州人,但无房无地,婚后三年全款买市中心两房(后悔啊,应该贷款的,当年也是怕压力大),2006年全款入手东山区小两房学位房,50多方就为了孩子读书,2010年自认为楼市很高,以买入价三倍卖出,2014年五成贷款买入较郊区(芳村)大四房,2018年以儿子名再入一套。
本来感觉月收入1/3是供款的警戒线,少于等于不是理所当然的吗?感觉大家都比较激进啊
灵双梦灵双梦113楼
我是只懒猪:
我还在想要不要晚两年,中美大战才刚刚开始,后果应该缓两三年才呈现。这样就可以选更好的地段
查看原文
嗯,我当时也这样想的,从08开始相信会降价,等了 12年,然后发现,呵呵哒
2020/06/01回复
灵双梦灵双梦114楼
广州老吕:
不一定就非在广州买,先上车
查看原文
如果刚需,必须广州买,附近买,这是我买房子的经验
灵双梦灵双梦115楼
xjlai123:
从历史来看,刚需里面,懂得越多的越买不到,傻傻地一头雾水地手头一有点钱就去买的,反而早就买了,部分人还有几套了。现在以后还跟历史一不一样就不知道了,我也属于不懂的,傻傻地那种
查看原文
傻傻的并不代表好,傻傻的12年入手了南沙天后宫附近,现在每平方涨价1万又如何,供了8年,好像供来供去都是供着利息,现在一次性买断和12年供的余额一样,无奈。最郁闷是8年后,一点实用性都没有。
灵双梦灵双梦116楼
我是只懒猪:
我是想问大家怎么买房的😄,反正不可能中介散发一下焦虑就能逼着我买了,看看也无妨。我觉得自己收入不算低尚且有压力,原来广州这么多人收入巨高😊,分分钟就能入手
查看原文
相信我,广州的有钱人都不是广州本地人(除非村民)。
灵双梦灵双梦117楼
榴莲咖啡猫:
买房千万不要说哪里偏哪里不偏,因为哪里都有人上班和生活,只是合不合适自己而已,既然资金不充裕上车,就肯定要有所取舍,样样都满意的话价格就贵,我没有任何推荐不过从思想上要开始改变了
查看原文
南沙去市区多远啊?来回5小时
灵双梦灵双梦118楼
LIPO:
别听上面乱吹,病急乱投医,买个远的,每天通勤三四个小时,能有幸福感?我也赞成刚需要及时上车,但要上适合自己的,现在已经不是随便买了放那里等升值的时代了
查看原文
就是,好像我在东山区,没钱买了南沙天后宫,去一次最起码来回5小时。8年,我一共去了那个房子10次不到,每次只是看看有没有人占用了房子而已。现在依然是无坯房。
猜你喜欢

佛山没全面看房,没买房,后悔了

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

求推荐广州总价200万以内的地铁房

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >