帖子详情

二胎生活手记36:开学第一天,开心要偷着乐……

252618家有小学生

原创图文/从北到南

今天是开学第一天。

得益于宝爸这枚神队友,老师要求的伞、口罩、体温表、承诺书、洗手液、垃圾袋、穗康码、消毒湿巾等等一系列软件硬件都已于昨晚准备好了。

大宝自己也很上心,我一再的说7:00起床也可以了,但她还是坚持把闹钟定到了6:50。

等我7:20起来,父女两个已经梳洗完毕,早餐完毕,只等出门了。

我表面平静,内心狂喜:

哇塞!这种不用设置很多准点闹铃,不用跟着同步学习语数外、不用一大早就为作业鸡飞狗跳的感觉,真是好好啊!

突然想起网上那张流传很广的截图:

其中重点勾出了这条建议:

送孩子时要有一定的伤感心情,不可表现出迫不及待的把孩子送出去和送完孩子后的喜上眉梢之情。

哈哈,只能说,写这个建议的人,也是太了解被神兽们折磨的家长了。

只不过,自从放寒假,就一直相看两相烦的日子马上就要结束了,这种迫不及待和喜上眉梢哪是靠意志能掩饰的了的呢?

所以,当我看到大宝穿着校服,亭亭地立在那里的时候,顿时觉得特别的飒爽英姿,特别的顺眼可爱。

赶紧主动抱抱她,并开开心心地送到门口,还友好地说了再见。

然后……

然后我就愉快地在电炖盅里煮上米饭,愉快地喂饱二宝,愉快地带他下楼玩了!

陪网课的这些日子从来不能在早上出来,我是多么渴望这自由的空气啊!

按说下雨天多少会让人觉得不爽,但是为什么今天看到下雨心情都这么灿烂呢?哈哈哈。

二宝看了一会儿雨就在车车里睡着了,我轻快地推着他回家。

米饭已经熟了,我特别用心地炒了个菜,煮了个汤。

当然,还特别用心地拍了个图,P了个日期。

然后再给睡醒的二宝吃饱奶,抬头一看,大宝放学的时间到了。

刚要去接,她已经自己回来了。

原来老师没有按发给我们的时间放学,提前十五分钟就让她们走了。

午休后,我本来准备要接送的,谁知人家和小伙伴电话约好了一起走路去,我推着二宝晃晃悠悠的哪能跟上人家的速度!

没走几步就被撂的连人家的后脑勺都看不见了,那……

那只好又变成愉快地在楼下欣赏风景了!

中途想了想,又去小卖部给她买了个冰激凌。

晚饭差点想点外卖了,但是后来觉得:今天就先不放飞自我吧!

于是又用心做了西红柿豆腐牛肉面,还用豆干黄瓜调了个凉菜。

吃饭的时候,大宝问我:

“妈妈,我今天去学校,你是不是特开心,终于没有人烦你了!”

“没有没有!”我矢口否认,赶紧落实网上那个截图的精神,做出一副伤感的样子说:

“唉,你可不知道,今天没有你在身边当我的小帮手,妈妈真是不知道有多想你!多需要你!”

大宝看着我的眼睛,贼笑着说:“是不是真的呀?”

我苦撑到底:

“当然是真的,你看妈妈都没有叫外卖,给你的菜里特意多加了你爱吃的肉,还买了平时很少给你买的冰激凌!这都是因为今天你去上学了,让我一下子想你想的受不了,很想对你好一点呀!”

“也是!”大宝开心的笑了。

我也笑了,是偷偷地……end
PS:
Hi,我是从北到南,早教老师。  

本文来自公众号从北到南的原创《二胎生活手记》No.36《 开学第一天,开心要偷着乐!》  
公号周一到周五每晚22:22准时更新,关注我,可以让平淡的生活变得生动一点……

全部回帖
生活,让我们成长,带来甜蜜,也对应着苦涩,付出勤劳,也获得满足
2020/05/26回复
我也会偶尔怀念从职场妈妈到全职妈妈那段时光。早上用小电炖锅搞掂中午那顿。就可以悠闲地外出逛逛,逛到差不多中午就回去吃饭,下午睡个觉,准备晚餐。一天就这么过了。
kikicoolcool:
我也会偶尔怀念从职场妈妈到全职妈妈那段时光。早上用小电炖锅搞掂中午那顿。就可以悠闲地外出逛逛,逛到差不多中午就回去吃饭,下午睡个觉,准备晚餐。一天就这么过了。
查看原文
嗯嗯,其实带一胎真的轻松过二胎好多好多。只不过还是喜欢两个宝宝😀
mianrouxianu:
生活,让我们成长,带来甜蜜,也对应着苦涩,付出勤劳,也获得满足
查看原文
留言好有水平的!😀
怎么关注您呀😁
|简单的快乐_7746:
怎么关注您呀😁
查看原文
可以在微信搜索公众号:“从北到南”就会找到我😀

2020/05/27回复
怎么关注您呀😁
查看原文
可以在微信搜索公众号:从北到南,就可以找到我了
怎么关注您呀😁
查看原文
微信找公众号:从北到南
怎么关注您呀😁
查看原文
文末有写,你看一下,找从北到南
怎么关注您呀😁
查看原文
文末有写,“从北到南”
怎么关注您呀😁
查看原文
怎么我回复你的问题都被屏蔽了?😂😂😂
fengfatso:
[图片]原创图文/从北到南今天是开学第一天。得益于宝爸这枚神队友,老师要求的伞、口罩、体温表、承诺书、洗手液、垃圾袋、穗康码、消毒湿巾等等一系列软件硬件都已于昨晚准备好了。大宝自己也很上心,我一再的说7:00起床也可以了,但她还是坚持把闹钟定到了6:50。等我7:20起来,父女两个已经梳洗完毕,早餐完毕,只等出门了。我表面平静,内心狂喜:哇塞!这种不用设置很多准点闹铃,不用跟着同步学习语数外、不用一大早就为作业鸡飞狗跳的感觉,真是好好啊!突然想起网上那张流传很广的截图: [图片]其中重点勾出了这条建议:送孩子时要有一定的伤感心情,不可表现出迫不及待的把孩子送出去和送完孩子后的喜上眉梢之情。哈哈,只能说,写这个建议的人,也是太了解被神兽们折磨的家长了。只不过,自从放寒假,就一直相看两相烦的日子马上就要结束了,这种迫不及待和喜上眉梢哪是靠意志能掩饰的了的呢?所以,当我看到大宝穿着校服,亭亭地立在那里的时候,顿时觉得特别的飒爽英姿,特别的顺眼可爱。赶紧主动抱抱她,并开开心心地送到门口,还友好地说了再见。然后……然后我就愉快地在电炖盅里煮上米饭,愉快地喂饱二宝,愉快地带他下楼玩了!陪网课的这些日子从来不能在早上出来,我是多么渴望这自由的空气啊!按说下雨天多少会让人觉得不爽,但是为什么今天看到下雨心情都这么灿烂呢?哈哈哈。二宝看了一会儿雨就在车车里睡着了,我轻快地推着他回家。米饭已经熟了,我特别用心地炒了个菜,煮了个汤。当然,还特别用心地拍了个图,P了个日期。[图片]然后再给睡醒的二宝吃饱奶,抬头一看,大宝放学的时间到了。刚要去接,她已经自己回来了。原来老师没有按发给我们的时间放学,提前十五分钟就让她们走了。午休后,我本来准备要接送的,谁知人家和小伙伴电话约好了一起走路去,我推着二宝晃晃悠悠的哪能跟上人家的速度!没走几步就被撂的连人家的后脑勺都看不见了,那……那只好又变成愉快地在楼下欣赏风景了!中途想了想,又去小卖部给她买了个冰激凌。晚饭差点想点外卖了,但是后来觉得:今天就先不放飞自我吧!于是又用心做了西红柿豆腐牛肉面,还用豆干黄瓜调了个凉菜。[图片]吃饭的时候,大宝问我:“妈妈,我今天去学校,你是不是特开心,终于没有人烦你了!”“没有没有!”我矢口否认,赶紧落实网上那个截图的精神,做出一副伤感的样子说:“唉,你可不知道,今天没有你在身边当我的小帮手,妈妈真是不知道有多想你!多需要你!”大宝看着我的眼睛,贼笑着说:“是不是真的呀?”我苦撑到底:“当然是真的,你看妈妈都没有叫外卖,给你的菜里特意多加了你爱吃的肉,还买了平时很少给你买的冰激凌!这都是因为今天你去上学了,让我一下子想你想的受不了,很想对你好一点呀!”“也是!”大宝开心的笑了。我也笑了,是偷偷地……endPS: Hi,我是从北到南,早教老师。   本文来自公众号从北到南的原创《二胎生活手记》No.36《 开学第一天,开心要偷着乐!》  公号周一到周五每晚22:22准时更新,关注我,可以让平淡的生活变得生动一点…… [图片]
查看原文
我的公众号是从北到南,微信可以搜到的
昨天回复的一开始都被屏蔽了,我以为是有二维码或者图片所以不行,结果回一条屏蔽一条,连着回复了几次光文字了还不行,谁知今天都放出来了,然后我就这样形成了刷屏……😂😂😂真不好意思🙏
是呀是呀,在学校就写完了作业😀😀😁zhwnhaoq
好的 已关注😆
好的 已关注😆
查看原文
谢谢找到我。感恩相遇!😀
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

女儿两周消化分离焦虑症

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >