帖子详情

求助:来聊聊医保的问题

387928谈天说地

全部回帖
薇薇小包:
还是尽早买的放心。
查看原文
谢谢您的意见
2020/06/11回复
薇薇小包:
还是尽早买的放心。
查看原文
谢谢您的意见
yue753:
请问每月存着一百多是退休后才有吗?退休前有没有钱是吧?
查看原文
交了钱次月就有了(现在每月是二百多,在职的也有这钱。在医保卡里面,看病或去药店可以刷)。不知道韶光有没有,我老家小城市的亲戚正式退休的都没有。
ZukeeZukee24楼
医保20年,是2014年新买的政策
你应该是15年就够了
2014年以前参保的是十年,14年开始参保的是15年,广州没有20年医保。
ZukeeZukee25楼
是去办理退休手续时,社保局工作人员说的要买够20年,一次性补缴4.54万元也是工作人员说的,后来我还打电 ...
韶关医保要20年那么长?广州最长15年。
ZukeeZukee26楼
yue753:
是自己买的医保,应该和职工医保还是有差别的,如果是在单位上班的到了退休年龄可以继续按月买下去直到买够年限为止,但是自己买社保的灵活就业人员到退休年龄后就只能一次性补缴医保或放弃了
查看原文
一直以灵活就业人员参保的话肯定要到55岁才退休,若之前已参加过在职社保,之后转为灵活社保,按现时社保规定按50岁退休。
ZukeeZukee27楼
请问每月存着一百多是退休后才有吗?退休前有没有钱是吧?
灵活医保一样要个人划账的,按年龄划分比例,每月18-20号到账上月的医保。
qazqewqqazqewq28楼
支持加油支持支持
2020/06/14回复
猜你喜欢

“五险一金”真的够了吗?

社保中断缴费带来的后果

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

退休了还要交医保,心好累不想再爱了

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

有社保医保就够用了?真实理赔案例为您验证!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >