帖子详情

天河省实的阳谋:有才或有财来我家读书

1320840家有小学生

学校是否设有奖学金? 
 1、我校设立昊源初中优秀学生奖,特等奖10万元人民币,一等奖8万元人民币,二等奖6万元人民币,三等奖4万元人民币,优秀奖3万元人民币,覆盖面广,64%学生可以获得。学费:43500/学期,招生人数:680人,招生方式:100%摇号,区内50%,区外50%
这一招,摆明是要招有财的,或者有才的,把意志不坚定的,不够才(财)的,统统排除在外。
全部回帖
省实越秀和省实天河哪家强?只论学生成绩素质
2020/05/30回复
lijunxiang:
省实越秀和省实天河哪家强?只论学生成绩素质
查看原文
省实越秀是恒福吧,根本没得比。省实天河和下图的ys、yy差不多,看看ss和这两家的差距。

多情应笑我:
省实越秀是恒福吧,根本没得比。省实天河和下图的ys、yy差不多,看看ss和这两家的差距。[图片]
查看原文
也就是说,省实天河的门槛是智力+财力咯?收钱多,教学也强
lijunxiang:
也就是说,省实天河的门槛是智力+财力咯?收钱多,教学也强
查看原文
还有一个羊群效应,某一年中考前十天省一下拿了4个,这宣传效应刚刚的,天省的定位也一下子从强二线上到一线。不过今年以后的形势肯定会有大的变化,豪门一线都要掉下来,取而代之的是区校的崛起,毕竟生源才是一切。
天省最近几年的中考成绩有目共睹吧
个人也觉得天省这个策略很强,尽量让成绩好的孩子去报名,去了之后也能好好学习

就可惜我们不是天河区的,摇中机率小很多
2020/05/31回复
我现在很期待指标到校尽快实现不限分数,我看看这些民校还有什么办法留住好学生。到时候好学生可能都不想往一起去了。
fuxfanfuxfan8楼
我现在很期待指标到校尽快实现不限分数,我看看这些民校还有什么办法留住好学生。到时候好学生可能都不想往 ...
已经公布了,今年小升初的这批开始不限分数
多情应笑我:
省实越秀是恒福吧,根本没得比。省实天河和下图的ys、yy差不多,看看ss和这两家的差距。[图片]
查看原文
推算,如果应元710+,育实在710左右,三中明德在650左右,侨外在620-630,省实二中执信在600-610,七中十六中在590左右,华侨中学510分左右
gzhaogzhao10楼
以后的民办名校,估计都是这样的阳谋了。
2020/06/01回复
没有成绩,真的是拼爹。
2020/06/02回复
水君水君12楼
我觉得民校这种措施其实也是无奈之举。原先是中上的孩子甚至是中上上的孩子都去争取,现在中上甚至中上上的孩子都不敢去了,剩下的是上和有钱的孩子,其实一定程度是拉低了平均分和平均水平。拉低了上700的人数。
太难了,拼爹又不行,又不牛,只有普普通的中学读了
zyshhzyshh14楼
这样很好啊  现在有钱管得更严 生怕家产败光 我亲戚身家千万 儿子竟然读的是民校 不是国际学校 还说国际学校成绩不好读的 有钱的都不是地主家傻儿子了。
这。。。。。
学籍在越秀,参加越秀的公办摇号。六年级把户口搞到天河,同时参加民办的摇号。这样可以吗?
2020/06/03回复
学籍在越秀,参加越秀的公办摇号。六年级把户口搞到天河,同时参加民办的摇号。这样可以吗? ...
公办和民办的摇号是两个系统,如果时间来得及,的确可以。但是公办是10号摇,民办是28号摇,两者相差只有18天,来得及吗?
fuxfanfuxfan18楼
每天吃西瓜:
公办和民办的摇号是两个系统,如果时间来得及,的确可以。但是公办是10号摇,民办是28号摇,两者相差只有18天,来得及吗?
查看原文
越秀的公办摇号不限定越秀户籍,只要有全市任意一区户籍即可,所以他只要提前把户口转到天河是一点问题都没有的

问题是把户口转到天河只为了摇天省这不合算啊,天河只有天省这一间值得摇,就只有340个学位

越秀应元+育才有440个学位呢,况且天河的学籍生是25000+,越秀是10000+,这摇中的概率也不一样啊

天省的学费也贵得多,起码你要获得个2、3等奖才会和育才、应元的学费差不多
没才没财的路过
2020/06/04回复
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

冰淇淋加盟10大品牌排行榜?值得推荐的品牌是哪一个?

日本人对待孩子与中国有何不同?

香港养个娃要花700万!! 你那多少?

告诉你生二胎要花多少钱?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >