帖子详情

【8月打卡挑战#01】老家的竹笋,鲜,嫩,爽口

222014美食&下厨

全部回帖

一家三口,三菜一汤
2020/08/23回复
加了豆瓣酱的竹笋,更加惹味。也是第一次尝试。最近老何总吐槽每晚总有一碟菜是辣的,今晚没听到声音了,哈哈哈

油麦菜是老何在客户那打劫回来的。听说是菜场留着一块地种的是留给自己吃的
月wfj月wfj6楼
 笋应该是春天的才好吃吧!现在的笋老了吧。
2020/08/24回复
路过~~~帮顶 ^_^
月wfj:
   笋应该是春天的才好吃吧!现在的笋老了吧。
查看原文
不老,有春,夏,秋,冬笋的哦。冬笋最为好吃。
月wfj月wfj9楼
我的韬韬:
不老,有春,夏,秋,冬笋的哦。冬笋最为好吃。
查看原文
冬笋我知道,一般在春节前后,是最好吃的。夏笋和秋笋第一次听说。我也很喜欢吃笋。
我的韬韬:

冬笋我知道,一般在春节前后,是最好吃的。夏笋和秋笋第一次听说。我也很喜欢吃笋。 ...
查看原文
佛山的沙口笋就是夏天有的,特点是鲜嫩、肉厚、清甜、无渣。白灼吃都非常的鲜甜,小时候家里做得最多的是煲鱼蓉笋丝粥,想想都留口水了。
谷影谷影11楼
看着都流口水了啊
月wfj月wfj12楼
朱朱YY:
佛山的沙口笋就是夏天有的,特点是鲜嫩、肉厚、清甜、无渣。白灼吃都非常的鲜甜,小时候家里做得最多的是煲鱼蓉笋丝粥,想想都留口水了。
查看原文
广州没见有这种笋买哦。
朱朱YY:

广州没见有这种笋买哦。
查看原文
都只能在当地吃,放一天味道已不一样了,卖到外地的一般做成罐头。从7、80年代开始就一直出口港澳和东南亚的多。
2020/08/26回复
月wfj月wfj14楼
朱朱YY:
都只能在当地吃,放一天味道已不一样了,卖到外地的一般做成罐头。从7、80年代开始就一直出口港澳和东南亚的多。
查看原文
哦,真遗憾。
2020/08/26回复
帮顶~~~~^_^
2020/08/27回复
猜你喜欢

【妈网减肥日记NO.2】2年半的健身历程,不再为了“肥猪”而流泪。

NO.498【至上家居杯日记大赛】【淘宝搞定窗帘,安装师傅无得弹】老东山58平房子做3房

广州周边蹦极地大起底,你敢挑战哪一个?

【区区有美食】(天河区)SoupCasa卡萨浓汤

【区区有美食】天河VT101元气寿司,他他牛寿司名不虚传,超赞!

【街头小吃】+糖水之王百花甜品

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >