帖子详情

给拿捐款数字进行比较的人一耳光

341842谈天说地

全部回帖
小漩小漩21楼
2008/05/18回复
坚决支持楼主.
最反感那些比来比去的人
咔咔咔咔24楼
一直以来都是这样的观点,lz说出来了,必定无疑。有句话说得好
“但愿这个捐款帐号能收到数量汹涌的小额捐款,而不是孤单的大额捐款——这表示普通人在改变这个世界。”
ellehuoellehuo25楼
颢子妈妈:
姚明捐款远不止50万 总计捐款约200万元http://cq.QQ.com  2008年05月15日15:46   新华网         “姚之队”负责人章明基透露,身在美国的NBA球星姚明决定向四川地震灾区捐款约200万元人民币。         姚明说:“我通过电视和网络了解到了四川地震灾区的情况。在那里,我的许许多多同胞们正在度过他们人生中最困难、最痛苦的时光。看着被地震摧毁的家园和不断上升的人员伤亡统计,我很难用语言来表达我内心的痛苦。我想我自己唯一能做的就是尽快地和大家一起行动起来、努力地去帮助灾区的同胞们。”         姚明希望通过新华社向灾区的人民表示慰问,同时向工作在抗震救灾第一线的军民表示崇高的敬意。 在得知四川汶川发生地震后,姚明始终通过各种渠道积极关注灾区的相关情况。获悉受灾情况后,姚明决定在国内通过经纪团队向中国红十字会捐款50万元人民币,在美国向中国红十字会外币账户捐款21·4万美元,捐款总额约合200万元人民币。与此同时,姚明还发起和参与了体育界的联合倡议,呼吁全社会向四川地震灾区伸出援助之手,为灾区人民抗震救灾、恢复生活、重建家园献出爱心,贡献出自己的力量。[ 本帖最后由 颢子妈妈 于 2008-5-17 22:06 编辑 ]
查看原文
据说前几天有人狂批姚明,美国受灾捐了100W美金,这次才捐了200W人民币,姚明出来澄清说这次是他平生最大笔捐助,之前美国受灾整个球队的捐款也不够100W美金。对于被国人误解,他两度落泪。
哎!爱心是不能比的。

PS:如果自己捐得不多,还呼吁别人少捐助,这个偶是要PS的,捐款自由嘛。
进行这种比较的人,实在是相当地无聊。
sivajoysivajoy30楼
现在最重要的是大家齐心协力 帮助灾区人民 不要做这些无谓的比较了
bjdw16bjdw1633楼
咔咔:
一直以来都是这样的观点,lz说出来了,必定无疑。有句话说得好“但愿这个捐款帐号能收到数量汹涌的小额捐款,而不是孤单的大额捐款——这表示普通人在改变这个世界。”
查看原文
说得真好.
RedbagRedbag35楼
万分同意!
meteormeteor36楼
当我们已经拥有成功和财富时,我们还要把不幸和贫穷承担下来;当我们已经拥有幸福和快乐时,我们还要把痛苦和忧伤承担下来...

有一种声音说:捐多捐少都是心意。
我个人觉得待商榷:
周星星在电影里说过:一个人的能力越大,责任也越大!
当国难当头的时候,同样的1000元,当一位老者,颤颤巍巍,从所积攒的微薄的退休金里匀出来捐给灾区人民的时候,当一位乞者,在一天里两次捐款并且在第二次将自己所乞讨的零钱兑换成100元整钞投入捐款箱捐给灾区人民的时候,当一个公众人物,当他是一群人、一类人的楷模的时候,当他捐了一点点表示自己的“责任之心、仁者之心”的时候,您说,您是否能够被信服?
当然,我们不能拿多少做标杆,我们不能要求每一位同胞都象那些老者或者乞者那么高尚,但是,我们确实是否应该想到一点什么?
当这样的灾难发生在我们自己身上的时候,当你知道你所得的救济款当中,您的偶像,您的明星,只占了那么一丁点,完全还不及普通人所占的比例的时候,您会有什么样的感觉???
doladola37楼
我那个没写好,跟LZ同一个意思 。
有个别妈妈说比较就象竞争,越多比较,让人拿出更多 的钱越好,虽然有一定的道理,但这毕竟不是市场,不是营销````
对对对,举双手赞成

经常会看到去评价别人捐多少或者某明星捐多少

同样都是一份爱心
肥su肥su39楼

赞同LZ既见解……
2008/05/20回复
vvxvvx40楼
无必要去比较谁捐了多少...只要有一份心.多少都是一样的.
2008/05/20回复
猜你喜欢

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

30 岁以上没有稳定伴侣的人,精神状态和生活状态是什么样的?

我来说说金宝贝早教

王妍(原名王瑞)-脑积水宝宝中医治疗效果好 为后续的治疗筹集捐款!(暂停跟进,谢谢)

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >